Схід і Захід України разом чи ні?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем шахрай, 5 вер 2007.

1. Веда

Веда Well-Known Member

Да нет, к украинскому языку у нас всегда относились нормально, на всех народных гуляниях и семейных торжествах украинские песни пели и поют. И самодеятельных ансамблей народной украинской песни немало. И кухня у нас УКРАИНСКАЯ. В почете борщ и сало, а ни щи или свекольник...
    То, что происходит с языками - это чистой воды политика. И еще непродуманная бездарная национальная политика, нежелание учитывать исторические реалии... В этом деле надо было поспешать медленно... И сегодня мы бы обсуждали проблемы языков в совершенно иной плоскости...

• Подобається Подобається x 3
  2. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Я з Вами цілком згідний!
    У меня нет проблем в общении как на русском так и украинском языке (проблема в переключении раскладки клавы). Проблема в другом. Почему я могу общаться на двух языках (аглицкий и польский не в счет) и не считаю это зазорным ( хотя живу в Украине) а некоторая часть граждан Украины в упор не хотят не то что общаться а видеть существование украинского языка, считая его не более как южнорусским наречием...

• Подобається Подобається x 1
  3. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Они Вас раздражают?

4. рівнянин

Абсолютно ні!

Я не сприймаю Пушкіна на українській, як і Шевченка на російскій мовах....

• Подобається Подобається x 2
  5. Веда

Веда Well-Known Member

:):good:
    А я, кроме того, по-русски немного быстрее печатаю...
    :sorry:

6. рівнянин

Так, коли апостроф потрібно набирати...Alt+39...:)

7. Кстати, а у меня так апостроф не набирается.

8. рівнянин

ALT + 39 (на додатковій клавіатурі )

9. tabby

tabby New Member

Странный вопрос. Потому что им его навязывают.

10. Веда

Веда Well-Known Member

Это всего лишь стереотип, который поддерживается из политических соображений.
    Мне никто никогда не навязывал украинский язык, я только слышу постоянно , что где-то кто-то кому-то...
    И часто - ярыми борцами за русский язык оказываются люди, имеющие украинские корни. Когда-то, чтобы не казаться "селюками", они поспешно обрусели и всю жизнь прикладывали титанические усилия, чтобы никто не прознал об их "селянском" происхождение...
    А русские, грузине, белорусы и др., живущие в Украине не относятся так болезненно к государственному языку, они его просто выучили. и своих детей, они отдают в украинские классы.

11. рівнянин

Я поставив вам +,але...
    Прохання, Ви можете дописи писати українською мовою?

12. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

це однозначне нав'язування, хоч і завуальоване. У такій, на перший погляд, ввічливій, з повагою до співрозмовника, формі - приховується злісне бажання шовініста нав'язати неприємну, гидку та сміховинну говірку замість справжнього язика....
    А ця ось спроба підкупу - мовляв, я вам плюсики - а ви зрікайтеся свого язика та використовуйте мову у спілкуванні....
    ==
    не чекав я від вас такої підступності....

13. Веда

Веда Well-Known Member

Да, главное очень вежливо и деликатно...

Украинский язык - один из красивейших и мелодичных языков мира. Для иностранцев (на слух) русский и украинский, как для нас - немецкий и испанский... Можно исходить злостью, пытаться подобирать обидные эпитеты, но от этого украинский язык не перестанет быть самостоятельным, самобытным и удивительно красивым и мелодичным языком...

14. afterstep

тоді чому ж виникає запитання
    і звідки береться оця-от відповідь:
    До речі - до автора відповіді - запитання. У вас досі розповідають побрехеньки про відрубані мізинці за небажання українську вчити?
    Чи ще щось видумали?
    ==
    І якщо можна приклади - у чому проявляється нав'язування, і хто ті лиходії, що вас мордують та тиранять?!!!!

15. Да, Афтер! Где доказательства? Что вам там "националисты поганые" отрубывали?

16. Веда

Веда Well-Known Member

А тому що комусь дуже вигідно не об'єднувати і розбудовувати заради всіх громадян єдину країну, а роздирати її на шматки, своєрідні вотчини, де кожен клан безкарно розкрадає спільне добро. І поки ми скубемося, пани багатіють.
    Мовне питання розіграли не так давно. Та і Україну почали вперто ділити на дві частини не так давно...
    Як тільки ми трохи почали придивлятися до нових панів, та складати 2+2, вони швиденько винайшли, чим нас відволікти від своїх "дєлішек"... А ми й раді...

Останнє редагування: 15 гру 2008
    • Подобається Подобається x 2
  17. afterstep

та то був жах якийсь!
    по перше - доки не почав говорити українською - пляшки не давали. Тілько цицьку. А от як почав кілька слів українською говорити - тоді ідали і пляшечку, і на тарілку стали насипати....
    А як страшно примушували! ото, було, лежу собі в колисці, кімарю - альбо про щось своє роздумую - а тут набіжить орда бугаїв здоровенних - і починають - а скажи це, а скажи се! Агу - захтіли! мовчав-сь як партизан - відагукувався....
    Але ж знаєте як то пляшечки посмоктати хочеться! ото й не стримався - мусів поступитися....
    З того часу й почалося моє падіння, і покотився я по похилій....
    І лише у віці 5 років я отримав коротку передишку - поїхав в "ісконно русскій крим" - де й мав нагоду засвоїти перші уроки язика...
    Іа потім - ще три роки перерви - аж допоки сердобольна вчителька не почала нам штири години на тижні язик викладати....
    ==
    От де було добре - в армії. Там я зрозумів усю велич та багатство язика - навіть поставив своєрідний рекорд: за 12-тихвилинну промову - ні разу не повторився.
    ==
    На жаль, остаточне шліфування майстерності у сибірському будзагоні - не відбулося :sad:

18. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

та почему ж не любим, тут хорошие примеры с пивом приводились, мы его любим только когда он в свободной продаже а не ввиде иньекций принудительных)

19. tabby

tabby New Member

Я в недоумении... Не пойму, с чего у господина afterstep столько агрессии и желчи. Разве я писала, что я не люблю украинский язык? Разве я кого-то назвала "националистами погаными"? Я призывала к тому, что не надо изучать украинский язык? Зачем же вы мне приписываете этот бред? Откуда такая агрессия?

И не нужно обвинять Донбасс в том, что здесь не знают украинского языка - все его прекрасно знают и понимают. Но многие не любят. Но вам-то что с этого? Почему вы из-за этого так нервничаете? Мало ли кто что не любит.
    Совершенно с этим не спорю.
    Могу, но не буду. Мне на родном языке просто-напросто удобнее общаться.
    Ну что на это можно ответить? А у вас до сих пор рассказывают побрехеньки, что каждый житель Донбасса сидел в тюрьме? Удивили вы меня.

20. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Взагалі-то я мав на увазі "некоторая часть граждан Украины в упор не хотят не то что общаться а видеть существование украинского языка".
    А його щоденники?;)

а де твій аватар? :)