Схід і Захід України разом чи ні?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем шахрай, 5 вер 2007.

1. kertis

kertis миється в бані

Відповідь: Схід і Захід України разом чи ні?

Я разве не сказал то же самое?:) Если их равняют средсва достижения целей... видит бог, этого уже достаточно что бы взвесить их на весах равенства. Причём коммунисты, на моих весах бы немного перевесили...
    Больше времени, более обширная площадь злодеяний.

• Подобається Подобається x 1
  2. Romko

Romko Дуже важлива персона

Навіть тут нема великої різниці.

3. SatYr

SatYr Well-Known Member

Мені сподобались речення, цитати з http://anti-orange.com.ua/article/president/60/2036

Панове, може ви мені нагадаєте, чому Запоріжжя так називається ? І як називали саме українських козаків ?

4. Йож

Йож Well-Known Member

По-моему,вопрос,вынесенный в название темы,требует своего уточнения.
    Вот,к примеру,живут Петя и Маша.Они знают друг друга,живут рядом и т.д.Но спросим их-они вместе или нет?Наверняка потребуется уточнение-вместе В ЧЁМ?
    Также и тут.Если брать историю,то у Западной Украины и Восточной Украины она была разная до 1939 года.И взгляды на историческое прошлое у нас разные.Это нормально и естественно.И то,что с распадом СССР Украине независимость свалилась как снег наголову и мы до сих пор не поняли что с ней делать-это тоже факт.И Запад,и Восток,и Юг,и Север Украины (я думаю так правильнее будет написать,ведь кроме Ужгорода и Луганска у нас есть Чернигов и Симферополь,например)конечно же вместе,так как все мы живем в одной стране.И ее надо беречь.
    При жизни одного поколения людей возник и распался СССР-люди на себе хорошо прочувствовали что происходит при распаде страны-обнищание и упадок,и теперь все прекрасно понимают,что попытки расшатать государственность Украины (с любой стороны-хоть с западной,хоть с восточной)ни к чему хорошему не приведут.
    Маленькое замечание.В теме пару раз проскакивала мысль о том,что Восток Украины спит и видит как бы присоединиться к России.Это заблуждение.Не буду аргументировать эту свою мысль-долго писать,примите это как моё личное умозаключение человека с Восточной Украины.
    С пролетарским приветом, Йож.

• Подобається Подобається x 2
  5. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Прийнято.
    А от з "пролєтарскім"...
    Релігійна і національна ворожнечі на форумі заборонені. А як з класовими..?
    Не люблять западенці пролєтаріїв... Дзядами, голодранцями обзивають.
    Ви в курсі? :)

6. WIZARD

WIZARD Well-Known Member

"А от з "пролєтарскім"..."
    Я ТАК понимаю, что - пролетает.....

7. Йож

Йож Well-Known Member

А я не девушка чтобы меня любить!я сам кого хочешь полюбить могу!
    А если серьезно-так вы сами разжигаете классовую вражду подобным своим сообщением.Слово "пролетарский"-это не пошлость и не матюк.
    Вас же не оскорбляет слово "крестьянский", или "олигархический"? Или таки оскорбляет?Если оскорбляет-ну,я тут не при чем.
    С ПРОЛЕТАРСКИМ приветом,Йож.

Додано через 2 хвилини
    WIZARD,не боитесь,что идя навстречу потоку,вы не успеете разглядеть даже одного лица-вас просто сметет толпа,прущая на вас?
    Не лучше ли спокойно стоять немного в стороне?

8. levandivka

Залежить...
    Якщо це цитата від т. Сухова - одна справа.
    Якщо пролетаризм - світогляд...
    Боже, борони!..
    Я намагаюся ознайомити Вас з атмосферою Салуну. :)

9. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

А что означает дзяди, Мицкевич вроде так называл славянский поминальный обряд?

10. levandivka

Не лінуйтеся! Навіть на ЛФ є 4 випадки вживання:

11. Тим22

Спасибо, но мне кажется такое определение относится к люмпенам. А жебраками это мы сейчас становимся, когда ищем спеца по ремонту или что-то построить или просто хорошего токаря или столяра. Потому что найти хорошего спеца очень трудно. Одни юристы и экономисты

12. levandivka

Неправда Ваша!
    Хорошого токаря пролетарієм обзивати не вірно: у нього інструменту (свого, не заводського) на добру штуку баксів... ;)

13. Тим22

А как быть с наемными рабочими, которые работают на предприятии, они что тоже дзяди

14. levandivka

Різно! люди ж різні...
    Правда?

• Подобається Подобається x 2
  15. Йож

Йож Well-Known Member

Честно говоря,когда я написал "с пролетарским приветом,Йож" просто хотелось как-то красиво закончить свое сообщение.Я не знаю что такое "пролетарское мировосприятие",а когда levandivka напомнил про Сухова,то я понял-подсознательно я процитировал именно его:)

Додано через 7 хвилин
    Согласен с levandivka.Токарь,у которого есть свои орудия труда,свое средство производства и который работает НА СЕБЯ, уже не пролетарий ,а мелкий собственник (если это дело рассматривать с точки зрения марксистской философии).Пролетарий-это НАЕМНЫЙ рабочий,не имеющий собственных орудий труда и вынужденный продавать свою рабочую силу капиталисту;люмпен-низший слой пролетариата.

16. levandivka

Файно, що ТАК!
    Але... в новому місці, пропоную користуватися не тільки подсознанієм, але й обережністю, в профілі заглядати...

17. zenyk

zenyk Well-Known Member

нквд - не армія, на війні участі не брали, а виключно в тилу терор наводили...треба розуміти різницю між армійським формуванням, призначеним для виконання завдань повязаних з військовими діями проти ворога і банальним мілітаризованим формуванням, завданням якого є впровадження волі уряду на підконтрольних територіях

Додано через 5 хвилин
    ....отож бо, що тільки декларовані цілі різні....а по факту що комуністи що фашисти мали мету одну... тільки комуністи і в тих декларованих цілях набрехали...така природа комуністів: брехати і перебріхувати....але в цьому нічого дивного, адже завновниками москальського комунзму були зеки, і зі своєї точки зору добре знали як виправдовувати свої злочини....

• Подобається Подобається x 4
  18. WIZARD

WIZARD Well-Known Member

"WIZARD,не боитесь,что идя навстречу потоку,вы не успеете разглядеть даже одного лица-вас просто сметет толпа,прущая на вас?"

Йож.
    Не боюсь.
    "Не лучше ли спокойно стоять немного в стороне?"
    Вы предлагаете, или предлагаете?

19. Городецький

Городецький Well-Known Member

Ич які значення присобачили до простого слова. Здається в Римі так звали злиденних не-громадян, себто вони не мали нічого крім нащадків.

Вихователі-злидні, єднайтеся! Дикість якась ... :)

• Подобається Подобається x 4
  20. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Цитата:
    Допис від paschenkomax
    пролетарі́ - декласовані верстви суспільства (жебраки, бродяги, злодії тощо). Нерідко стають зброєю в руках реакції.
    Пробачте - уточнення: то Ви кажете про люмпенів, чи люмпен-пролетарів. (Люмпен (нім.) - лахміття) Майже увесь радянський народ був найманими робітниками = пролетарями, а люмпени - це бомжи.

а де твій аватар? :)