Схід і Захід України разом чи ні?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем шахрай, 5 вер 2007.

1. Торк

Торк Well-Known Member

Самый простой способ - верить никаким провокационным цифрам, тем более, в разных источниках разные цифры. Поэтому лучше попутешествовать и убедиться. Недавно мне кто-то писал - треть Львова на русском говорит. Крымское или донецкое украиноязычное население явно до трети не дотянет.
    А вы. видимо, оперируете цифрами, взятыми из "честных" и "патриотических" источников?

• Подобається Подобається x 1
  2. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Рибко! Вони рахують знання російської мови як російськомовність. В такому випадку буде більше чим 2/3!:)

3. iso

iso Well-Known Member

Величезна. Українську набагато простіше вивчити. Для славянина (замислився:scratch_one-s_head:)
    Кожен буде бачити своє. Хто-калабаню, а хто в ній зоряне небо

• Подобається Подобається x 2
  4. В таком случае будет 99%!

Я точной цифры не знаю, но 2/3 русскоязычных - это уже слишком. Давайте проанализируем. Почти вся ЗУ говорит на украинском языке. Это где-то 15% населения Украины. В сёлах тоже преобладает украинский язык - ещё как минимум 10% населения. А горожане? В Киеве, например, украиноязычных где-то 10-15%, в области (Бровары, Борисполь, Ирпень и т.п.) ещё больше - где-то 30-50%. А другие области? В итоге украиноязычных у нас никак не меньше половины, а то и больше.

• Подобається Подобається x 3
  5. Веда

Веда Well-Known Member

У тому і річ. Рахують так, як заманеться.
    Мабуть все-таки пам'ятник кивалову у Одесі не даремно ставили...:scratch_one-s_head:
    Нажаль немає часу, та й документів під рукою немає, але невеличкий екскурс у історію... (користувалась виключно інтернетом, хоча там багато чого поки що немає, а дещо "підчищене"))...

Первая всеобщая перепись населения Российской Империи 1897 г.
    Распределение по языку
    По империи
    Великорусский 55 667 469
    Малорусский 22 380 551
    Белорусский 5 885 547
    харьковская область
    Великорусский 440 936
    Малорусский 2 009 411
    херсонская
    Великорусский 575 375
    Малорусский 1 462 039
    Ставропольская
    Великорусский 482 495
    Малорусский 319 817
    Волынская
    Великорусский 104 889
    Малорусский 2 095 579
    Екатеринославская
    Великорусский 364 974
    Малорусский 1 456 369
    Киевская
    Великорусский 209 427
    Малорусский 2 819 145
    Полтавская
    Великорусский 72 941
    Малорусский 2 583 133
    Кубанская
    Великорусский 816 734
    Малорусский 908 818
    http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_lan_97.php?reg=100
    1926 год
    Русские----- 77 791 124 (СССР)----- 74 072 000 (РСФСР)-----2 677 166(УССР)
    Украинцы ---- 31 194 976 ------- 7 873 000-------------- 23 218 860
    Перепись 1929 года
    В СССР
    Русских 77 791 124
    Украинцев 31 194 976
    Всего в УССР
    29 018 187. Из них
    русских 2 677 166
    украинцев 23 218 860 (без Западной Украины)
    Днепропетровский подрайон
    21 3653 русских
    1 983 403 украинцев
    Горнопромышленный подрайон
    639 151 русских
    1 221 800 украинцев
    В городах Харькове, Днепропетровске, Киеве украинцев в 1929 проживало больше, чем русских и это несмотря на многие исторические реалии, которые способствовали распространению в городах именно русского языка.
    Перепись 1937 года признана неправильной…Сохранившиеся предварительные результаты переписи по ряду показателей были опубликованы только в 1990. Почитайте – поучительно… После ТАКИХ событий переписи делали правильно...
    Перепись 1939 (17 января 1939)
    Русские 99 591 520
    Украинцы 28 111 007
    Не возникают вопросы?
    Есть информация и еще об одной переписи, которую якобы «замяли»…

Останнє редагування: 6 лют 2009
    • Подобається Подобається x 4
  6. Торк

Торк Well-Known Member

Вот если между вот этими двумя предложениями расписать попдробнее, то половины не получится, как ни крути. Вообще странные подсчеты, набрали 25% украиноязычных (не учтя, что и на Западной Украине встречаются русскоговорящие - вы их каждый день во Львове встречаете), а потом пару слов про Киев,а про остальную часть - ни слова. Так и запишем - Веду в бухгалтеры не брать )))

7. Торк

Торк Well-Known Member

Я, например, имел в виду не знание русского, а людей, считающих русский язык родным языком. Ривнянин, извините за личный вопрос, а сколько вам лет? Интересуюсь для того, чтобы знать, каким образом отвечать. А то пока я вам объяснял механизм человеческой психики касательно выражения своих мыслей, возрастная планка все уменьшалась и уменьшалась, а после последнего коверкания чужой мысли у меня она упала до определенного уровня. Согласно ему - вы и говорить по идее еще не успели бы научиться. Я в раздумье. Развейте мои сомнения, пожалуйста и не сочтите эти слова за обиду.

8. рівнянин

Cудячи з темпів вивчення і шаленному опору, українська вивчається тяжче чим китайська.:)

9. Киев я привела как пример, потому что я там живу. В таких областях как Житомирская, Хмельницкая, Винницкая, Ровенская, Черкасская тоже преобладает украинский язык, хотя к ЗУ они не относятся.

А теперь проведите подсчёты вы. Посмотрим, что получится.

10. Веда

Веда Well-Known Member

Ой, спасибо! Никогда не любила бумажную работу такого плана...:)
    Лучше уж электротехнику комплексным методом или по сопромату пару-тройку контрольных...;)
    Может Рыбка и не очень корректно написала, но в общем-то она права.
    Более половины граждан Украины украиноязычны. А если еще и учесть людей толерантных к украинскому, скрытых украиноязычных, который даже в восточных областях немало, русских, которые, как и я, знают украинский и считают, что русскому языку нет необходимости давать особый статус....
    Кстати, такие подсчеты не бухгалтеры проводят.:)

11. Торк

Торк Well-Known Member

Если есть желание учить китайский, но нет желания учить украинский, то китайский выучить быстрее. Китайский знать полезно - на нем четверть мира говорит. А украинский учить желания нет - все равно, по вашим словам, 99% украинцев знают русский. А то, что не договорюсь с 1% - это нестрашно. Тем более, что есть надежда на то, что этот 1% знает немецкий или английский.

12. рівнянин

Вот уже есть у Вас сдвиги. Вы уже думать начинаете. А не писать посты "автоматически". :)
    Следующее. Я на детей не обижаюсь.;)

13. Веда

Веда Well-Known Member

Да, именно поэтому и недолюбливали русских во времена СССР в союзных республиках... :scratch_one-s_head:

14. Торк

Торк Well-Known Member

Рыбка, мне просто некогда. Да и сложно это будет сделать - ты же сама это прекрасно понимаешь. Уважаю твое мнение, я, кстати, и не говорил, что русскоязычных 2/3. Я как-то тут называл цифру - 15 миллионов, может быть их и больше, но 15 миллионов точно есть по моим прикидкам.
    Да, кстати, ничего, что я на "ты" перешел. Ты тоже зови меня на "ты". Так людям проще обшаться. Они как бы приближаются друг к другу. Но если ты против,я могу общаться на "вы".

15. Веда

Веда Well-Known Member

Так: население Украины составляет немногим больше 46 млн...
    46-15=31 . Все-равно Рибка права...;)

• Подобається Подобається x 2
  16. Торк

Торк Well-Known Member

Главное - чтобы люди понимали друг друга, уважали и оказывали поддержку, остальное - ерунда. Но почему-то из-за этой ерунды люди ругаются и не делают главного, обращая внимание только на мелочи.
    Тот же язык - вы знаете, иногда создается впечатление, что украинский язык хотят привить русскоязычным только для того, чтобы дать понять - мол, а вот теперь вы почувствуйте, как СССР нас заставляла учить русский.
    Западная Украина это пережила - тем более она должна понимать, каково это - когда тебя затавляют говорить на неродном языке. Вы же это прочувствовали - зачем теперь нам это навязывать. Знаете, как больно. Зачем делать больно другим? Кто-нибудь ответьте на эти слова!

17. Торк

Торк Well-Known Member

Ну что же у вас за манера общения такая - постоянно цеплять собеседника?
    Вы мне на вопрос не ответили.
    А за детей - спасибо. Не люблю, когда на меня обижаются )))

18. premium

premium Well-Known Member

третина - це з дуже великою натяжкою, а по області і одного процента не натягнете...

19. Веда

Веда Well-Known Member

Торк, вы не правы. К сожалению, космополитизм хоть и декларируется многими, но не является панацеей. Русскоязычный - это не национальность. Это человек воспитанный без опоры на культуру, национальный менталитет... О таких принято говорить: "иван, не помнящий родства".
    Приходилось общаться с американцами. Вот уж где казалось бы все просто и понятно, но... С каким упоением в дружеской беседе они рассказывают откуда их предки! У них полно клубов, землячеств, обществ, где и язык выучить можно, и традиции... Казалось бы зачем, но есть потребность и через 300 лет помнить и хранить.

считала политическая элита СССР. И где эта страна?

а де твій аватар? :)