Схід і Захід України разом чи ні?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем шахрай, 5 вер 2007.

1. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

имете возразить?

нет, как у Ленине за свободу рабочих всего мира, не спросив при этом самих рабочих, того же Лондона ...

• Подобається Подобається x 1
  2. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

А на крик реакція одна - затикаються вуха. (як варіант, коли зовсім не доходить - кулак в писок, жеби не верещав).

А прочитаєте возраженіє, чи питатимете, де море, як зараз?
    "За що боролася УПА" - тут запощено, на ЛФ. Набридне кричати - почитайте.

Ви про тих. що з Індії панаєхалі?

Від жидо-комуни. Не втрафив захистити. Жидо-комуна перемогла у ХХ ст. :)

Останнє редагування: 26 січ 2009
    • Подобається Подобається x 3
  3. smeet

smeet просто спілкуюсь

При чому тут більшовики,і мир в цілому світі.Більшовики,комуністи -це питання наднаціональне.А є конкретна держава Україна,в якої були визвольні змагання,в котрих приймали участь конкретні люди,заслуги котрих на теренах сучасної України повинні бути визнані,інакше в майбутній історії ніхто і ніколи більше не буде відстоювати незалежність нашої держави.Це прописні істини,котрі б я не повинен би Вам пояснювати, так роблять в цілому світі.

Якщо Олександр Матросов не боровся за Калінінград,то в цьому місті в школах вчителі про нього дітям не розказують?Є держава,є кордони,і є державна ідеологія .Що тут не зрозуміло.Так як було в СРСР якщо вам доступніше на рідних прикладах.

Не я історію об"єдную,вона сама йде по спіралі.Мова в тому,що історію потрібно осмислювати,а не вирізати факти вигідні тільки Вам.Ви що хочете сказати,що Махно не був ідеалістом?Це при його анархізмі? Ви не думаєте що на території України був не тільки один Махно.Вся Україна повстала проти більшовизму,принесеному ззовні -бандами Мурав"йова.Ніколи б без зовнішнього впливу радянська влада на Україні не перемогла.Просто пройшло більше часу і все забулося.Це раз.Саму їдею незалежності Московські окупанти,та їхні українські поплічники витравили з людських мізків масовими репресіями,та геноцидом.
    Тепер на рахунок пощупати.Ви що,хочете сказати,що якби Україна залишилась нерадянською,то вона б залишилася на рівні 1917 року до цих пір?І не було б тут заводів і пароходів?Та хто зна,якби в 33-37 роках не винищили інтелектуальний потенціал України,де б ми зараз були?Один лише СРСР розвивався?А Європа залишилась на рівні 1917 року?
    Так від Шухевича і Бандери зостались одні ідеї,але не забувайте,що їхні ідеї перемогли.Нема того СРСР,а є держава,про яку вони мріяли,нехай ще некомфортна,нехай недосконала.Але вона є.17 років для історії то дуже малий час.Порівняйте при СРСР 17 років то 1934 рік-голод,розруха і т.д.
    Коли людина здійснює геройський поступок,то повірте у неї в голові ніяк не територіальні кордони перед очима.Це я про Кожедуба.:preved:

4. levandivka

Ой! поділіться досвідом, розкажіть...
    що Ви відчували, уостаннє, коли робили геройський вчинок, про що думали?[​IMG]
    Невже, як товаріщ Сухов?

5. Веда

Веда Well-Known Member

Возили нас школьников на экскурсию в Николаев. Было это в советское время. Тогда историю не сводили к Екатерине и Потемкину...:)

По тем временам цифра внушительная...
    Город, действительно основан в 1789 г. по приказу Потёмкина на месте крепости, верфи, и небольшого поселения. Название получил в честь взятия Очакова запорожскими казаками в День св. Николая.

artobstrel, есть у вас земляк О. Бердник. К Западной Украине он не имеет отношения и тем не мение...
    Воевал в рядах Красной армии. Почитайте о нем, интересная биография...

http://olexa.org.ua/ukr/persons/o_berdnyk.htm

И еще, вы никогда не задавались вопросом, почему многие поэты и писатели, которые родились на востоке Украины до 1930 года писали на украинском языке?
    Думаю у востока и запада гораздо больше общего, если следовать за фактами, а не за дерективами, и лозунгами горе-политиков.;)

• Подобається Подобається x 7
  6. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Нє катіт! Не можна ж забувати, що перед цим була Перша світова і громадянська. А перед 1991 роком?

• Подобається Подобається x 2
  7. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Из интервью Сергея Жадана:

8. Веда

Веда Well-Known Member

Извините, вы этого Жадана имеете в виду? :)
    Серге́й Ви́кторович Жада́н (укр. Сергій Жадан; род. 23 августа 1974, Старобельск, Луганская область) — поэт, прозаик, эссеист, переводчик. Вице-президент Ассоциации украинских писателей (с 2000 года).
    Если этого.. Читали, даже общались..;)

Почитайте Бердника. Думаю даже вы поймете, что украинский - это его родной язык, который он с детства слышал и впитывал на просторах Николаевщины...

• Подобається Подобається x 4
  9. Дальневосточник

Его. Книги есть, даже с автографом... :)
    Даже Я ПОНИМАЮ, что для Гоголя украинский язык - родной, хоть и писал он по русски... :)
    И при этом я помню, что сделал казак Луганский Владимир Даль... Наша страна - соединение двух великих культур - и я думаю - не стоит с усердием, достойным иного применения (скажем - в экономике!) - изживать одну из культур...

10. Веда

Веда Well-Known Member

А кто какую культуру изживает?
    Украинскую в Украине надо возрождать. С учетом исторических реалий, фактов это будет справедливо.
    (Русскую культуру в принципе тоже... Российскому руководству не мешало бы этим заняться, но в России).
    Надо также поддерживать культуры ВСЕХ национальностей, проживающих в Украине. В их числе и русских. Это правильно...

• Подобається Подобається x 6
  11. Степаныч

Гммм... А зачем? Украинская культура в том виде, в каком она сохранилась на ЗУ, не нуждается в "возрождении". А в Большой Украине культура ведь тоже украинская, а не русская, даже несмотря на преимущественное русскоязычие. Так о чем речь? Нужно просто задать себе вопрос: "Кому выгодно развести Украину с Россией?" И все абсолютно станет ясным.

• Подобається Подобається x 2
  12. Дальневосточник

Но почему - за счет отмены изучения русского языка\литературы? Даже в "кровавом" совке украинский язык и литература преподавалась...Или - детские сады "only ukrain!" - это для того, чтобы
    ?!?

13. levandivka

І знову згадуєцця совєцький фільм:

Про котів, що гавкали, та собак, що нявчали...

14. Дальневосточник

И что - мяукающая собака становилась котом? ;)
    Хотя, как я помню, в оригинале не совсем ТАК....
    Заметьте - никакого насилия, "восстановления исторической справедливости" или "возвращению к корням" - исключительно свободное желание масс... :)))
    Видите - их неразумное поведение не пресекалось законодательно - а исключительно уговорами.... :preved:
    Вполне культурно все - есть чему нашим политикам поучиться... :good:

15. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

16. Степаныч

Ваше право. У кожного свої аналогії.

17. smeet

smeet просто спілкуюсь

Степанич.Як колегу поважаю,люблю Ваші дописи.але як нераз напишете :dntknw:ну не віриться,що високоосвіччена людина може так думати.Ловлю себе на тому,що мені здається,що Ви кепкуєте.:sorry:

18. Дальневосточник

Иногда кажется, что люди окутаны какими-то непрозрачными предубеждениями, раз и навсегда установленными правилами...Скажем - говорящие по русски - это не украинцы...А для меня Николай Гоголь - это великий украинский писатель, без всяких но и если...:pardon:

19. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Это я привел к тому что ваша логика основана на общности слов, а не на фактах. Если есть независимая Украина и Шухевич боролся за независимую Украину, то именно за эту, которая есть сейчас он и боролся. Хотя мы никогда не узнаем за какую именно он боролся. Что он себе представлял ? Нечто такое красивое и блестящее ?
    Так и большевики, если они боролись за мир во всем мире, и сейчас где-то есть мир, то это тогда тоже заслуга большевиков тогда ?
    С Александром Матросовым больше. Он совершил героический поступок в конкретном месте и конкретном бою. Никто не говорит, что он победил все немецкие войска. У вас же локальная борьба Шухевича и Бандеры как то распространилась на всю Украину.
    Так значит. Банды Муравьева.... А куда Антонов-Овсеенко делся родом из Чернигова, руководитель Украинского фронта, а восстание рабочих Арсенала ? Они в украинских поплічниках ? А из кого состояла армия Муравьева ? Неужто только московских оккупантов ? Ваши эмоциональные определения и определенная забывчивость и отсутствия внимания к деталям, свидетельствуют, что вы замечаете только то что вам выгодно. Вы из сложной ситуации того времени и борьбы различных идей, а не наций пытаетесь сделать черно-белую картину, подназванием «Борьба московских банд оккупантов и идеалистических Робин-Гудов украинцев».
    Все было сложнее. Украинцы, как и русские, как и др. национальности находились по разные стороны баррикад.
    Я вот тут уже несколько раз нарывался, что многие под словом национальное понимают разное. Если говорят о нации, как многонациональном народе, это одно, когда говорят о национальности это другое. Не надо доказывать преимущество одной национальности над другой и особых прав. Одного Гитлера хватит.

Я человек практичный, гадать на кофейной гуще не умею. А вопросы задавать тоже могу. Чтобы было если бы Рим не завоевал Карфаген ? Или ближе, чтобы было с Украиной, если бы не было Октябрьской революции, или чтобы было, если бы Сталин не аннексировал часть Польши. Или чтобы было, если бы большевики на 4 съезде РСДРП согласились бы на губернское деление России после революции, а не национальное.
    Тут трудно остановиться, непонятно в каком веке. :) Этим и пользуется «свидомые». Только его пришпилишь фактами по одному историческому эпизоду, а он тебе из другого века руками машет. :)

Ну как мы видим и Махно думал об Украине. И штыков у него поболее было. Может это его идея перемогла ? Скажите, а как, на каком основании можно доказать, что это именно идеи Шухевича і Бандери перемогли. С моей точки зрения основанной на цифрах учасников УПА поддержка даже на ЗУ была минимальна. Я бы сказал, что жестокость большевиков и потом плохая экономическая политика имела значительно большее значение для появления не только Украины (!) а всех остальных стран СНГ.
    Иначе из вашей логики и все остальные страны сейчас независимы благодаря Бандере и Шухевичу.

Не надо выдумывать. А разумно встраиваться в современный мир глобальной экономики.

20. Romko

Romko Дуже важлива персона

Факти...:)))
    Чорнобильцю, жартуйте та знайте міру...

а де твій аватар? :)