Схід і Захід України разом чи ні?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем шахрай, 5 вер 2007.

1. smeet

smeet просто спілкуюсь

• Подобається Подобається x 2
  2. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

я не думаю что в российском Татарстане - русская национальность - титульная.... титульность вещь интересная, сначала титульность, потом расса, потом ... кто-то уже когдато это исповедывал, впрочем и пусть так но ... опять же в росии сколько руских в процентном соотношении?
    я вам скажу, как и в Украине украинцев - около 78 ми, только в России нет никакого другого народа с 17-ти % присутствием, а если коснутся языка еще интереснее, и на кого расчитана фраза - У украинцев простите нЕТ другой Родины кто-то притязает?

3. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Яким чином???

4. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Я говорю о национальном государстве коим является Государство Российское. ГОСУДАРСТВО

Не надо играть в кошки мышки - перевертыши.

Берем Татарстан. Тоже национальное государственное образование, хотя там живет очень много русских, чушашей, удмуртов.. татарв скоро будет очень много - в их семьях много детей и процентно они в России будут очень сильно расти. Не в рамках автономии

берем Якутию - автономное национальное государственное образование, хотя якут там считанные проценты от всего населения.

И не надо тут про проценты. Я приводила Вам примеры других стран.

Я також проти другої державної. Я Тільки за те. щоб у деяких регіонах російська чи якась інша мова мала статус регіональної, але державною мовою треба володіти все одне

• Подобається Подобається x 1
  5. smeet

smeet просто спілкуюсь

Не чином а законом,це вже було.Історична спільність,"язык межнационального общения".Знаємо і більше недопустимо.По горло ситі.

6. zet

zet Дуже важлива персона

разве что объявить языком межнационального общения украинский и закрыть все на русском, оставив только русские школы в некоторых селах Харьковской или Донецкой областях... Перенять опыт, так сказать...о_О

7. smeet

smeet просто спілкуюсь

У любій державі,державна мова-є мовою міжнаціонального спілкування.Ця аксіома приймається без доведення.А російська,як і другі мови нацменшин мають право на існування.Ніхто не забороняє росіянам спілкуватися на російській мові між собою,дома,на вулиці.Ви чули десь про таку заборону?Російські школи можуть бути,але з обов"язковим викладанням там української(державної мови).Що в цих постулатах суперечить міжнародному законодавству?

8. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Ггг... :)
    Це риторичне питання?

9. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

ну вот приехали, как же не надо про проценты, если Россия ставилась в пример как страна абсолютного доминирования русских???? я ж и говорю у них нет национальности на 1/5-ю от общего числа, и половина страны не говорит на языке этой 1/5-й будь иначе вполне вероятно национальность государства была бы под вопросом ....

откровенное жлобство и тупость, так им и напишите

Останнє редагування модератором: 2 гру 2008
  10. OrangeSpring

ГДЕ????? Не переворачивайте.

Я писала, что российское государсвто по форме свойе государство НАЦИОНАЛЬНОЕ, где есть титульный народ - русские. Это не страна, куда понаехала куча эммигрантов и создала НЕНАЦИОНАЛЬНОЕ Государство типа США или Австралии или Новой Зеландии

Китай - национальное государтво. Только не думайте. что там все одной национальности. Там сотни национальностей проживают, просто для обывателя все они на одно лицо - китайцы.

Национальное госдуарство - это не значит абсолютное доминирование - это значит наличие титульного народа. Русские в России, испанцы в испании (хотя там миллионы басков, каталонцев живут - в сопоставимых процентах). Во Франции полно бретонцев, немцев, евреев тех же каталонцев на юге. Но титульная народность - французы.

11. levandivka

Пенелопо!
    Не мучтеся. Вдусяться, але не визнають себе "нетитульними"! Ще й Хартією мух ганятимуть.:mocking:

12. OrangeSpring

Я н едля нього перед усім пояснюю, а для інших читачів :))

13. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

А как-же Канада? :)))

14. Степаныч

Законом ЗАБОРОНЯЛИ українську мову? І Ви дійсно вважаєте, що при визнанні російської 2-ю державною можлива законодавча заборона української?
    А чОму суперечить наявність 2-х державних мов?

Я не знаю, просветите: где, кроме Франции во времена 3-й республики, СССР и РФ законодательно введено понятие титульной нации? И заодно: какие права имеет титульная нация (юридически)?

Останнє редагування модератором: 2 гру 2008
  15. Дальневосточник

На мой взгляд - это будет выглядеть как крах "национальной идеи". Почему в кавычках? Потому, что обсуждать всерьез идею - как только все заговорят по украински - у нас в стране наступит рай и евросоюз - просто глупо... А никакой другой идеи наш политикум не выработал...Строить современное индустриальное общество - скучно..Надо иметь знания и опыт. А трещать - "все на борьбу с борцами, борющемся за борьбу против борьбы за язык" - легко и просто...Заметьте, что кроме успехов в борьбе с русским языком может записать себе в актив нынешняя "ух-какая-про-украинская!" власть? Даже возможность вступления в НАТО бездарно про....ла! Финансовую стабильность - тоже единственное достижение прежнего президента - и ту разбазарила.... Осталась последняя цацка...:pardon:
    А мы с Вами, пан Степаныч, на нее покушаемся....:cry:

16. levandivka

Кока "цацка"? Ригіональна мова? (мова, що роз'єднує на регіони).

17. Степаныч

Опасная вещь "покушаться". Покусился как-то на честь девушки, три дня назад отпраздновали 28 лет совместной жизни.:))) Правда, не жалею. А вот по поводу "цацки" как бы не пожалеть.:)

18. Дальневосточник

У меня ровно через месяц - серебро...:give_rose:
    А "цацу" я вспомнил - из прiслiв'я
    "Обiцянка - цяцянка, дураку - радiсть".....:pardon:

19. Веда

Веда Well-Known Member

Я тількіно натрапила на дуже цікавий комент на ура-информ-Донбасс. І я хочу, щоб форумчану його прочитали:

Вы Путину верите? Я нет. Кок и многим Вашим политикам, которые недалеко ушли от наших...

Ни в коей мере не оправдываю действия Саакашвили, но считаю, что первопричиной конфликта была именно Россия (вернее российские политики), которые сделали все, чтобы этот конфликт состоялся, даже в нарушение всех международных норм.
    Зачем это России? Контроль над Закавказьем и не только (Ю.Осетия - идеальное место для военной базы, которую там, скорее всего уже строят), и транзит нефти ( ну не хотят российские олигархи терять деньги...).
    Я не верю в то, как Россия преподносит этот конфликт еще и потому, что в России есть Чечня...
    Я с уважением отношусь к простым людям любых нвциональностеЙ. Но политики...
    Тка что для мены в свете военного альянса, что НАТО, что Россия...
    Но в НАТО хоть материально все продумано, а Россия отправляет на смерть простых безусых пацанов (призвали в армию - воюй, погибай и о тебе и твоих родных завтра забудут...) из российской глубинки. Сколько их в Чечне полягло?
    Разговаривал с украинскими миротворцами (парни из Донецка, Енакиева и Иловайска), которые были в горячих точках за рубежом. Они многое прояснили и насчет НАТО, и насчет России...
    Руководству России не дает покоя влияние США в мире. Им хочется такого же. Путин привык к двум сверхдержавам, вечной борьбе ао времена СССР. Вот и стремится к гостодству на территории бывших республик СССР. И его и его свиту не остановливает, что сегодня ЛЮБОЙ передел границ может привести к военным действиям, в результате которых погибнут люди. ДЕТИ погибнут!
    После событий на Кавказе я полностью пересмотрел свои взгляды на украино-российские отношения... Да и многие мои знакомые тоже.
    Мы начали бояться за своих детей!
    Мы живем в государстве УКРАИНА, так сложилось. И я НИЧЕГО не хочу с этим менять. А со своими политиками мы сами разберемся. И российским политикам тут делать нечего и лезть со своими советами тоже не стоит. Пусть в России наведут порядок. А то при таком количестве ценных ископаемых люди в глубинке живут в страшных условиях, спиваются... Летом ездил в Читу. Такого насмотрелся... Украина раем показалась.
    Так живем мы сегодня в разных государствах, мы должны дружить, но не лезть в дела друг друга.
    И меня русского гражданина Украины защищать не надо. Никакого дискомфорта я здесь не испытываю. А мои дети, которые свободно говорят по-украински и готовятся поступать в киевские вузы, не знают другой Родины, кроме Украины. Они Украину воспринимают именно как родную страну, как Родину. Когда я начал это замечать, то сразу злился даже... Но ради своей ностальгии по СССР я не хочу рисковать ни их будущим, ни их жизнями.

http://ura.dn.ua/forum/?f=1&t=2263&p=30#15164"

Останнє редагування: 2 гру 2008
  20. OrangeSpring

И Я не верю... Военные базы им там нужны и ещ е- контроль над трубой - и на корню зарезать даже минимальные шансы на трубу из Средней Азиии в обход Территории России

Путин же действует американскими методами - под копирку, и приэтом американцев ругает - а на деле - самый пылкий их последователь. Америкосы хоть ближайшим соседям не гадят

а де твій аватар? :)