Відповідь: Схід і Захід України разом чи ні? На початку 70-х в Польщі здійснили постановку "Дзядів" Міцкевича без купюр та с певною розстановкою акцентів. Постановка мала великий резонанс. Це стало поштовхом до хвилі "м'яких' репресій. Ходив такий анекдот (розповідав поляк): Брежнєв викликає "на килим" Едварда Герека - тодішнього "начальника" Польської об"єднаної робітничої партії (бачите, виявляється Герек був головним пролетарієм!) і питає: - Які "оргвисновки" вжиті щодо директора театра ? - Звільнено з партії та знято з роботи ! - Режисер-постановник ? - Заборона на професію, вислання до села ! - Автор ? - Автор ... помер ... - Ну це вже занадто !
Відповідь: Схід і Захід України разом чи ні? А я вам так скажу.. Родом я из Донецка, диссертацию защищал во Львове, живу в Финляндии. Очень везде люди похожие. Главное - человеком быть.
Відповідь: Схід і Захід України разом чи ні? Як не кажи, а користувач Дністер знайшов свою лазєйку і ТАКи потрапив у Баню. Амінь.
Відповідь: Схід і Захід України разом чи ні? Даруйте, що ж тут дивного, якщо Ви московит з Донецьку-пиши угрофін, меря, весь, мурома? А от ми українці відрізняємось. Не кажу тут хто краще, не в тому справа, головне відмінності. А ще, ми на відміну від москалів не напрошуємося у брати до них, а Ви далебі тільки для того це і написали.
Відповідь: Схід і Захід України разом чи ні? Даже я, житель Москвы, соглашусь с вами, Romko, тоже иногда общаюсь с разными людьми и из Украины в том числе, спрашивал их мнение о Прикарпатье: именно о ненависти не слышал почти не от кого.
Відповідь: Схід і Захід України разом чи ні? Отличаемся мы от финнов, отличаемся, не волнуйтесь, и ложью повышенной и болтливостью.. Вашей логики бы следовали, Европейского Союза бы не было. Мы - украинцы, и от поляков отличаемся, и от португальцев, как и они от немцев, значит все геть, так ?! Наша хата с краю, нам и свой курки хватит? А если бы Вы финнам сказали, что они как Дончане.. :radist: Ой, не поняли бы они Вас. Хотя, может быть Вы - убеждённый крайний правый ? Тогда я напрасно нажимаю на клавиши.. В каждой нации есть определённая прослойка таких людей и с этим ничего не сделаешь, и не надо делать.. Только время лечит..
Відповідь: Схід і Захід України разом чи ні? А мне кажется, что дончане не финны, а норвежцы, они тоже не хотят в ЕС вступать. Наверно дончане потомки варягов, которые в греки ходили через Донбасс
Відповідь: Схід і Захід України разом чи ні? Умоляю Вас, только не скажите эту фразу, когда приедете в Скандинавию. Вам больше не нальют, как выпившему достаточно! :radist: Клянусь, что дончане - не финны, а финны - ооооочень далеки от украинцев по менталитету.. :radist: Кстати, а почему Вы считаете, что дончане не хотят в ЕС вступать?
Відповідь: Схід і Захід України разом чи ні? Даниле, не наїжджайте на новенького ! Знаєте, справжній фінн терпить, терпить, а потім як стрільне зі смереки...
Відповідь: Схід і Захід України разом чи ні? Большинство дончан голосуют за ПР и КПУ. Если ПР еще крутит хвостоми как бы не против, хотя в действительности наши олигархи туда не очень рвутся, то КПУ ориентирована на союз с Россией. Многие считают, что политика проводимая нынешней влатью больше направлена на разрыв с Россией, а прикрытием служит вступление в ЕС
Відповідь: Схід і Захід України разом чи ні? Мы ж когда живём дома, мы сначала о своём доме думаем, а не о соседском.. На самом деле, не так важно, какую ориентацию занимает на дружбу с тем или иным соседом, даже таким важнейшим как Россия, какая-либо из партий. Важно - интересы Украины, своего дома, а они в развитии экономики, свободе слова, законности и свободной торговле. То, что предоставляет Европейский Союз. Значит, надо максимально приводить свою экономику и законы в соответствие со стандартами ЕС, сохраняя, естественно хорошие отношения со всеми соседями, насколько это возможно. Наша задача - научиться не врать, переносить слово "закон" без вздрагивания и зарабатывать деньги везде, где только можно. Если наши новоявленные олигархи согласны - хорошо. А если нет - то зачем нам такие олигархи, которые только свой карман набивают да по заграницам от родного запылённого воздуха, туберкулёза да грязной воды спасаются?
Відповідь: Схід і Захід України разом чи ні? Да кто же против, но как сохранить хорошие отношения с Россией, если нынешние лидеры призывают чуть не крестовый поход объявить России. И как сочетать развитие экономику со свободной торговлей, если мы не конкурентноспособны по сравнению с Европой. Опасение вызывает то, что Европа будет размахивать морковкой перед нами о вступлении в ЕС еще десяток лет, а мы должны будем выполнять их указания, даже если они противоречат национальным интересам
Відповідь: Схід і Захід України разом чи ні? я вам так скажу... придурків та розумних людей скрізь вистачає. я знаю багато людей зі сходу та немало із заходу. трохи ми відрізняємось, це історично зумовлено, але всі ми Українці й спільного все ж у нас більше! а більшість розбіжностей просто напросто спровоковані тими, кому це вигідно. існує багато міфів на сході про захід та навпаки. наприклад, коли моя подруга вперше збиралась до мене у гості (до Львова), її бабуся на повному серьозі не пускала її, бо тут "бендерівці бьють усіх, хто українською не говорить" я довго сміялась! тут такий добрий народ, що йому не завадить хоч трохи екстремалу по відношенню до націоналізму! ще більше мене веселить, коли я у якійсь проросійській газеті читаю, як тут росіян та їх мову гноблять. а як пройтись центральніми вулицями, так тільки російську мову й чути. всі "жирні" райони у центрі заселені потомками російських воєнних та кадебістів. не менше міфів й про схід на заході блукає, а на сході дуже й дуже багато справжніх патріотів та навіть націоналістів (у доброму сенсі). особливо серед молоді, але й у старшому поколінні зустрічаються. "давайте жить дружно!"
Відповідь: Схід і Захід України разом чи ні? mamatu, я даже не обращаю внимание на каком языке говорят во Львове, кроме польского конечно, потому что украинский для меня понятен, даже с вкраплениями говирки. В Донецке тоже не обращают внимание на украинский, особенно на суржик. И также галичане, впервые приезжая в Донецк, удивляются, что можно использовать украинский язык и спокойно вечером прогуливаться по улицам, не слыша автоматной стрельбы. Конечно бывают и неприятные моменты, но мне кажется это больше связано с политикой
Відповідь: Схід і Захід України разом чи ні? Мне кажется, Вы слишком эмоциональны. Не слышал из уст наших лидеров таких призывов, если подкинете цитатку - можем её на пару послать в офис сказавшего за разъяснениями.. Вопрос не в конкурентноспособности, нам надо экономику развивать, которую ложью да коррупцией не развить. Европа и не размахивает никакой морковкой, мы - такие лживые и непонятными никому не нужны. Дома сначала прибраться надо, тогда и Европе будет возможно разговаривать с нами на одном языке. "Их" указания мы, к сожалению, ещё не скоро выполним, инфляция у нас чудовищная и доход на душу населения как в Африке, но требования ВТО, к счастью, выполнили, что позволяет надеяться на то, что и европейские стандарты нам не настоль неподъёмны. Ну, а c mamatu вооще полностью согласен и поддерживаю каждое слово!