Схід і Захід України разом чи ні?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем шахрай, 5 вер 2007.

1. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Сомневаюсь. :blush:
    Мы вчера последнего украиноговорящего без соли съели...(без соли - "тому, що криза" :haha: ).... Некому пугать теперь....:)

• Подобається Подобається x 7
  2. Веда

Веда Well-Known Member

Дальневосточник, вы ж солидный руководитель солидной фирмы, а туда же...:)))

• Подобається Подобається x 3
  3. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Был неправ, вспылил. Ну теперь считаю свое предложение безобразной ошибкой, раскаиваюсь, прошу дать возможность загладить, и искупить! Все, ушел! ... :give_rose:
    (х\ф Обыкновенное чудо)

• Подобається Подобається x 4
  4. OldMan

OldMan Well-Known Member

;);)
    Хорошо у вас, гуманно, как в Европе.
    А у нас украиномовных либо топят, либо вешают. Не из варварства - с патронами напряг. Те, что были, в Грузию отвезли. Теперь грузины на рынках так подняли цены на патроны, что не подступишься. Военные склады заминированы по программе подготовке к стихийным бедствиям, боязно лезть, даже прапора, готовые за бутылку всё продать, опасаются.
    Понимаем, что негуманно, но что делать? Обратились к Франции за помощью, просили гильотин нам поставить, хоть б\у, но рабочих и недорого, но лягушатники что-то тянут, то ли у самих не хватает, то ли хотят от нас чего-то другого, а может просто ждут пока мы сами справимся.
    Если там у вас есть патроны недорого, пусть даже ещё времен войны. - скажите своим, пусть привозят, приличный гендль может получится. Только пусть едут как поляки. Мало ли...
    ;);)

5. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

- Іване, пристрель мене, не можу терпіти.
    - Та в мене патрони скінчились.
    - Та я тобі продам.:)

• Подобається Подобається x 6
  6. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Чего ржете. На базе донецкого "Метро" проводят обучение из других регионов. Знакомый таксист рассказывал как подвозил с вокзала стажеров из Черновцов. Так они спрашивали: Правда, что в Донецке нельзя по-украински разговаривать, сразу в морду дают и вообще на улицу вечером лучше не выходить, стреляют

• Подобається Подобається x 2
  7. Веда

Веда Well-Known Member

Я в начале 90-х была в Черновцах на курсах. Обедала часто в одной кафешке, познакомилась с хозяевами, они знали,что я из Донецка. Как-то прихожу, людей много, еду разносит мальчишка лет 10, хозяйский син. Слышу мама ему говорит:
    - Пригости оту дівчину, вона з Донецька,там такого не випікають...
    Принес мальчик очень вкусный пирог (к сожалению,не помню название сдобы), я с ним начала говорить на украинском,а ребенок на все кафе:
    - Мама, вона з Донецька, а говорить по нашому ... :)
    Посетителям было весело...

• Подобається Подобається x 14
  8. Usmishka

Usmishka Well-Known Member

А в Києві мене те саме питали про Львів.
    Жаль, що такі міфи продовжують жити, шкода, що періодично відбуваються інциденти які ті розмови підігрівають, печально що бракує культури та толерантності, бажання порозумітись.

• Подобається Подобається x 5
  9. консультант

консультант Дуже важлива персона

На всій території України спілкувався і спілкуюсь виключно українською мовою, і жодних проблем не мав, і не маю. Майже в 95 випадках із 100 мені відповідали українською, володіючи нею краще за мене. Просто в дяких містах "не пристижно" розмовляти по-українськи.

• Подобається Подобається x 7
  10. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Розмовляти українською. "По-українськи" - русизм.:)

• Подобається Подобається x 3
  11. консультант

консультант Дуже важлива персона

По-українському присл. і по-українськи. Степаничу, загляньте в орфографічний словник і розслабтесь - це не русизм.

12. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Ровно 61 год назад в 1948 вступили в силу два секретных указа президиума ВС СССР, соответственно которым были арестованы и высланы из Западной Украины десятки тысяч жителей, занесенных НКВД в списки кулаков и украинских националистов.

13. Змейка

Змейка Well-Known Member

Прикольно!
    Ребята, приезжайте все, говорите хоть на мове, хоть на иврите. Тех, кто ведёт себя прилично, в Донецке не трогают. Большой красивый цивильный город, вам понравится. Донецк - многонациональный город, мы не зацикливаемся на национальности и на языке общения. Для нас главное - что бы человек хороший был. По-украински говорим коряво и неохотно, но понимаем хорошо.

14. Веда

Веда Well-Known Member

Змейка, ну не все говорят коряво. :)
    І навідь не всі неохотно. ;)

15. Змейка

Змейка Well-Known Member

Конечно, если хорошо поискать, то можно найти таких, кто говорит охотно и грамотно. Кстати, я знаю одного такого мужчину, он говорит виключно україньскою. Прикольно! Мы с ним из уважения тоже на мове розмовляем. Смешно получается.

• Подобається Подобається x 1
  16. Lika20

Lika20 Well-Known Member

практикувати ніколи не пізно:)

17. Jazz Bass

Jazz Bass Well-Known Member

Коли станемо українцями,а не підмоскаликами,мовне питання щезне як факт.
    А різниця між західнянами і східнянами далеко не в мові(діалектів по всій Україні море).Головна різниця в імунітеті проти комуністичного яду.

Останнє редагування: 29 бер 2009
  18. NIK

NIK Well-Known Member

в ДОНЕЦКЕ был много раз. Разговаривал на русском языке. Все думали что свой.
    Згадую свої перші відвідини Львову. Шукали ми "Золотий Вепр". Адресу дали (дякуючи формулянам я тепер згадав вулицю Дорошенка) І ми 4 чоловіків 2 молодих, 2 не дуже шукаємо безуспішно того Вепра.. І так як 3 у Львові першого разу то нас навчили: "Если спросите что у местных на русском, никто не ответит, только обзовут "клятими москалями" :) Ну ми шукаємо, шукаємо і так як час плине вирішили спитати місцеве населення :)
    Бачимо хлопець - ну місцевий бо у магазині кубив хліба і направлявся явно до дому:" Препрошуємо пана. Ви не могли б нам підказати де знаходиться файний заклад "Золтий випр"? Нам пояснювали що десь тут поруч, а ми не можемо знайти"... Хлопець так на нас дивиться з цікавістю і на чистом русском языке отвечает: Да вон он там за углом и показывает рукой :) Теперь это в нашей компании типа анекдота :)

19. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Незовсім згодна..... Купуватися на Ахметовського Тягнибока - це не є бути вільними від комуністичного яду. :)

Трошки замаскуєш комуністичний яд, так багато хто вже не відрізняє його

20. Jazz Bass

Jazz Bass Well-Known Member

А я при всіх намаганнях не зможу проканати за там за свого,навіть як коногонку натягну на голову.Я якось не в захваті від перевтілень.
    Але,Боже збав,я не мазохіст:pardon:

Останнє редагування: 29 бер 2009
а де твій аватар? :)