Відповідь: Схід і Захід України разом чи ні? Правильно написано. Да только непонятно, куда эта правильность девается, когда мы пишем о себе...Тогда сразу стиль описания событий - "я в то время был на Марсе - и вернулся в Украину в 91 году...Так что все, что тут происходило - эт ИХ и ОНИ"... Вообще - это стиль именно коммуняк - они руководят, но ни за что не отвечают...Позволить себе слова - это ОНИ - могут разве что Левко Лукьяненко - или покойный Черновол - ну и другие люди, боровшиеся с коммуняками не в "кухонных разговорах"...А остальным - если они честные люди, а не перекрасившиеся лицемеры - надо писать - МЫ...
Відповідь: Схід і Захід України разом чи ні? Якщо це стосується нас,у Львові і Західних землях України,то дійсно... МИ...і ВОНИ... Ви(східняки) ніяк не хочете зрозуміти,що для нас все совєцьке завжди було чужим. Ворожим. Так,ми мусіли підкоритися окупації,жити по тих законах...щоб вижити... Так,було багато пристосуванців... Але чуже завжди було чужим. В нас були свої свята,свої дати,свої герої,своя пам’ять. В кожній родині пам’ятають своїх загиблих...з вини...ЇХ. І несть їм числа...
Відповідь: Схід і Захід України разом чи ні? Меньше всего я хочу кого-то осуждать. Однако - то что Вы написали имеет определнное название - конформизм...Поэтому приветсвие друга - на кухне - "Слава героям" - "Героям слава" - не позволяет отделить себя от происходившего в стране...Увы...
Відповідь: Схід і Захід України разом чи ні? На кухні... Ні,шановний. Вголос.На ВСЮ Україну. Вітання НАШИХ предків. Які перемогли. Ціною мук,смертей. Всупереч обпльовуванням брехливим режимом. Слава Україні! Героям слава!
Відповідь: Схід і Захід України разом чи ні? Доречі, дуже це привітання подобається. Якщо б його позбавити політичного забарвлення, яке йому надають, то навіть в школах його треба було б запровадити. Та нажаль герої у схода та західа різні А ще, дуже подобається, коли вітаються: Слава Іісусу Христу! Навікі слава! Але впроваджувати його не варто, враховуючи богатоконфесійність країни.
Відповідь: Схід і Захід України разом чи ні? Уважаемый Ромко! Мы же не на митинге...Не надо меня убеждать в обоснованности независимости Украины - я сторонник. Но это не основание забыть, как и что было в 60-70, да и в 80-годы...И если люди держали дулю в кармане левой рукой, то правую поднимали "за"... Это и есть - конформизм. Если хотите русский аналог - то это "соглашательство"... И в этом - Схід і Захід України разом...
Вы знаете иногда лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас Российские историки указывают на наличие целого ряда ошибок. А у меня сомнение вызвала вот эта фраза. Почему только российские историки во всем и всегда видят ошибки? А вы почитайте одесский форум. Такого ужаса и совка я не видел нигде, за исключением может быть Луганского. Даже мой родной Харьковский, куда более толерантен. Нет таких не знаю, к сожалению Никогда такого не втсречал. При том, что у нас много базаров, и соответсвенно народ приезжает на них торговать, сплошь из деревень, где 90% украиноговорящих. Я бы так не стал высказываться за все львовян. Будучи в прошлом году на Дне города, возле костела Иезуитов, спросил мужчину по виду обычного пенсионера: - Как пройти на такую-то улицу. Он ответил: - Я нерозумію. Я: - Оце й погано, бо я вас дуже добре розумію. Мужчина слегка покраснел, видимо не ожидал, такого поворота, и не только очень подробно рассказал куда пройти, но и прошел полдороги вместе с нашей экскурсией Вообщем нашли взаимопонимание Пив каву біля Домініканського собору. Після цього, пив у Києві, Житомирі, Ужгороді, Мукачево....і знов забажав у ту саму львівську кавярню:radist:. Бо то кава с присмаком душі, в неї є щось креативне
Відповідь: Схід і Захід України разом чи ні? Ромко, щось я не дуже улавлюю хід Вашої думки! Значить "все сов'єтьске" Ви добре пам'ятаєте, а "все польське" - назавжди забули? Під пануванням "Речі Посполитої" західні українські землі знаходилися не менше ніж "східні землі" під владою Росії, але чому Ви так переймаєтеся виключно "східним" етапом нашої історії? Як на мене, "польська" історія не менш ганебна! Чи свое ..... не смердить?
Відповідь: Схід і Захід України разом чи ні? ОУН і УВО створювались,як спротив пацифікації. Але,коли прийшли совєцькі "асвабадітєлі",пацифікація стала "дєцкім лєпєтом"...
Відповідь: Схід і Захід України разом чи ні? От себя добавлю, что политика Пилсудского привела к тому, что Польша получила быть может самый страшный в своей истории подарок - 100тыс. трупов от генерала Шухевича. Кто с мечом, в виде коридора польских сел, пришел, тот от него и погиб. И пусть будет это уроком на будущее не только полякам. На мой взгляд политикам на то голова и дана, чтобы думать на несколько шагов вперед, и упреждать возможные последствия. В сегодняшней Украине, не лучше. Был Кравчук который ни за что не отвечал, Кучма, далее.....посмотрим...
Відповідь: Схід і Захід України разом чи ні? Да ну !!! А мне так всегда казалось, что поляки даже сам Львов, считали польским городом !!! Даже название уже было польское !! Не напомнишь, случаем ??? А вот "клятi москалi", так всегда говорили о Львове как об украинском , городе :radist:
Відповідь: Схід і Захід України разом чи ні? Я Вас умоляю! Украинские историки вааще историю не признают, свою сочиняют. Да бываю я там периодически. Ничего ужасного. В чем ужас?
Відповідь: Схід і Захід України разом чи ні? Назва теми: "Схід і Захід України разом чи ні?" А чому забули про Північ, Центр, Південь? Чи вони Заходу та Сходу не потрібні?
Відповідь: Схід і Захід України разом чи ні? Центр - особливо нікуди не дінецця. Про Південь є окрема гілка. Північ тихенько сидить і не викаблучуєцця. (совецька звичка?)
Відповідь: Схід і Захід України разом чи ні? Говорящие о единстве иногда имеют в виду братскую могилу. М. Шендерович :padonak:
Путін : "Дорогие россияне! Украина никуда от нас не денется! По крайней мере так меня уверили географы!" (анекдот)