Схід і Захід України разом чи ні?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем шахрай, 5 вер 2007.

1. Торк

Торк Well-Known Member

Я уже представил несколько следующих поколений, которые приходят в университеты и не знаю закон, потому что ничего не поняли в 5-м классе. А что потом со страной будет, когда эти ребята работать пойдут о_Оо_О

2. Торк

Торк Well-Known Member

:))
    Не цепляйтесь к словам. Я же написал, что я преподаватель, а это значит, что очень хорошо поставлено красноречие. Это профессиональное. Отсюда следует, что я не думаю над КАЖДЫМ словом, я просто и легко выражаю свою мысль. Она формируется окончательно не в голове, а уже на языке автоматически. А теперь представьте себе, если мне придется ее до конца сформулировать в голове, потом перевести и по словам сказать...

• Подобається Подобається x 1
  3. iso

iso Well-Known Member

Скаже "моя" - сцука, привласнив державу. Скаже "наша" - падло, ваша? привласнили, дерибаните, народ побоку? Це називається "ловля блох". Навіщо? В президента і так вистрчає достоїнств.:)

4. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

о_О
    А это уже что-то новое! Думающий язык!

А мене больше нравится думать перед тем, как что-то говорить.:)

• Подобається Подобається x 2
  5. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

наспивууучии !
    это хорошо, если это не так - "щас скажу "а", щасс скажу "бээ""

6. рівнянин

А как это звучит по русски? "Припивая" или "припевая"?
    Наверное сначала "припивая" а после уже "припевпая";)

7. iso

iso Well-Known Member

Ну невже сучасні діти такі тупі? ;)
    Там, де це не є прерогативою держави-ради бога.
    +100
    Не использовать- не значит не владеть. а если не владеют-то кем работают?
    Не разговаривать, значит отсутствие язіковой практики. А если гром грянет (возникнет необходимость) Караул, притесняют:ireful1:

8. Веда

Веда Well-Known Member

Из далекого детства мне хорошо запомнилась поездка в Кировоград на базар. Встать пришлось рано, ехали селяне подводами, а дорога далекая. Все тогда для меня было новым и непривычным... В том числе и язык. С более старшими детьми мы немного погуляли по городу, искали мороженое...
    Извините, но если многонациональные войска российской империи возвели на украинских землях форт (который, кстати, строили руками окрестных селян), а потом этот форт оставили за ненадобностью, а поселение, разросшееся вокруг форта за счет все тех же окрестных селян, продолжало жить своей жизнью... Значит ли это, что
    А из того, что на российском престоле часто-густо сидели лица не словянской национальности и "обустраивали " Россию по своему разумению, случайно, ничего не вытекает?..

Останнє редагування: 6 лют 2009
    • Подобається Подобається x 3
  9. artobstrel

а в чем тупость?
    а что такое Держава у нас ? и где ее прерогатива? кучка умников в ВР ? Ющьь?
    ответим короткими, упреждение пол фигуры ..Огонь!

10. artobstrel

и как если не так? кабы был украинский захваченный - ет да, а построенный, тем более тогда не на территории соседнего государства а посреди дикого поля ...

• Подобається Подобається x 3
  11. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Не припомните, какую речь слышали гуляя по городу?
    Я не о причинах. Я о факте.

12. Веда

Веда Well-Known Member

Извините, Степаныч, но юморить у Вас не очень получается. ;)
    Вот так получилось, что живет у меня в Кировоградской области родня (и в Кировограде тоже). И все они, как ни странно, говорят на украинском языке. Даже не знаю почему. Феномен, наверное, какой. ;)И любят этот язык. И для них даже вопроса не возникало никогда на какой земле они живут и украинский ли город Кировоград.
    К родне всегда ехала поездом "Донецк-Львов" с пересадкой по ст. Шевченко. По Синельниково поезд долго стоял. Станции, переговоры. И все на украинском языке. По Шевченко тоже. Поезд Ясиноватая- Умань. Бригада уманьская - все проводники говорят по-украински.
    Я понимаю: не верь глазам и ушам своим, документам, которые своими глазами видела, научным работам - верь ... тут можно вписать целый список форумчан.

• Подобається Подобається x 5
  13. Ома

Ома Дуже важлива персона

Торк, вы не поняли смысла поста. Я говорила о том, что если бы в совке не было насильной русификации и в украинских школах, как и положено, преподавание велось бы на украинском (а не только в отдельных сельских школах), то сейчас не стоял бы вопрос о языке.

• Подобається Подобається x 4
  14. iso

iso Well-Known Member

В тому:
    В які університети, якщо «ничего не поняли в 5-м классе»:sorry:.

Чому, наприклад, не так?

15. Торк

Торк Well-Known Member

У каждого человека есть определенный набор словосочетаний и фраз, из которых он составляет речь. Происходит это автоматически. То есть заходит бабушка в автобус, вы уступаете место и говорите: "Присаживайтесь, пожалуста". Или хотите, чтобы маршрутка сделала остановку и вы говорите: "На остановке, пожалуйста". Вы ведь не задумываетесь над этими фразами? У каждого человека разное количество этих фраз. У вышибалы одно, а у преподавателя - другое. Ими мы, как конструктором выстраиваем предложение, подсознательно задумываясь только над тем. какие блоки взять. А содержание у них стандартное. Поэтому кто-то может говорить на различные темы свободно, говорят, что человек обладает ораторским искусством (хотя в него входит не только это). А кто-то им не обладает. Вы не задумывались, почему один человек может лаконично объяснить какой-то момент, а другой - не сможет, хотя и знает об этом моменте абсолютно все?
    Я не знаю, кто вы

16. Торк

Торк Well-Known Member

Работают опять же в своей структуре - где все говорят на русском. И поэтому проблем нет. Только там - это небольшой район, а здесь - полстраны.

17. Торк

Торк Well-Known Member

То есть вы хотите сказать, что я сам себя должен насиловать и создавать языковую практику для того, чтобы государство не насиловало?

18. рівнянин

Якщо вони нічого не зрозуміли в п'ятому класі, то їм нема що робити і в університеті. В такому разі знання чи незнання української мови суттєво не вплине на їхнє подальше життя. Тротуар мести можна й глухонімому.;)

19. iso

iso Well-Known Member

Висновок правильний. Ви ж насилували себе, вивчаючи повний курс шкільної, потім вузівської програми. Бо без диплому-ви б посади не отримали. Такий вже насильник-держава

20. Торк

Торк Well-Known Member

Насчет насильного преподавания, это смотря о каком регионе говорить... На западе - да, насильно велось и это плохо (точно также плохо, как и сейчас обратная ситуация - плохо). Но на востоке и на юге насильно ничего не было. Все проводилось намного хитрее. У меня все бабушки - дедушки - кто с Курска, кто с Орла, кто с Воронежа. Их просто после училищ распределили на Украину и им было, наоборот, приятно, что дети учились на русском. Вот такой вот был финт.

а де твій аватар? :)