Схід і Захід України разом чи ні?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем шахрай, 5 вер 2007.

1. WAW

WAW Well-Known Member

А хто так приходив? Приклад навести можете?

Щодо "разом чи ні", то поки в країни не буде спільної національної ідеї та програми розвитку однаково зрозумілою всім та прийнятною для більшості населення, так і будемо один на одного пальцем тикати: "націк свідомий!", "манкурт москальский!"

• Подобається Подобається x 2
  2. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

А де Ви ТАКе уздріли на ЛФ?

3. WAW

WAW Well-Known Member

А хіба я про ЛФ писав? Тема ж не про ЛФ, а про Схід та Захід. На форумах, які модеруються, таке рідко бувае. Хоча дехто й зловживає ярликами на кшталт "совкі". Та й якщо в пошуку ввести "манкурт", багато чого знайдеться, накшталт "Москаль - це манкурт"

Останнє редагування: 7 жов 2008
  4. Romko

Romko Дуже важлива персона

гірше...
    то майже,як совок...

• Подобається Подобається x 1
  5. WAW

WAW Well-Known Member

Але чомусь східняки так не вважають.

6. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Не переймайтеся... :)
    Это такой местный юмор. Москаль - это заграничный русский (если прямо не указано, что под москалем имеется в виду гражданин Украины русского происхождения - но ТАК практически никогда не пишут)... :)
    Поэтому - отношения к схiднякам определение москаль - не имеет... :)
    :pardon:

7. Romko

Romko Дуже важлива персона

Москаль - то стан душі...
    До росіян і східняків жодного стосунку не має...
    прошу їх не ображати...

• Подобається Подобається x 12
  8. Марусино

Марусино Well-Known Member

о, обмовились вже:) от хитрющий пан Romko!:)

9. Rem_10

Rem_10 Member

А как же слова "премудрейшей" Юльки Тимошенко во время выборов 2004: Мы поставим Донбасс на колени?! Зашибись!!! Уж лучче с Россией чем с таким правительством и америкосами!:ireful1:

10. levandivka

Білетні каси працюють цілодобово.
    Адресу консульства знаєте?

11. Rem_10

Rem_10 Member

У меня супруга с России. А здесь живу потому что это моя Родина, моя страна, здесь мои родственники и друзья! Стабильная и хорошая работа!
    Но, когда я смотрю на наше праительство, на эти наглые лица, которые "заботятся" о народе, на любителей америкосов и НАТО, на эту НАГЛУЮ ложь, которой засыпают глаза Украинцам!!! Бедная Юля! Ей же не на что жить! Может скинемся по гривне. Глядиш хлебушка купит! Конечно же, давайте дружить с сша и нато!!! Почему бы и нет! Пусть Россия пойдет по ветру, будем говорить чисто по украински, кушать ножки буша, вооружимся м16, спидфаерами и все будет классно!
    А газ по 400 баксюхов НЕ ХОТЕЛИ, а долг 2,4 млрд. отдавать НАДО России! А тепловозы, вагоны, металл и с/х продукцию которую Россия покупала теперь куда? Америкосам? Конечно, почему бы и нет! Тока брать они будут это ДАРОМ!!!! Долгов то перед ними (сша) у нас огого как много. А денюжку, которую ющенко на выборы давали?
    Конечно, Донбасс плохой. Они ж хотят с Россией дружить! Они ж там все бандиты! "Поставим Донбасс на колени!"
    А где же львинная доля тяжелой промышленности расположена? Кто же дает в бюджет огромные деньги? Где расположены меткомбинаты, машиностроение, химия? Кто дышит этими газами? Ответте на это вопрос!
    И почему обязательно говорить по Украински и смотреть только Украинские каналы? ГДЕ ЖЕ НАША КОНСТИТУЦИЯ? И ЭТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ДЕМОКРАТИЕЙ?
    Я люблю Украину, люблю Украинский Народ! И на Западе и на Востоке живут хорошие, классные, отличные Украинцы и братья! И везде стречаются негатив! Конечно, скорее всего, модераторы уберут мое сообщение, но давайте любить друг друга, уважать чувства друг друга и друг друга! Сами по себе слова: ДРУГ ДРУГА! Вдумайтесь!
    Извините, если я был грубоват и писал сумбурно.
    Всем спасибо!

12. levandivka

ТАК і запишемо: надихався...:cry:

Чому.
    Деякі ПЕРЛИ залишаються. А все, що "За Росію" - фтопку! Адназначна!:mocking:

Останнє редагування: 21 лис 2008
  13. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

ЗГОДНА, я про це гілку відкрила. Чекаю на пропозиції. Що реально від чистого серця може об'єднати Україну.

Уважаемый...Я все понимаю. Донецк и все такое....
    Но Вы знаете, например, что кроме того, что Донецк - донор, и тот фактЛуганская область - дотационная. а Львовская - донор.
    Вы так похожи на итальянских экстремистов, которые периодически ноют: На Севере Италии вся промышленность. а вы - сельскохозяйственный Юг - бездельники, а мы от Вас отделимся

От опять демагогия. Кто собирается ставить Донбасс на колени? Ну чесное слово это уже даже неактуально как и черный пиар, которым кормят как Восток. так и Запад.

От Вас хотят простого: чтобы Вы ставили интересы именно Украины выше интересов Любого государства. даже если Вам так симпатична Россия, ее интересы н едолжны Вас волновать больше, чем интересы Украины, а в тех вопросах, где интересы наших стран противоположны, ни в коем случае не вставать на сторону другой страны. А если интересы другой страны важнее. то не надо же кривить душой и мучать себя - живя с нелюбимой.

Кролик не может дружить с удавом.

Поэтому Украина не может надеяться на реальную взаимовыгодную дружбу ни с Россией , ни с США. Это Империи, которые использую циничную пропагандистскую машину. чтобы показать потенциальным сферам влияние, что они искренне заботятся о Вас и помогают и защищают Вас.

Но вес что их реально интересует - это их собственная борьба за сферы влияния и только свои интересы.

Можно дружить с рядовым и гражданами империй, но...

Красивые и правильные слова. Но нет никакой любви там, где НЕТ ПОНИМАНИЯ.

А ВЫ не пытаетесь понять Западную Украину, повторяя, что дескать Вас хотят поставить на колени

Да, я честно понимаю, откуда у дончан сложилась мания о своей значимости, особом статусе и так далее. Я могу понять Ваши чувства. Но будьте немного гибче и попытайтесь понять других

Я ведь тоже могла бы встать в позу: Э пардоньте - А Харьков при СССР был третьим в союзе промышленным и научным центром, значит мы главные и особенные.

Могу сказать Вам вот что. Цена на металл упала, и конъюнкутра рынка с завышенными ценами на металл не часто бывает. В условиях кризиса я искренне надеюсь, что проклятучие лоббисты (не буду называть по именам) - отменят мораторий на продажу земель сельхозназначения, ибо это реальный шанс Украине выйти из кризиса в плюсе

А когда сельское хозяйство станет одной из главных статей поступлений в бюджет и рост ВВП, Вы уже не сможете говорить про меткомбинаты и остальное в таком ключе, как говорите Вы сейчас.

Когда дерегулируют малый и средний бизнес - и он станет тоже весомым вкладом в рост ВВП и бюджет. Тоже картина изменится

Вообще может все перевернуться с ног на голову.

Когда науку поставят на службу модернизации и высокотехнологичного производства, ну не будет занимтаь донецк того места что сейчас

Так давайте не будем друг друга обижать - где и чего больше и кто вносит больший вклад в развитие страны в данный конкретный момент.

Подумайте об этом

Останнє редагування: 21 лис 2008
  14. Rem_10

Rem_10 Member

Ув. Пенелопа. Я ни в коем случае не хочу никого обидеть и не в скоем случае не умАляю вклад той или иной области в экономику Украины.

Не в Донецке ведь дело, не в Луганске, не в Киеве, не во Львове и.т.д. Помните профессора Преображенского? Его монолог про разруху?

Естественно. Потому что практичекски вся прибыль получаемая с промышленности Луганска уходит в Донецк, и 95% Луганских предприятий-производителей принадлежат Донецким.

Я работаю в сфере малого бизнеса и непосредственно связан с промышленностью и с/х. Мои родители в свое время работали учителями, мои родственники по отцу в промышленности, все родственники по матери всю жизнь проработали в селе, супруга работает в банковской системе. Вы думаете, что то, что я писал выше написано от неприязни к кому либо? К западу, востоку или югу?

Ну не смешите дитю! Какая наука! Когда у нас сейчас на первом месте выборы! Последние четыре года! И перетягивание одеяла в правительстве.

Напрашиваеться анекдот:
    Объявление.
    Ув. Жильцы.
    Завтра в вашем доме отключат газ, свет, и воду. Вынесут двери и вынут окна.
    А вы будете выведены во двор и расстреляны!
    с ув. администрация!

Останнє редагування модератором: 21 лис 2008
  15. levandivka

Тікать нада!;) (з ТАКою позицією)

16. OrangeSpring

А я говориал про вісокотехнологичное производство
    А Донецк, пока замечен в развитии сырьервых или околосырьевых отраслей.

Нет не думаю, но шаблонные фразы про Поставить на колени ... Шаблон
    Во Львове тоже есть промышленность. Самая разнообразная.

А еще я знаю, что Западным областям фактически не компенсирую НДС

И их развитие тормозят этим дурацким мораториемо_О

А кто в этмо виноват?
    Мы все с ВАми - и Запад и Восток. Который пал ниц перед псевдомоисеями, что те настолько уверились в собственной незаменимости, что позволяют себе то. что позволяет последний год РАДА.

Да, запустил эту кашу господин Кучма, выбрав Януковича преемником, дав шанс растягивать страну на две части и запудривать людям мозги. Но мы то клюнули. Клюнули и те кто стали оранжевыми, клюнули и те, кто стали бел-голубыми, не понимая, что обе стороны кровно заинтересованы в существовании друг друга, в существоании своеобразного пугала для одурманивания электората. Ведь больше ничего ни те, ни другие политсилы не способны предложить.

Ведь пипл хавает

К слову - В италии тоже правительство меняется почти каждый год, но Италия развивается. Значит не только в этом дело. И в нас тоже

17. Rem_10

Rem_10 Member

Увы, Вы правы! Вперед на баррикады!

Мир! Труд! Май!

Останнє редагування модератором: 21 лис 2008
  18. OrangeSpring

Ну почему сразу баррикады. Ведь дело не в них.
    А в той искренней вере, которая была и есть еще у многих, что тот или та - победят бандитов или бандеровцев и бла бла бла. На Баррикадах всегда наживают политкапитал весьма сомнительные личности, играя на искренних чувствах людей

Для начала нам надо разобраться, чего мы на самом деле хотим.

19. Robin

Robin Well-Known Member

Не, так не думаємо.
    Ми думаємо, шо нам усім хочеться жити цивілізовано. Але є в нас нехороші дядьки і тітки, шо всім заважають.
    І шо тут зробиш, не судьба :dntknw:

20. levandivka

"козли" (с) ???

• Подобається Подобається x 1
а де твій аватар? :)