Схід і Захід України разом чи ні?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем шахрай, 5 вер 2007.

1. smeet

smeet просто спілкуюсь

Скоріше в цьому випадку син поиміг батькові,а не навпаки.

2. Auditor

Auditor Well-Known Member

так и я о чем?! был бы Вакарчук такой честный протащил бы он своего отца?! так что знал зачем шел в ВР.

просто у помаранчевых профессионализм не в чести, вот тащят кумов, братьев, сестер и т.п. на высокие должности :sad: из-за чего страдает простой народ. У нас в Одессе после революции поувольняли почти всех, назначили без образования (аля Луценко в Киеве) и опыта работы и опыта руководства. Реализатор контейнера с 7-мо км мог занять должность в земресурсах или в приватизации

• Подобається Подобається x 1
  3. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

А на Прівозє шо кажуть про це...?

4. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

А папа в благодарность
    http://www.proua.com/news/2008/12/03/104317.html
    Вчера во все украиноязычные школы Донбасса начали поступать абсолютно новые учебники по предмету «Музичне мистецтво» для 8 класса. Кроме уроков о Верди, Чайковском и Мусоргском, школьники теперь будут изучать историю и композиции таких музыкальных коллективов как “The Beatles”, “Pink Floyd” и “Queen”.

Отдельно авторы пособия описали достижения украинской музыки. Больше всего информации представлено о группе «Океан Эльзы», чей лидер Святослав Вакарчук приходится родным сыном министра образования Украины — Ивана Вакарчука.

В целом, описание творчества «Океана Эльзы» заняло в учебнике три страницы. Информации о других украинских исполнителях заметно меньше. Анатолий Соловьяненко и Нина Матвиенко уместились на одной странице, точно так же как и София Ротару с Владимиром Ивасюком, автором хита «Червона рута».

Что касается зарубежных исполнителей, то королю рок-н-ролла Элвису Престли авторы отвели в общей сложности страницу текста. Легендарным «Queen» и Фредди Меркьюри —2,5 страницы. Информация об «The Beatles» представлена на 4,5 страницах.

• Подобається Подобається x 2
  5. smeet

smeet просто спілкуюсь

Взагалі це офтоп,але якби Вакарчук думав тільки про батька,то не пішов би з депутатів.

Чув про це на "Свободі".Повірте,якби Вакарчук молодший знав,який "подарок" йому підготують видавці, то сам би просив їх не робити цього.Адже це антипіар.Невже Ви думаєте,що це батько про нього писав.Скоріше якийсь чиновник-підлабузник хотів угодити міністру і таке зробив.Не знаєте як у нас таке буває?

6. Тим22

Вы что же считаете, что министр освиты учебников не читает, когда разрешение на их издание подписывает?

7. smeet

smeet просто спілкуюсь

А Ви думаєте що читає?У нього для цього є цілий відділ,котрий таким займається.Йому готують рецензію і пропозиції,він їх візує.Якби міністр освіти читав всі підручники, то на інше часу у нього б не було.

8. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Порахуйте підручники...:crazy:

9. Тим22

А что школьные учебники каждый год меняют?

10. smeet

smeet просто спілкуюсь

Як? І звідки я знаю скільки їх випускають за рік.Я не хвалю Вакарчука,бо ректор любого Львівського ВИШу є ............. .Я просто думаю,що робити нема що йому лиш підручники читати.І про сина написав прогнувшийся під міністра.А баті очевидно ще й приємно було.Ось так і вийшла книга.

11. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

З історії України - так, майже кожний рік. Все нові і нові сторінки треба вписувати, а існуючі переписувати.

12. iso

iso Well-Known Member

Це називається "кстати о птичках":) Я писав до того, що не ведення навчання на українській мові "вбиває" рівень навчання. І щодо двомовності навчання у львівському вузі-як Ви зауважили, я писав не про міжвоєнну, а довоєнну польщу. Польща скоро дала собі з тим раду. Субтельний пише "1867 р. польська мова як мова навчання замінила німецьку у Львівському університеті та всіх професійно-технічних закладах... "
    А в міжвоєнній польщі лише окремі спеціально запрошені професори читали курс німецькою. Цей варіант нам підходить:good:

13. Auditor

Auditor Well-Known Member

ну ниче, дождемся "такого" переписывания истории как в Румынии - у них в учебниках истории написано что Румыния во 2-й мировой воевала против Германии. :sad:

а лет через 70 напишут что команда Ющенко-Тимошенко организовали в 2009 году голодомор :) и будут сносить им памятники и переименовывать улицы.

• Подобається Подобається x 3
  14. smeet

smeet просто спілкуюсь

Сумніваюся, що будуть пам"ятники.Я б не хотів,щоб мені ставили пам"ятник,а потім з позором знімали.Не знаю коли будуть знімати пам"ятник Ківалову, але пам"ятників ні Тимошенко ні Ющенко будувати не будуть.Хоча один вже є у виді монети,але її розберуть нумізмати і з цим проблем небуде.;)
    А на рахунок голодомору то хочу Вам по секрету сказати, що не тільки в Україні проблеми.Сотні наших заробітчан вертаються з Іспанії,Португалії,Чехії-і там великі проблеми з економікою,хоча вона у них була набагато стабільнішою ніж у нас.Між іншим Ісландія об"явила дефолт набагато раніше України,а там ситуація була набагато кращою ніж у нас.
    Нехочу щоб Ви думали,що я когось вигороджую,але впевнений,що хто б не був в Україні при владі,стан справ в Україні був би ідентичний теперішньому.Тому що у нас криза владної верхівки.

15. VasMT

Погано Ви знаєте, земляче, наших людей. Я на Стрийському форумі послухав за це!
    http://stryi.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=753&Itemid=1

16. smeet

smeet просто спілкуюсь

Читайте земляче уважно мої дописи-
    Хоча один вже є у виді монети,але її розберуть нумізмати і з цим проблем небуде
    ;)Вибачайте,і дякую за Стрийський сайт,я про нього не знав.:good:

17. iso

iso Well-Known Member

А ще (потираючи руки і теж по секрету) в Австралїї весь південний схід горить, а там пожежники ого-го.:)))

18. Веда

Веда Well-Known Member

Экономически очень выгодное предложение.

• Подобається Подобається x 4
  19. VasMT

Та вони, "нехорошие человеки", і зарплату за 175 собі призаконять, і пільги. А може краще бота, замість парламентського компа і системи "Рада" поставити. Хай сам собі голосує, себе блокує, б"е себе в монітор і скасовує свої рішення! Я думаю проца 400-ки забагато буде!

• Подобається Подобається x 7
  20. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Салата,
    Это не позитив, это реализм, кторый для меня тоже по большому счету в негативе.
    Мы говорим одно и тоже только с чуть разных позиций. Я могу только заметить, что падение образования началось не с украинизацией образования и не только на Украине.
    Я как-то писал об экономической и технологической составялющих любого языка. И при этом выбор языка в определенной степени определяет выбор будущего страны. Так что второй Францией она не станет, если не переосмыслить подходы к образованию и понимания как должна развиваться экономика. А экономика у всех базируется на национальных стратегических отраслях промышленности, которая в свою очередь базируется на сети национальных проектных и научно-исследовательских институтов. В данном случае люди при власти не понимают чего это стоило все что имеется на Украине создать и они благополучно все угробят.

Но при этом, я абсолютно уверен, что ваш сын будет знать русский язык и не только для общения несмотря на все препоны. Я не прав ?

Языки все развиты по разному. Английский для современной жизни впереди русского. И так страны и выстроились по языковым возможностям общения в современном глобальном мире. Украина ИМХО (по действиям, а не по лозунгам) выбрала путь самоизоляции и отставания от глобализации , что и ударяет по экономике и месту в мире.

а де твій аватар? :)