Схід і Захід України разом чи ні?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем шахрай, 5 вер 2007.

1. smeet

smeet просто спілкуюсь

:haha:Не видавайте бажане за дійсне.Я б міг сказати абсолютно навпаки.
    Це як в Росії, де основна більшість населення переймається своїм буттям,а не кордонами з Україною, і українською мовою-в основному цим займається невеличка групка політиканів, які все життя мутять воду і стараються впливати на імперську політику Росії.Так само вони впливають на деяких представників своєї п"ятої колони,котрі з піною коло рота роблять все,щоб мутити воду.Просто у Вас земля горить під ногами.Більшість людей нормальні, і вони переймаються тим коротким життям, яке їм дарувала доля.Вони думають про хліб насущний,про свої сім"ї,про своїх дітей.І вони в більшості своїй не такі ненависні до сусідів,які разом з ними ділять горе і радість,і діти їхні не переймаючись спокійно вчаться говорити українською ,англійською , німецькою.Вони пам"ятають свою рідну російську і вчать своїх дітей теж рідної мови,але не відносяться упереджено до української,як відноситесь ВИ.

Останнє редагування модератором: 15 лют 2009
    • Подобається Подобається x 1
  2. premium

premium Well-Known Member

а ще кожному відомі факти масового виїзду росіян з України...

3. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

извиняюсь, что встреваю, мы любим не страну, а вернее страна для нас это то что вокруг нас, мы любим свой дом, улицу, город, село, область, край, где все наше с самого детства, теплые лиманы, пыльные дороги среди полей за горизонт и так далее, от того что тогда это называлось СССР а теперь Украина - не изменилось практически ничего, для нас Украина все вышеперечисленное, а вы говорите СССР, у нас говорят на русском значит мы не Украина? или мы меньше Украина чем кто-то другой?

• Подобається Подобається x 5
  4. smeet

smeet просто спілкуюсь

:give_rose:

5. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Я - не каждый...Мне - не известны...

6. premium

ЗУ - це більше 21% населення, щодо Києва, то там ще є 30% двомовних..., а сільське населення - це 34%...

За моїми підрахунками україномовних є трохи менше 50%, але ще 15-20% є двомовними.

7. smeet

smeet просто спілкуюсь

Люблю пане VasMT.І Хоружівку люблю,і Стрий люблю,бо для мене це було найбільше місто мого дитинства, і Верхнє Синьовидне люблю,і Харків люблю і Полтаву люблю,і Херсон люблю,і Берегівський район.Люблю всю Україну.Люблю людей які в ній проживають(бо все таки вважаю,що більшість українців, росіян ,венгрів ,молдаван ,греків і представників інших націй, які проживають на території України все-таки чудові люди), не люблю провокаторів і політиків, бо вони брешуть і нікого крім себе не люблять.А як це назвати любов"ю чи патріотизмом,я думаю великого значення не має,головне щоб це почуття було.

Останнє редагування: 6 лют 2009
    • Подобається Подобається x 2
  8. premium

це ваші проблеми, можете себе тішити, але проти фактів не попреш...

ні, ви Україна, але русифікована, адже в тому ж Миколаєві більшість населення є українцями, які мову свою втратили...

9. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

А велика любов до Берегівського району спонукала Вас кинути свою роботу руками і улюблене заняття політикою, і помогти любимому краю справитись з повінню? Чи Ви любите Україну якось інакше?

10. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Простите,уважаемый! Ваши слова - не факт...:)
    Или - Вы лично на границе считали?
    Или - есть данные по сданным украинским паспортам?

11. smeet

smeet просто спілкуюсь

Це Ви про що.Я за своє життя був в Берегівському районі може з п"ять раз.Два рази їздив в Дідово на озеро віддихати і три рази в басейн з термальними водами.А повінь до чого?Та й її не було в Берегівському районі по-моєму.Чи Вам ,вибачайте,щось приснилося?Або Ви мене з кимось спутали.

Останнє редагування: 6 лют 2009
  12. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Так о чем и речь. Даже исходя из этой реакции видно, что вы отказываете в праве украинским писателям, пишущим на русском языке считаться частью украинской культуры. Т.е дневники Щевченко на русском языке - это элемент русской культуры, а стихи уже украинской ? А кто он тогда, украинский или русский писатель/поэт? Вся беда от упрощений понимания мира. Деления на своих и чужих.

C точки зрения формальной логики вы используете исключительно или/или (черное или белое), там где на самом деле или/и или и/и. Поэтому там где Степаныч к примеру видит в одном и том же месте и тех и других, вы видите только одних.

Останнє редагування: 7 лют 2009
    • Подобається Подобається x 4
  13. Торк

Торк Well-Known Member

Я же написал, что эта статья - один из вариантов того, почему русскоязычных при переписи оказалось подозрительно мало, хотя если покататься по Украине - их намного больше. И все. Больше я ей ничего не хотел сказать. Все эти фразы меня не касаются. Я вообще работаю в России. А родители - слишком весомые профессионалы своего дела, чтобы кто-то обращал внимание на язык.

Я вам уже 5 страниц примирительно пишу, а вы не понимаете - хоть ты тресни. а знаете почему? Потому что вы не хотите. Попытайтесь понять. Таких людей, как я очень мало. Основная часть уже одной ногой себя в России видит. И счастлива. А я не хочу сепаратизма. Вы же своими постами меня не убеждаете, а давите в сторону большинства. Если вы сейчас сидите и думаете, что это шутки, то вы глубоко ошибаетесь. И совсем не готовы к скорым переменам, которые могут случиться в стране в столь печальный период, как финансовый кризис.
    У меня сейчас в Крыму семья сидит - отец, мать и сестра. Во время финансового кризиса моего отца-преподавателя Киев сократил из университета, потому что он не защищенный, но тем не менее очень хороший преподаватель. Мать-преподаватель получает 900 гривен, потому что Киев срезал зарплату. Сестра ждет работы - она инженер-конструктор, но пректов нет, потому что ничего не строится. Мне нужно помогать своей семье и самому тут с голоду не сдохнуть. А вы мне про классную Украину и правильный курс рассказываете. Скоро народ взорвется.

Ну вы ведь откуда-то цифры берете? Или ваши - они ведь "честные", а тут "фигня всякая". Вы, как маленький. Сами цифры пишете, а вот вам нельзя!!! Да никому нельзя верить! Посчитайте что ли средневзвешенное отношение между вашими данными и моими. И совет математика - не забудьте учесть тот факт, что ваши числа в 10 раз чаще встречаются в интернете - это весомый поправочный коэффициент в ваши расчеты.

Примерно там же, где и вы свои "правдоподобные" источники. Они в одном месте печатаются.
    Ответьте на вопрос, только прямо и открыто. Почему вы здесь все приводите цифры, доводы и статьи - и я и спокойно комментирую, сдерживаюсь, не оффтоплю и заметьте - НЕ ПИШУ СРАЗУ В ЛОБ, ЧТО ЭТО ВРАНЬЕ. А когда я выложил статью, имеющую такое же право на существование, как и ваши - сразу посыпались гневные слова, речи, оффтоп и ОТЗЫВЫ О НЕПРАВДИВОСТИ СТАТЬИ. Вы думаете, мне сложно на каждый ваш ответ писать, это все вранье? Не сложно. Я пытаюсь тему развить и узнать ваши мысли. Вы же мои мысли не узнаете, в диалог не вступаете - просто гневными речами, как шапками, закидали и типа дело сделано.
    Как тогда востоку и западу придти к соглашению. Пора просто постовить вопрос ребром: "Вы хотите единства с востоком на нейтральных условиях (нечто среднее между вашим пониманием и нашим) или не хотите? А ответ вписать, как ответ на вопрос этой ветки форума: "запад и восток вместе или нет?" По-моему справедливо.

Сложное положение сейчас во всем мире,если вы не заметили. А чем беднее страна, тем это положение еще сложнее, денежных резервов ведь вообще нет.
    Что за привычка - вешать все беды на Россию? Ну абсолютно все. Вам не надоело. Ну это ведь уже смешно. То Ющенко хотели убить, то Тимошенко. Наивные ребята! Если хотели бы - то уже давно убили бы.

Исо, ну и зачем вы просто перечислили мои вопросы и опять же подтвердили их. Я ведь и составлял их, основываясь на ответах западных жителей. Вы лучше поподробнее распишите, что вы предлагаете делать с этими вопросами, а вы "да" и "нет". Я и так знаю, где "да", а где "нет" будет.

Исо, я примерно понял ваш ход мыслей. Сейчас тезисно отпишусь, а вы скажите, с чем вы не согласны. Итак, я знаю русский язык - он мне дорог, он мне родной, я на нем думаю, я ценю русскую культуру. Я имею право на все это. Я знаю украинский язык (если не знаю, то должен выучить). Он является единственным государственным. вся документация - только на украинском языке. На русском языке я могу говорить, где угодно на всей территории Украины. На украинском я также могу говорить, где угодно. Исключительно на украинском я должен подавать различные заявления, акты и т.д. И самый главный пункт - РУССКИЙ ЯЗЫК НИКТО НЕ ТРОГАЕТ, НЕ УЩЕМЛЯЕТ И НЕ СОЗДАЕТ ПРЕПЯТСТВИЯ ДЛЯ ЕГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ДОКУМЕНТООБОРОТА УКРАИНЫ. Я со всеми этими пунктами согласен. Если и вы согласны, то весь наш спор не стоит и выеденного яйца. Мне останется только всего лишь извиниться за весь сыр-бор и .... переворошить все постановления и указы, проинформировать вас об этом. Если последнее пункт никак не нарушается - еще раз извиниться и выставить ящик пива (вы какое любите?), а если нет, то вам придется признать тот факт, что вы меня сегодня кучу времени просто дурачили убеждениями в том, что никакой украинизации никогда не было )))

Это не есть нормально. Нормальная жизнь - это борьба за свои права, превозмогая трудности и лишения (с) Эрнесто "Че" Гевара.
    "Он не станет рабом чужой воли, ведь это страшнее голода и боли" (с) Люмен.
    Мелко мыслите. Почитайте что ли философию...

Да сколько можно говорить (пора уже в статус записать что ли) - я нормально отношусь к украинскому, я не трогаю его, я его знаю и умею говорить на нем. Вы вообще мои посты читали раньше или так - упали на страницу и отписались? Трудно ведь всем писать все, что раньше уже объяснял. Единственная просьба - русский не трогать в стране, не ограничивать его НИКАК. Есть постановление относительно того, что государственный язык украинский - ВСЕ. Остальные законы не нужны. Вы понимаете, что эти законы душат русский язык в стране? Не нужно этого. Я про русский сейчас говорю - повторюсь. А украинский - государственный, его должны все знать и учить. Вот мое мнение.

Было дело - сам выехал.

Не вижу разницы. Я люблю свою землю - море, горы, степи, народ, я ценю культуру, обычаи. А что вы предполагаете - любить Украину? Любить кучу зажравшихся идиотов, разваливающих страну на куски? Или постижение мысли, что мы самая великая страна на Земле? Пока что не самая. С чего бы - вроде как бы и повода нет...

Заявления все интереснее и интереснее. Я, между прочим статью с нета выставил (какие никакие, а доказательства), так ее все облаяли. А вот нам просто прочесть ваши слова и запомнить, как Отче наш. Аргументы в студию!!!

14. iso

iso Well-Known Member

Крім тих випадків, які будуть передбаченні законодавством про регіональні мови.
    Знову підкреслюю-в межах законодавства.
    Зі всім погоджуюся, основна розбіжність у різному трактуванні виділеного

15. smeet

smeet просто спілкуюсь

Ви вважаєте що в Росії з правами все нормально?Я ні,але чогось незгодних відносно мало,люди залізли з носом в плоску тарілку з дешевою кашею і мовчать в тряпочку-ось вам і боротьба за свої права.
    Незгодних мало бо за роки радянської влади дух вільнодумства винищили.

16. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

А Ви вважаєте що в УКРАЇНІ з правами все нормально? Я ні, але чогось незгодних відносно мало, люди залізли з носом в плоску тарілку з дешевою кашею і мовчать в тряпочку - ось вам і боротьба за свої права.
    Незгодних мало бо за роки радянської влади дух вільнодумства винищили.
    А за роки незаможності, вибачте, незалежності який дух винищили чи возродили? Почнуть шахтарі страйкувати (за марксизмом-ленінізмом самий передовий клас пролетаріату), подачку кинуть, все... Народ задоволений, вйо до праці! І так повсюди і повсякчас.

• Подобається Подобається x 4
  17. Auditor

Auditor Well-Known Member

еще добавлю к выделенному, что уже говорил - либо мстят.

к сожалению им этого не понять :sad:

если дальше методично будет продолжаться насильственная украинизация и ущемление прав русских, то таки начнется гражданская война. Думаю начнется в Крыму, Россия конечно поддержит, потом присоединится Одесса и Восточные регионы, ну а исход будет ясен - ДВА ГОСУДАРСТВА, фактическое прекращение существования государства Украина как субъекта международного права.

вопрос как вы говорите правильно в том лишь - когда появится эдакий "Че", вопрос времени.

Я уже приводил соседнюю Молдавию, пришедшие к власти крайние националисты довели страну до войны и до ручки, в итоге получили у власти более толерантных коммунистов.

к сожалению наши крайне правые не удосуживаются этого понять либо они за разделение Украины.

• Подобається Подобається x 2
  18. Веда

Веда Well-Known Member

Действительно - о чем речь? Я так и не поняла, на основе чего вы "обрисовали" якобы мое видение неизвестно чего. Приписали мне очень странное отношение к литературе... :pardon:
    Чернобылец, давайте-ка отделим мух от котлет. Есть терминология, есть определенные понятия и определения. Есть русская культура, есть украинская культура. Есть творчество украинских, грузинских, белорусских и др. творческих деятелей на русском или ином языке. А вот такого определения, как русскоязычная культура пока в терминологии нет. И я честно говоря, на могу понять что это такое. Это я и имела в виду в своем посте. :) Только это И НИЧЕГО другого.
    Кстати, от того, что АББА пела на английском, эта группа так и осталась шведской, как и "Парк Горького", российской...
    Пожалуйста, не надо додумывать или писать домыслы. Это не корректно, особенно в виртуальной беседе.:)

19. smeet

smeet просто спілкуюсь

Я не вважаю що нормально,але набагато ліпше ніж в Росії.Я ,дивлячись російські новини,крім хвалебних од Путіну,ніякої критики влади не чую.Так само і гумористичні передачі.Можуть кепкувати над тими,хто у вигнанні,або в тюрмі,або кого скоро посадять.У нас Шуфрич по центральних телеканалах поносить президента на чому світ стоїть,і йому нічого за це немає.Напевне тому що він сильний.Рудьковський сили не рощитав і тепер в .опі.Так у нас теж нищили дух вільнодумства,але на ЗУ його нищили менше років ніж на Східній.Приклад Майдану.Я не хвалю тих хто на Майдан покликав,я схиляю голову перед мудрим народом,який вийшов і повстав.Але не пролилася кров.Хотів би я бачити,як би в Росії відбулося щось похоже.Так що не каждіть.В мене брат має бізнес в Москві,таку що я дещо про Росію знаю.І про свободу російського бізнесу теж знаю.Тому знаю що кажу.

20. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

А про "свободу" нашего бизнеса что знаете? ((((( Поборы с предпринимателей растут из года в год независимо от окраски властьпредержащих! ((((((((((

• Подобається Подобається x 3
а де твій аватар? :)