Схід і Захід України разом чи ні?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем шахрай, 5 вер 2007.

1. Auditor

Auditor Well-Known Member

сами себя обслуживают, для себя производят, поэтому и не владеют, каналы, кино, театры, радио, газеты у них свои. Понятно, что те которые работают вне русскоязычного района Нью-Йорка, знают английский или может тот же китайский.

вас не удивляет почему в Одессе почти все разговаривают на русском между собой?! именно поэтому, потому что не нужен им украинский - специфика региона исторически и лбые навязывания языка этого не исправят, а только приведут к враждебному отношению, аля у вас к русскому.

• Подобається Подобається x 2
  2. Торк

Торк Well-Known Member

Вы повнимательнее читайте посты. Смысл в том, что уроки на украинском языке в школе -> очень низкая успеваемость в школе -> никто не поступает в университет, либо просто планка знаний для поступления падает ниже техникумовской - > все 100% детей идут подметать улицы. Зато какая чистота будет!!!

3. Торк

Торк Well-Known Member

Ну это кто как учился. Думаю, что тот, кто учился из-под палки далеко не пойдет. Всегда учился с удовольствием и поучился бы еще - было бы время. Это желание должны прививать родители, ну или если родители не справились, то хорошие учителя в школе.

4. Веда

Веда Well-Known Member

Эта тактика тоже применялась. Но были и другие методы... Например, распоряжение перевести все украинские школы города на преподавание на русском языке...
    И как вашим дедушкам и бабушкам было приятно, что внуки учились на русском, так другим дедушка и бабушкам было больно и обидно, что их внуки не будут говорить по-украински.
    Кстати, Торк, вы когда-нибудь интересовались, сколько коренных жителей осталось в Крыму после войны? Как изменился национальный состав? Как проходило послевоенное заселение Крыма?

• Подобається Подобається x 3
  5. Ома

Ома Дуже важлива персона

Не рассказывайте басни про украинские уроки в Крыму. Сколько украинских школ у вас в городе? Какой это % от общего количества? И вы еще говорите о насильной украинизации?

Это - сказки про серого бычка. Мозг наоборот начинает активнее работать. Вы знаете, что человек проживает дольше и мозг его омолаживается, если где-то к 50-ти его поместить в другую языковую среду. Не говоря уже о детях. Они все учаи играючи. А как же бедные дети эмигрантов, уехавшие в школьном возрасте? И ничего, выучивают и не такой близкий язык.

6. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Ви мене все більше дивуєте! З Вашого допису випливає що мова є вродженим рефлексом а не набутим знанням. Цікаво, чому я китайську не знаю?

Як це не замислююсь? о_ОЗамислююсь! Це проходить доволі швидко, але ні в якому разі не автоматично. Я все таки "гомо сапієнс" а не "гомо роботікус" :)

7. Salata

Salata Well-Known Member

Желательно где-нибудь на рынке или в темной подворотне. Там сразу поймут о чем речь (какой "ваш", если в некоторых странах до 11 государственных языков). Если не поймут, знаете к кому ;) за разъяснениями.

Главное - ПОЙДИТЕ и СКАЖИТЕ!!! :?

• Подобається Подобається x 1
  8. Salata

Salata Well-Known Member

Читайте законы. Украинскими через три года будут ВСЕ школы в украине. Государственные.

Причем тут языковая среда, если русскоязычные на уроке общаются между собой на украинском, а на перемене и везде по-русски, где она, эта среда?
    Ну если только "Нахтигайль" возродят для присмотра за правильностью языковой среды...

9. Веда

Веда Well-Known Member

В США вообще государственных языков нет... Но все завязано на английском. Можно, конечно, его и не учить, но ...
    Можно иметь и 111 государственых языков, но рано или поздно официально или формально один из этих языков окажется в более "комфортном" положении... Исключения возможны, но исключения только подтверждают правила...

10. Торк

Торк Well-Known Member

Хороший вопрос. Для того, чтобы понять, нужно задуматься - а почему все таки среди всех грамотных людей есть такие, которые плохо выражают свои мысли, а есть такие, котрые это делают хорошо. Для того, чтобы этому научиться нужно больше читать книг, причем разнообразных авторов, чтобы манера письма была разная. Нужно много говорить - работать на аудиторию, сначала язык хромает, а потом чем дальше, тем лучше получается. Когда человек учит язык - он сначала учит просто слова, грамматику, произношение, письмо и т.д. А для того, чтобы уверенно и быстро строить предложения, необходимо проделать огромный труд. С чего бы вам говорить на китайском? Вы его не учили. Выучить язык и говортиь на нем - разные вещи. Вы должны это понимать, если знаете какой-нибудь иностранный язык. Я вот знаю немецкий - свободно читаю, пишу, но говорю с трудом. А английский знаю очень хорошо - говорю на абсолютно не родном языке и не перевожу каждое слово, я мыслю по-английски. Причем это надо чувствовать - сначала переводишь отдельные слова, а потом через полчаса общения тебя пробивает - какой-тоавтоматизм включается и начинаешь думать по-английски. Зато отключается на время механизм говорить на родном языке с помощью вышеописанных блоков. То есть вот этот автоматизм может одновременно работать только для одного языка. Хорошая у нас дискуссия!!!

11. Salata

Salata Well-Known Member

В США когда первые чернокожие в университет попали? То, что там жесткие языковые правила, сложилось исторически.

Нельзя рассказывать детям о вековой борьбе с империей и проводить имперскую политику.

Те земли, что отвоевывала русская армия у татар и пр. (юг и восток Украины) заселялись примерно наполовину русскими.
    Симферополь - изначально солдатская слобода. Тут селились солдаты Крымских войн. И русские и украинцы. То же примерно было на Слобожанщине. Донецкая, Луганская области - земли Донских казаков. Они русские, хоть царя и не любили. Пусть украинцев и русских было поровну (хотя это невозможно), тем не менее почему теперь русские обязаны кому-то что- то?

Потому что под шумок, боясь реставрации СССР, забыли результаты референдумов?

12. Торк

Торк Well-Known Member

Согласен и написал уже, что я этого крайне не одобряю.
    Да - интересовался.

13. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Человек ограничивающий себя в знании языков сам уменьшает географические границы применения своих знаний и навыков.

Шановний Торк! В мене україномовна родина. Закінчив українську школу, вуз. Чому ж я вільно володію і російською і українською мовами. Трохи гірше польською і англійською. Чому ж росіянин не може вивчити українську?Чи не хоче? Чи знання російської мови пригнічує вміння вивчати інші мови?

Ну и какая разница между изучением английского и украинского языков? Только в желании.

Останнє редагування: 6 лют 2009
  14. Торк

Торк Well-Known Member

Я не сказал, что у нас много школ. Слава богу, есть еще порох в пороховницах и мы еще держимся. Но вы поинтересуйтесь, пожалуйста, сколько раз это хотели сделать и сколько раз наш Совет это Отклонил. А не дай бог там придут к власти другие люди и посчитают это нужным? Вот чего я опасаюсь!

15. Торк

Торк Well-Known Member

Я понимаю, что легко - но смысл? Объяните смысл? Мы топчемся вокруг да около, вы мне говорите - "должны" и баста. Скажите зачем это мне нужно, как отцу, зачем это детям нужно?

16. Торк

Торк Well-Known Member

Все правильно - согласен. И пусть в этом комфортном положении окажется язык, который угоден большинству населения. Это будет справедливо.

17. Торк

Торк Well-Known Member

Выучив английский границы становятся настолько огромными, что на мелочи можно не обращать внимания.

18. Торк

Торк Well-Known Member

В точку. А если быть точнее - не видит некакого смысла. Незачем просто.

19. Торк

Торк Well-Known Member

Опять в точку.

20. Это где вы такие цифры взяли? о_О

• Подобається Подобається x 1
а де твій аватар? :)