Чем западные украинцы отличаются от восточных? На форуме часто можно услышать, что, мол, западные украинцы отличаются от восточных. Возникает вопрос: а чем? Мне приходилось пожить в Львове и моё личное наблюдение таково, что восточные украинцы более дружелюбные люди. А вы как считаете?
а они и на западе украинцы и на востоке украинцы. Так мы, украинцы, считали, считаем и будем считать. а вот как вы об этом считаете, мы, украинцы, знаем и, лично мне, это глЫбоко до фени
В сёлах Восточной (Большой) Украины преобладает украинский язык. Тогда западноукраинские деалекты не украинские?
Якщо з цими людьми поговорити, то вони "розумно" аргументують свої дії. Хто ж себе вважає дурним?? Нерозумні всі десь там ... але не тут, той хто з нами той мудрий, хто ні то ні
ну это наверно это зависит от человека, если он захочет везде видеть "этот менталитет" то он его и будет видеть, я такой цели для себя не ставила, наверно по этому ничего сказать об этом не могу
А чего мне за правду карму снимать? ТАКІ УКРАЇНЦІ ТОМУ ЩО ТАКІ "Сучасний етнос, що нарікся українцями (див. М. Грушевського «Історія України»), склався в результаті злиття східнослов'янських племен (антів) і кочових народів. Психологічні особливості степових племен і понині присутні в українському менталітеті. Багато половецьких слів вважаються споконвічними в українській мові (тато, казан, страва, козак, кум). А от галицкі українці сформувалися під впливом західних народів. Тому метр українського кіно Олександр Довженко писав, що Південна і Західна Україна – двоюрідні сестри".