Схід і Захід України разом чи ні?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем шахрай, 5 вер 2007.

1. Вуйко Стефко

Вуйко Стефко миється в бані

Хе-е!...А міг би.Ну не всіх "канєшна"!:beee:

• Подобається Подобається x 3
  2. Йож

Йож Well-Known Member

Это форумная болезнь.Видимо, вы новичёк на таких вот форумных посиделках,для вас это в новинку.На всех форумах двое из трёх-обезбашенные.

3. dfuec

dfuec Member

Поездив по западной, восточной, и родной, южной Украине, сделал вывод - вместе Западу и Востоку не быть. Слишком большая разница у левобережья и правобережья. Попытаюсь высказать свою точку зрения, коренного южанина, если можно так сказать:)

Как ни крути, но восток лежит душой к России, а запад к Европе, или точнее к западу. Не вызывает сомнения, что восток и запад имеют совсем разне взгляды и ценности. На востоке имеем православие, и как ни крути, это накладывает отпечаток на всех. Православие является сторонником монархической идеи, идеи единого славянского народа, но (!), подчеркну, ни в коем случае не фашистской, шовинистической и прочей искажённой идеи, что любят приписывать русским, или славянским, если угодно, патриотам. Совдеп наложил свой отпечаток, но сравнивая разговоры, невольно вырисовывается 2 картины строя. У нас большинство его помнят светлым и хорошим, с радостью вспоминают пионеров и октябрят, ну а нехорошие работники-руководители были всегда и везде, и это совсем небыло правилом, и не находили выход только особо одарённые, так сказать.
    А с развалом союза, в те лихие 90-е года выжить могли люди особого уклада. Явно антисоциальные элементы. Да вот только не думаю, что это есть черта только нашего края. Просто у нас заводов было больше, больше было вещей на продажу. За границу ехали единицы. У нас основной путь - Россия, не обязательно москва или Питер. И жалеющих нет. Главное - что люди там свои, особо ничем не отличающиеся от нашего брата.

На западной я же увидел, с одной стороны, внешнюю набожность (судил по обилию католических памятников), манеру одеваться, какой я нигде не видел, иные элементы воспитания, более строгие чем у нас.... Если в общих чертах, много элементов перешедших от предков. Хотя и тут есть момент. Хоть по поводу Шевченка у меня есть сугубо личное мнение, и я не являюсь его поклонником, но меня возмутило то, что в центре Львова (прошу простить, уточнить не могу, ибо плохо ориентируюсь ещё, но недалеко от Оперного), стоит памятник Кобзарю, и рядом стоит католическая, польская стелла, или стена, кароче памятник. Это было для меня очень дико.

Однако уидел я и иную сторону дела. Во первых, меня сразил уровень коррупции. Тоесть, таких взяток, как в том же Львовском политехе, я не видел нигде! Когда их ещё и требуют, да ещё и разводят студентов!!!
    А порядки в общагах! Когда в общаге политеха курят траву в комнатах и коридорах, по желанию, когда парни-ублюдки играют в игры, кто, извиняюсь, переспит с большим количеством студенток, учитывая скромность их воспитания, я бы таких просто перевешал за яйца! Тоеть, какие травмы получают девочки, выброшенные родителями в эту клоаку!!! На востоке воспитание и понятие о чести, об отногениях иное, намного проще, но там ТАКОГО просто нету!!!!

И не надо говорить, что они сами виноваты. Это верх циннизма!
    Почему многие боятся охраны больше чем гопников? А дорога к общагам часто бывает просто опасной для жизни, ибо в тёмных переходах нет ни фонарей, ни блюстителей порядка.
    Не встречал я и такой ненависти к представителям МВД. Да, их у нас тоже не любят, да, что бы что-то сделвть надо найти подход, но нет такой ненависти! даже наш маленький город, 150 тыс. населения постоянно патрулируется ГСО-шниками, имеющими право влезать в любые потасовки, и при этом всё нормально заканчивается, ниокго не калечат и не бьют без повода!

Особое внимание - плоды любви родителей, радотающих за границей. когда дети, с 10-12-15 лет живут одни, не ограниченные финансами (понятие относительное, прошу понимать в разумных пределах), без какого-бы то нибыло воспитания. Разве это нормально?

В итоге такая картина вырисовывается. Западная часть - в Европу, южная, восточная части и Крым в Россию. По центру не знаю, не бывал там. По Киеву вопрос спорный. С одной стороны там много националистических плакатов, и выступают всякие горлопаны на площадях и так далее, но я там видел представителей как одного крыла, так и другого.

прошу ещё раз обратить внимание тех, кто всё это прочитал, это лишь моё мнение, основанное на том, где был, что видел и слышал.

4. Bogun

Bogun Well-Known Member

Я не буду за весь форум розписуватися :). Це справа кожного.

5. Йож

Йож Well-Known Member

dfuec!Хорошо написали,честно!Есть западная Украина,есть восточная.Они разные.Но между ними лежит центральная Украина!Львовская область не граничит с Донецкой!У нас нет общей границы(как,к примеру чечено-дагестанской),нет и полосы искрения,я бы так сказал.И то,что мы разные,это как в батарейке-если тупо замкнуть,то будет взрыв,а если приспособить к мотору-будет польза.Это я к чему?
    Существует много государств,в которых проживают народы совершенно разных не то что национальностей,а разных рас и вероисповеданий-и ничего,нормально существуют.Очень много тут зависит (на мой взгляд) от руководства страны.Ющенко сегодня идёт на сознательный раскол государства.Как будут развиваться события дальше я не знаю,но развал любого государства связан с лишениями для простых людей.Мне бы этого не хотелось.Я за федерацию!

• Подобається Подобається x 1
  6. Bogun

Bogun Well-Known Member

А я поїздив по европейській частині Росії, Сибіру, Далекому Сходу і Кавказу, і зробив висновок - однією державою Росії не бути. Дуже велика різниця між цими частинами. Спробую висловити свою точку зору, подолянина, якщо так можна сказати.

Як не крути Пітер і Москва душою лежить до України чи точніше до Білорусі.

Як не крути, Далекий Схід лежить душою до Китаю...... :crazy:

Продовжувати, мені це навіть сподобалось :).

7. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

У Вас все попереду! Їздіть більше...

8. dfuec

dfuec Member

Ну, другим проще всего советы давать, или пожелания отпускать. Где был, что видел и с кем общался, о том и написал, не претендуя ни на признание, ни на понимание.

Йож, думаю что раскол зреет давно. И зреет он совсем не из-за простых людей, живущих на востоке, аль на западе. У большинства то ведь своих проблем хватает. Я думаю, что это кому-то очень-очень выгодно, столкнуть одних с другими, и примешать в эту возню ещё кого-то. Зачем? Простым смертным знать этого не дано, можно лишь строить догадки. Ведь и тут и там люди то в общем, нормальные. И пока не коснёшься политики, всё отлично, нормально общаться можно везде. Но стоит зацепиться, как на западе не любят то москалей, то русскоязычных-перевертнив(доводилось слышать) и так далее, а на востоке всецело ненавидят западенцев. Я думаю, что политика того не стоит, что бы порождать лютую ненависть.

Думаю, что если бы было в массах больше здоровой патриотической направленности, хотя бы к Украине и к своему народу, а не яростно-националистической или полно-пофигстической, то дело бы пошло вверх, и наверху было бы поменьше всяких, ммммм....., сволочей.

Надеюсь только, что положение наше ещё не совсем безнадёжно.

9. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Описательная часть отображает истинное положение дел. По Центру уточню: тяготеет к Юго-Востоку, возможно кроме крайне западного Центра. А вот с выводом не согласен. В любой стране есть отличия между территориями, проживают различные национальности и этнические группы. И они ВМЕСТЕ, в одной стране уживаются. Проблема Украины - в бестолковой политике нынешней власти. Кто говорил о расколе до 2004 года??? Кто мог подумать, что после "оранжевых" вакханалий будет противостояние Восток-Запад??? Кому в страшном сне могло присниться, что всерьез будет рассматриваться возможность (а некоторые говорят о неизбежности) войны с Россией??? Как не крути, а к такому привели страну "оранжевые" во главе с Ющенком. Кому это выгодно? Украине? Уверен, нет. России? Уверен, нет. Есть одна страна на другом полушарии, которой это выгодно очевидно. Так чья у нас власть?

10. dfuec

dfuec Member

Совершенно согласен. Но дадут ли вернуться к тому что было? Ведь Украина для того самого полушария очень выгодное поле, и можно манипулировать весьма легко. Устроить "оранжевую" клоунаду, назвать это "революцией". и стравливать между собой партии, которые мирно сосуществуют в бизнесе и думаю в обычной жизни. В крайнем случае можно ещё и управляемый конфликт развернуть...

Так что, я сильно сомневаюсь, что пойдут вверх дела наши...

11. Хрень прежде всего это разрыв между верой в бога(ведь Вы на нее же ссылаетесь)и желанием судить.Кто говорит правильно,кто не очень,кто наст.украинец.кто не слишком и т.д.,исходя из этого бреда расцениваются какие-то исключительно присущие жителям какой-то местности качества.Примерно то же насчет политических убеждений.Вообще какая-то несвойственная украинцам агрессия.Это я насчет"Не судите ,да не судимы будете..."
    Впрочем,у нас ведь тоже отношение к жителям западных областей как к работящим , но прикольным недотепам.Не очень серьезное.Типа габровцев в Болгарии .
    Так что главная проблема ,-в уважении,любви если хотите друг к другу.Тогда и с верой в бога как то согласуется

12. romhavr

romhavr Well-Known Member

Згадалися підлотворні плакати 2004 року з поділом українських регіонів на сорти з лицемірним підписом: ТАК! виглядає їх Україна!
    І з поділу за сортами було цілком зрозуміло хто був зацікавлений зініціювати і використати приниження цілих регіонів, і адепти якої сусідньої країни :rus: створили таке мегарозпалювання міжрегіональної ворожнечі.

• Подобається Подобається x 2
  13. КривоРожец

КривоРожец Well-Known Member

Уточните, что по-Вашему Центр Украины. Я лично в Ваших словах сомневаюсь. Возможно Днепропетровская обл., и то в промгородах, и то какой-то % (не все 100%, где-то 66% :))

• Подобається Подобається x 3
  14. Степаныч

Ну-у-у... я тут живу...

15. КривоРожец

КривоРожец Well-Known Member

Подивіться на мій нік :) а 66% не просто так…:)

16. Городецький

Городецький Well-Known Member

Це ж треба! Вагус як дзеркало "русской революции", прямо Васісуалій Лоханкін - 2.
    Всі Ваші кошерні доводи - обивательська кухонна ремигачка, вибачте за відвертість. Вирішувати долю держави за власними спостереженнями - примха імператорів, а що дозволено Юпітеру ...

Абстрагуйтеся, Ви - один, а не "все".
    А щоб позбутися "хєрні" в чужих головах, треба із своєї гній витрусити.

17. Степаныч

Кривий Ріг - згоден, десь близько Центру. І що??? Російськомовний регіон (міста маю на увазі). В селах - суржик. Тяготіють до Росії. Є заперечення?

18. Salata

Salata Well-Known Member

Так, по собственному разумению, согласна на 100% Мысли о том, что разные люди не могут жить в одной стране не слышала ни от кого до 2004 года. А потом, услышав про "данецких" и "быдло" призадумалась...

19. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Точно! І закадрових "Єслі нє будєт вайни"...

20. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Как же, помним... Кто называл Донбасс бандитским краем...Почему и появился - вполне тут - на Донбассе - поддержаный плакат о делении Украины "на сорта"... Кстати - и по сей день - когда с чувством говорят "бандитам - тюрьмы" - то имеют в виду не Львов (хотя только и слышно о заказухах во Львове).... А совсем другой край Украины... С чего бы это? :)

а де твій аватар? :)