Это форумная болезнь.Видимо, вы новичёк на таких вот форумных посиделках,для вас это в новинку.На всех форумах двое из трёх-обезбашенные.
Поездив по западной, восточной, и родной, южной Украине, сделал вывод - вместе Западу и Востоку не быть. Слишком большая разница у левобережья и правобережья. Попытаюсь высказать свою точку зрения, коренного южанина, если можно так сказать Как ни крути, но восток лежит душой к России, а запад к Европе, или точнее к западу. Не вызывает сомнения, что восток и запад имеют совсем разне взгляды и ценности. На востоке имеем православие, и как ни крути, это накладывает отпечаток на всех. Православие является сторонником монархической идеи, идеи единого славянского народа, но (!), подчеркну, ни в коем случае не фашистской, шовинистической и прочей искажённой идеи, что любят приписывать русским, или славянским, если угодно, патриотам. Совдеп наложил свой отпечаток, но сравнивая разговоры, невольно вырисовывается 2 картины строя. У нас большинство его помнят светлым и хорошим, с радостью вспоминают пионеров и октябрят, ну а нехорошие работники-руководители были всегда и везде, и это совсем небыло правилом, и не находили выход только особо одарённые, так сказать. А с развалом союза, в те лихие 90-е года выжить могли люди особого уклада. Явно антисоциальные элементы. Да вот только не думаю, что это есть черта только нашего края. Просто у нас заводов было больше, больше было вещей на продажу. За границу ехали единицы. У нас основной путь - Россия, не обязательно москва или Питер. И жалеющих нет. Главное - что люди там свои, особо ничем не отличающиеся от нашего брата. На западной я же увидел, с одной стороны, внешнюю набожность (судил по обилию католических памятников), манеру одеваться, какой я нигде не видел, иные элементы воспитания, более строгие чем у нас.... Если в общих чертах, много элементов перешедших от предков. Хотя и тут есть момент. Хоть по поводу Шевченка у меня есть сугубо личное мнение, и я не являюсь его поклонником, но меня возмутило то, что в центре Львова (прошу простить, уточнить не могу, ибо плохо ориентируюсь ещё, но недалеко от Оперного), стоит памятник Кобзарю, и рядом стоит католическая, польская стелла, или стена, кароче памятник. Это было для меня очень дико. Однако уидел я и иную сторону дела. Во первых, меня сразил уровень коррупции. Тоесть, таких взяток, как в том же Львовском политехе, я не видел нигде! Когда их ещё и требуют, да ещё и разводят студентов!!! А порядки в общагах! Когда в общаге политеха курят траву в комнатах и коридорах, по желанию, когда парни-ублюдки играют в игры, кто, извиняюсь, переспит с большим количеством студенток, учитывая скромность их воспитания, я бы таких просто перевешал за яйца! Тоеть, какие травмы получают девочки, выброшенные родителями в эту клоаку!!! На востоке воспитание и понятие о чести, об отногениях иное, намного проще, но там ТАКОГО просто нету!!!! И не надо говорить, что они сами виноваты. Это верх циннизма! Почему многие боятся охраны больше чем гопников? А дорога к общагам часто бывает просто опасной для жизни, ибо в тёмных переходах нет ни фонарей, ни блюстителей порядка. Не встречал я и такой ненависти к представителям МВД. Да, их у нас тоже не любят, да, что бы что-то сделвть надо найти подход, но нет такой ненависти! даже наш маленький город, 150 тыс. населения постоянно патрулируется ГСО-шниками, имеющими право влезать в любые потасовки, и при этом всё нормально заканчивается, ниокго не калечат и не бьют без повода! Особое внимание - плоды любви родителей, радотающих за границей. когда дети, с 10-12-15 лет живут одни, не ограниченные финансами (понятие относительное, прошу понимать в разумных пределах), без какого-бы то нибыло воспитания. Разве это нормально? В итоге такая картина вырисовывается. Западная часть - в Европу, южная, восточная части и Крым в Россию. По центру не знаю, не бывал там. По Киеву вопрос спорный. С одной стороны там много националистических плакатов, и выступают всякие горлопаны на площадях и так далее, но я там видел представителей как одного крыла, так и другого. прошу ещё раз обратить внимание тех, кто всё это прочитал, это лишь моё мнение, основанное на том, где был, что видел и слышал.
dfuec!Хорошо написали,честно!Есть западная Украина,есть восточная.Они разные.Но между ними лежит центральная Украина!Львовская область не граничит с Донецкой!У нас нет общей границы(как,к примеру чечено-дагестанской),нет и полосы искрения,я бы так сказал.И то,что мы разные,это как в батарейке-если тупо замкнуть,то будет взрыв,а если приспособить к мотору-будет польза.Это я к чему? Существует много государств,в которых проживают народы совершенно разных не то что национальностей,а разных рас и вероисповеданий-и ничего,нормально существуют.Очень много тут зависит (на мой взгляд) от руководства страны.Ющенко сегодня идёт на сознательный раскол государства.Как будут развиваться события дальше я не знаю,но развал любого государства связан с лишениями для простых людей.Мне бы этого не хотелось.Я за федерацию!
А я поїздив по европейській частині Росії, Сибіру, Далекому Сходу і Кавказу, і зробив висновок - однією державою Росії не бути. Дуже велика різниця між цими частинами. Спробую висловити свою точку зору, подолянина, якщо так можна сказати. Як не крути Пітер і Москва душою лежить до України чи точніше до Білорусі. Як не крути, Далекий Схід лежить душою до Китаю...... Продовжувати, мені це навіть сподобалось .
Ну, другим проще всего советы давать, или пожелания отпускать. Где был, что видел и с кем общался, о том и написал, не претендуя ни на признание, ни на понимание. Йож, думаю что раскол зреет давно. И зреет он совсем не из-за простых людей, живущих на востоке, аль на западе. У большинства то ведь своих проблем хватает. Я думаю, что это кому-то очень-очень выгодно, столкнуть одних с другими, и примешать в эту возню ещё кого-то. Зачем? Простым смертным знать этого не дано, можно лишь строить догадки. Ведь и тут и там люди то в общем, нормальные. И пока не коснёшься политики, всё отлично, нормально общаться можно везде. Но стоит зацепиться, как на западе не любят то москалей, то русскоязычных-перевертнив(доводилось слышать) и так далее, а на востоке всецело ненавидят западенцев. Я думаю, что политика того не стоит, что бы порождать лютую ненависть. Думаю, что если бы было в массах больше здоровой патриотической направленности, хотя бы к Украине и к своему народу, а не яростно-националистической или полно-пофигстической, то дело бы пошло вверх, и наверху было бы поменьше всяких, ммммм....., сволочей. Надеюсь только, что положение наше ещё не совсем безнадёжно.
Описательная часть отображает истинное положение дел. По Центру уточню: тяготеет к Юго-Востоку, возможно кроме крайне западного Центра. А вот с выводом не согласен. В любой стране есть отличия между территориями, проживают различные национальности и этнические группы. И они ВМЕСТЕ, в одной стране уживаются. Проблема Украины - в бестолковой политике нынешней власти. Кто говорил о расколе до 2004 года??? Кто мог подумать, что после "оранжевых" вакханалий будет противостояние Восток-Запад??? Кому в страшном сне могло присниться, что всерьез будет рассматриваться возможность (а некоторые говорят о неизбежности) войны с Россией??? Как не крути, а к такому привели страну "оранжевые" во главе с Ющенком. Кому это выгодно? Украине? Уверен, нет. России? Уверен, нет. Есть одна страна на другом полушарии, которой это выгодно очевидно. Так чья у нас власть?
Совершенно согласен. Но дадут ли вернуться к тому что было? Ведь Украина для того самого полушария очень выгодное поле, и можно манипулировать весьма легко. Устроить "оранжевую" клоунаду, назвать это "революцией". и стравливать между собой партии, которые мирно сосуществуют в бизнесе и думаю в обычной жизни. В крайнем случае можно ещё и управляемый конфликт развернуть... Так что, я сильно сомневаюсь, что пойдут вверх дела наши...
Хрень прежде всего это разрыв между верой в бога(ведь Вы на нее же ссылаетесь)и желанием судить.Кто говорит правильно,кто не очень,кто наст.украинец.кто не слишком и т.д.,исходя из этого бреда расцениваются какие-то исключительно присущие жителям какой-то местности качества.Примерно то же насчет политических убеждений.Вообще какая-то несвойственная украинцам агрессия.Это я насчет"Не судите ,да не судимы будете..." Впрочем,у нас ведь тоже отношение к жителям западных областей как к работящим , но прикольным недотепам.Не очень серьезное.Типа габровцев в Болгарии . Так что главная проблема ,-в уважении,любви если хотите друг к другу.Тогда и с верой в бога как то согласуется
Згадалися підлотворні плакати 2004 року з поділом українських регіонів на сорти з лицемірним підписом: ТАК! виглядає їх Україна! І з поділу за сортами було цілком зрозуміло хто був зацікавлений зініціювати і використати приниження цілих регіонів, і адепти якої сусідньої країни :rus: створили таке мегарозпалювання міжрегіональної ворожнечі.
Уточните, что по-Вашему Центр Украины. Я лично в Ваших словах сомневаюсь. Возможно Днепропетровская обл., и то в промгородах, и то какой-то % (не все 100%, где-то 66% )
Це ж треба! Вагус як дзеркало "русской революции", прямо Васісуалій Лоханкін - 2. Всі Ваші кошерні доводи - обивательська кухонна ремигачка, вибачте за відвертість. Вирішувати долю держави за власними спостереженнями - примха імператорів, а що дозволено Юпітеру ... Абстрагуйтеся, Ви - один, а не "все". А щоб позбутися "хєрні" в чужих головах, треба із своєї гній витрусити.
Кривий Ріг - згоден, десь близько Центру. І що??? Російськомовний регіон (міста маю на увазі). В селах - суржик. Тяготіють до Росії. Є заперечення?
Так, по собственному разумению, согласна на 100% Мысли о том, что разные люди не могут жить в одной стране не слышала ни от кого до 2004 года. А потом, услышав про "данецких" и "быдло" призадумалась...
Как же, помним... Кто называл Донбасс бандитским краем...Почему и появился - вполне тут - на Донбассе - поддержаный плакат о делении Украины "на сорта"... Кстати - и по сей день - когда с чувством говорят "бандитам - тюрьмы" - то имеют в виду не Львов (хотя только и слышно о заказухах во Львове).... А совсем другой край Украины... С чего бы это?