Схід і Захід України разом чи ні?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем шахрай, 5 вер 2007.

1. iso

iso Well-Known Member

Ото вже ті східняки із своєю манією величі. Ваша, так Ваша, бо знову звинуватять галичан у впертості:dntknw:

• Подобається Подобається x 3
  2. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Почему я помянул - не злим, тихим словом - Юлю? Несколько лет тому - в аналогичной ситуации с курсом - Азаров "да пошли вы" и Яценюк "киндерсюрприз" сработали четко и профессионально. При этом - они были в разных лагерях. :give_rose:
    А сейчас курс расшатали и повалили быстро и красиво ... :crazy:
    Как было тогда - знаю не понаслышке - я в то время был начальником АйТи в крупном банке....

• Подобається Подобається x 2
  3. iso

iso Well-Known Member

1. Почему я знаю украинский язык, но не хочу на нем говорить.
    Не понимаю
    2. Что ценного для меня в русской культуре, ведь я родился в Украине (хотя если так разобраться - родился я в СССР, был пионером и мне понравилось).
    Не знаю. В кожного свої цінності. Знаю, що є цінним в російській культурі для мене.
    Вы думаете, что
    1. Мы подвержены какой-то пропаганде - советской, российской
    Переконаний. І радянській. І російській. І своїй, доморощеній.
    2. Нет ничего сложного в том, чтобы просто перестать говорить на родном языке, забыть всякую российскую чепуху.
    А навіщо такі крайності?
    3. Если язык "государственный", то это незыблемо и на нем ну просто нужно говорить и все, без объяснения причин "почему".
    «Незыблемо» щодо державної, а в другій частині-чушь.
    4. Если навязывать населению государственный язык - то это хорошо, а если навязывать негосударственный, то это плохо. А родной или нет этот язык - неважно.
    Якщо закон щось «нав’язує», закон треба дотримувати. А родной или нет этот язык - неважно
    Я не понимаю:
    1. Практической необходимости учить украинский язык и говорить на нем.
    Ви мислите надто регіонально.
    2. Как можно заставлять людей отказаться от исторических ценностей, которые формировались веками?!
    Цього не зрозумів
    Я думаю, что:
    1. Вы просто боитесь, что украинский язык потеряется, растворится, если сделать русский государственным.
    Держава вживає заходів, щоб цього не сталося.
    2. Я могу объединить 2 культуры в одну, потому что они мне обе дороги и они очень схожи. А все разногласия между просто списать на недальновидность политиканов.
    Це Ваше особисте. Щодо схожості культур, я б не був таким категоричним
    3. Государственный язык - это просто язык, который просто признали государственным люди, которые были в тот момент у власти. Если бы оказались там в тот момент другие люди, которые также имели право там быть, то было бы 2 языка государственными.
    Ви праві на усі 100.
    4. Родной язык - это родной язык и неважно государственный он или нет, его ничем замещать нельзя.
    І знову на +100. Але якщо він не співпадає з державною, тут вже звиняйте, потрудіться оволодіти. Бо можуть статися ситуації, де вам буде дуже некомфортно.

• Подобається Подобається x 3
  4. iso

iso Well-Known Member

Ви ж інтелігент, "нє"?

5. Дальневосточник

Тогда бы надо было "ні" :pardon:

• Подобається Подобається x 1
  6. iso

iso Well-Known Member

В лапках цитата:blush:

Останнє редагування: 6 лют 2009
  7. smeet

smeet просто спілкуюсь

Знаєте Торк.Такі дописи і такі дії це дії і дописи не політика і не мужа,це дописи і дії штатного провокатора.Ви робите все для непорозуміння між Сходом і Заходом.Не сердіться,але інакше не можна кваліфікувати.:ireful1:

8. iso

iso Well-Known Member

Ну, якщо Торк має такий вплив?..:ireful1:

9. Дальневосточник

Просто стихотворение...С.Я. Маршак.

10. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

Он????????? о_О а я думал больше делает тот кто плюет на мнение половины Украины и списывает его на пропаганду российскую и советскую ...!

11. premium

premium Well-Known Member

ніхто вас за язик не тягнув... всі інші без проблем стануть єдиним українським народом, а в єдиного народу має бути єдина, об'єднуюча мова, і вона є - це національна мова українського народу (тобто українська). Без всяких маніпуляцій 78% визначились, що вони є українцями і надалі цей показник буде лише рости.

12. Toyvo

Toyvo Well-Known Member

Хлопці, хлопці... ну досі вже сваритись...

13. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Вот интересно, если русскоязычный гражданин Украины, художник создст пейзаж Украины, то становится ли он от этого представитлем русской культуры ?

И Драйзер на русском языке является ли представителем русской культуры ? Ответ то прост. Он изложил описание американской жизни видев эту жизнь там изнутри. Именно это и делает его представителем американской культуры. Вне зависмости от издаваемого языка и перевода.

Поэтому если кто-то на русском языке напишет про Украину, будучи жителем Украины, он станет и будет представителем украинской культуры, но понятным все кто знает русский язык.

Не надо упрощать, и не надо своих же из своей культуры выкидывать только из-за языка. Так что проблема видимо просто в неприятии русского языка и непринятии своих соотечественников, что описывают Украину и своих сограждан, их жизнь на неправильном языке.
    К культуре реально эта позиция не имеет никакого отношения. ПРсто ипользование таких слов, как "культура" маскирует это неприятие.

• Подобається Подобається x 4
  14. smeet

smeet просто спілкуюсь

Знаєте Торк,проблема в тому,що Ви любите не країну Україна,ви любите країну в якій Ви народились і виросли а це була СРСР.Так сталося що її вже немає, і вину за це десь підсвідомо Ви покладаєте на українців.А ваше упереджене ставлення до української мови-це реакція на тих хто забрав від вас ту вашу країну.
    З точки зору психоаналізу це поведінка дитини-вона ненавидить того,хто забрав від неї любиму іграшку,і не розбирається чого це зробили.
    Ви Рівнянинові докоряли дитячою поведінкою,а самі повністю нею керуєтесь.

15.  
  16. premium

premium Well-Known Member

мною особисто :blush: спілкувався я десь з тридцятьма кіровоградцями і жодного російськомовного :dntknw:

можу навіть стверджувати, що не лише українці в цій області розмовляють українською (або суржиком)

Останнє редагування модератором: 15 лют 2009
  17. Веда

Веда Well-Known Member

Чернобылец, было бы неплохо читать, а потом комментировать. Вам так не кажется?;)
    Кто, кого и из какой культуры выкидывает? :sad:

18. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

А Ви любите? І хутір Михайлівський? і острів Зміїний? і Берегівський район? Яке всепоглинаюче почуття! Всі ми любимо своє дитинство, вулицю, двір, місто або село свого дитинства. Мені наприклад не подобається село Хоружівка. Але любов до моєї батьківщини це не змінює. А те що Ви називаєте ЛЮБОВ"Ю, мало би називатись ПАТРІОТИЗМ!

19. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

А я прочитал и считаю, что он прав с определением. Так и есть, элемент укранской письменной культуры на русском языке, если пишу про обитателей Украины. Или украинская русскоязычная культура.
    Не каждый русский сможет написать про Украину, а только тот кто ее знает.
    С другой стороны, говоря о литературе ( а ведь только может привязываться к языку) то не все что написано на русском можно четко привязать к этой культуре.

Гоголь представитель русской культуры или украинской ? По мне так обоих.

20. Веда

Веда Well-Known Member

Вопросов нет.:dntknw: Это нечно новое в культурологии. :) Может диссертацию напишите.;)

а де твій аватар? :)