Схід і Захід України разом чи ні?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем шахрай, 5 вер 2007.

1. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Гамерики - на штаты...Германии - на земли... :)))
    В очередной раз слышим звон - не знаем, где он... :)
    В кав'ярне уже приводили статью какого-то шелкопера, который в доказательства сего тезиса рассказал, как "девочка" из обменника поделилась наблюдениями о лидере русинов - "он часто приходит в обменник с кучей рублей".... :))

Останнє редагування: 3 гру 2008
  2. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

я -- з личаківської.. :mocking:
    ваше занепокоєння росією (кремлем) цілком мені є зрозумілим, але заради цікавості прошу сказати: що зміниться від того, що ви будете мешкати в росії?
    що означає "сильна держава"?
    росія для вас є сильною державою?
    :crazy:
    пупер: "федералізація не поділ"
    дальнєвосточнік: "чуєм звін, не знаєм де він"

це ви свої думки прокоментували?

3. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Сильна - значить дійсно незалежна, с розвинутою економікою та високим рівнем життя

Росія - Імперія, а не сильна Країна в моєму розумінні.

Як що? Ви провокуєте чі Що? Не хочу жити в Росії, це чужа мені країна, це не моя Батьківщина. І це головне.

4. андрей-25

андрей-25 Well-Known Member

Да, но повторяю, что нужен сильный лидер, который бы держал все объекты федерации в кулаке. Самоуправство ни до чего хорошего не доведет, а будет лишним поводом для сепаратизма. Одни захотят в Россию, другие в Европу, третьи начнут свои армии создавать, но все равно ведь все области повязаны и родственными связями населения и инфраструктурой. Так что в нашей стране это будет бардак. Нам до этого далеко, с идеологически разделенным населением.

• Подобається Подобається x 1
  5. OrangeSpring

Еще какой - не то слово...

Сильные лидеры = это сказочки- мифы. И дело даже и не в нем. А в остальном с Вашим постом согласна

Останнє редагування модератором: 4 гру 2008
  6. Otsoa

Otsoa Well-Known Member

І що там кажуть? Що за Австрії ми всі були "русінами"?

7. андрей-25

Почему сказочки. Российского премьера слабым не назовешь. Он федерацию держит. Еще и умудряется расширять империю :)
    Но у нас нет лидера с сильным характером и умом. Хотя, думаю что Тимошенко вполне может им стать.

Нет не все. Русины заселяли территорию закарпатья современной Украины, часть Венгрии и Польши. Их относительно мало в Украине.

Останнє редагування модератором: 4 гру 2008
  8. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

насчет повода к сепоратизму не уверен, только пока выходит что все хотят в Европу, а армии вообще нет, больше сепаратирует - когда всем говорят что они хотят в европу или россию особо не спрашивая остальных .... тем боле федеративность это конечно некая автономность но далеко не полная, сильный лидер это конечно хорошо, только лучше пусть это будет мудрый лидер, силой ничего не решишь только страну развалишь, боюсь до идеологической общности нам не дожить тем более пока идеология или правая или левая, многие надеются мол следующее поколение и т.д. - зря, родители передадут детям больше чем школа и т.д. и будет то же самое ... идеологию надо менять, с национализма съезжать, покрайнее мере с той фомы которая сейчас

9. андрей-25

С этим полностью согласен. Нужно не отделять свою націю от других, а объеденять народ всей страны, а то последователи западного национализма не считают украинцами центр и восток.

10. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

я переконаний у тому, що "сильного лідера" нам не потрібно...
    потяг до "царя батюшки" завжди відчували північно-східні росіяни...
    в українців демократія та свобода в крові!

11. Otsoa

Otsoa Well-Known Member

А мойого діда, якій коло Львова жив, православний, ким вважали?

12. андрей-25

Сильным лидером может быть и действующий парламент, отстаивающий интересы всего народа.

13. Otsoa

Otsoa Well-Known Member

І яку мову як державну зіставити для нації?

14. OrangeSpring

Держит. Но какой ценой? Плюс россияне очень по ментальности любят доброго батюшку царя. У них есть такая потребность. зачем это нам.

Приехали. Вы что не видите плоды ее куралесения. Ее антикризисные действия видите? Ее популизм с ручным управлением экономики (ситуация с ее попыткой административно понизить цены в аптеках, например)

Гнать ее в шею подальше

15. OrangeSpring

Блин. Ну вытравите уже совка из себя. Где Вы видели парламент, который отстаивает интересы народа, тем более ВСЕГО?
    У нас что первобытное общество периода ДО разделения труда?

Опять двадцать пять. Нация у насодна - украинцы. Народности у нас разные и этнические группы. Нация одна - пусть и на стадии формирования

16. artobstrel

может по этому у них-нас никогда небыло своей страны

17. Otsoa

Otsoa Well-Known Member

Хулера... Що мені приписують то, що я не говорила? І не першій раз....

18. artobstrel

первое здравое упоминание о нации с возможностью входить в неё русским украинцам +

19. андрей-25

Penelope, а что тогда по вашему, может быть "спасительным" для Украины, если сильный лидер - не для нас, парламент избранный народом - совковая галлюцинация :) ?
    Тимошенко, я привел из тех кого реально сейчас имеем возможным поставить к власти. Вы же, надеюсь, не считаете Ющенка или Януковича достойными этого? А другие варианты пока маловероятны.
    Теперь про нацию :) Национализм бывает здоровым и украинским :) Вас за русский язык к москалям не причисляли? А некоторые (особо правые) здесь делят Украину на "наших" и "ваших", на настоящих патриотов и не настоящих, на украинцев и недоукраинцев.
    Хотя я вобще против любого национализма, я за патриотизм.

20. Otsoa

Otsoa Well-Known Member

А ріжниця між ними?

а де твій аватар? :)