Схід і Захід України разом чи ні?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем шахрай, 5 вер 2007.

1. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Це типа гаворить фо ідіш?

Додам-
    "Эсенми кич Бабай
    Хава саюгдар..."

або,

"Салам шахта Баба..."

або,

"Здравствуй дедушка..."

Останнє редагування: 5 лют 2009
  2. Ома

Ома Дуже важлива персона

Что и требовалось доказать. В настоящей украинской школе преподавание должно вестись на украинском языке, а не изучаться как просто предмет. Если бы так было в совке, то сегодня мы не поднимали бы эту тему.

• Подобається Подобається x 1
  3. Ома

Ома Дуже важлива персона

English.
    Мой ребенок возмущен тем, что международный язык английский - англичане считают себя выше остальных?
    По теме - вполне может быть, что решение суда нам прислали на украинском.

4. VasMT

Якщо Ви зміните прізвище на Ющен... , можливо Ваша дитина колись стане президентом "цієї держави"

5. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

На украинском.

6. Ома

Ома Дуже важлива персона

Не совсем поняла ваш юмор. Ця держава - это которая?

Степаныч, где вы учились в школе?

7. VasMT

Подивіться і послухайте свого гаранта... Тільки він про Україну говорить "... ця держава...".

Зараз дам сцилу.

Це ще у 2004 році...
    http://www.2000.net.ua/print?a=/paper/18625

"Два останні тижні ряд українських політиків, журналістів ведуть дебати, що треба їсти, що треба пити, щоб у цій країні вижити і не вмерти!"

Шукати далі? Поки для президента вона буде "ЦЯ", а не "НАША" , або "МОЯ"... Капці...!

Останнє редагування: 6 лют 2009
    • Подобається Подобається x 3
  8. Степаныч

Кировоградская область, Бобринецкий р-н.

9. Ома

Ома Дуже важлива персона

Школа была сельская? Не знаю, как в Кировоградской области, а в Донецкой, когда я училась украинские школы были в некоторых селах и все.

• Подобається Подобається x 2
  10. Ома

Ома Дуже важлива персона

+1000. Действительно, как я не обратила на это внимания.

11. Степаныч

Сельская. И все сельские школы были украинскими. За райцентры не знаю точно. Судя по тому, как потом было в училище в райцентрах тоже в подавляющем большинстве были украинские. В областном центре - были и украинские и русские. Но Кировоград исторически больше русский город.

12. Торк

Торк Well-Known Member

Конечно же учили, НЕКОТОРЫМ украинский язык пригодится в будущем.
    Вот я честно, не пойму, каким образом вас непосредственно затрагивает этот вопрос? Объясните пожалуйста.
    Здесь самое важное слово КАБЕЛЬНЫХ
    Кинотеатры могут закупать уже переведенные фильмы в России - они там дешевле, чем переведенные на украинский покупать в Украине. Деньги на перевод отбивать-то надо -> цена выше.
    А по поводу школ - у нас и так успевемость упала. Если еще и на украинском языке уроки будут идти, то тогда уровень знаний резко упадет.

13. Торк

Торк Well-Known Member

Каким образом этот вопрос вас коснулся? Почему именно вы заинтересованы в том, чтобы русские Украины заговорили на украинском языке. Если у страны получится это сделать АККУРАТНО, то преклоняюсь перед ней. У Канады научить французов английскому не получилось. Причем, заметьте английский - международный язык и практически все французы Канады говрили на нем, может быть даже лучше, чем русские Украины на украинском. Вы знаете, чем закончилась ситуация. Сейчас там есто какие-нибудь языковые конфликты? Ни одного. Чем вам не нравится этот выход из положения? Можете написать откровенно )))

• Подобається Подобається x 4
  14. Auditor

Auditor Well-Known Member

так а шо кто-то против его учить, все прекрасно понимают что он пригодиться дальше, особенно молодежь. А вот старшему поколению, в русскоязычных регионах он уже не пригодиться, поэтому и не учат. Зачем моей бабушке и родителям украинский (если не на госслужбе и отдельных профессиях типа юрист, аудитор и т.п.)???

не надо ля-ля, вы просто не были никогда на Брайтон Бич, хотя там и плохая погода по сравнению с Одессой, но язык английский там практически не используется, а повсеместно русский (реклама, вывески и т.п.). Точно также как в кварталах китайских и т.п. :ireful1:

Останнє редагування: 6 лют 2009
  15. Торк

Торк Well-Known Member

Вы объдиняете 2 понятия - знать язык и желать на нем разговаривать. Не думайте, что на востоке тупые люди и не знают язык. Знают, но желания разговаривать нет. Потому что, для того, чтобы говорить на украинском мне, например, придется подбирать каждое слово. Это процесс неприятный и ненужный - все вогкруг говорят на русском, им удобно и все друг друга понимают. Желание говорить на украинском становится еще меньше, когда сталкиваешся с принудительной украинизацией.

• Подобається Подобається x 4
  16. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

А на русском Вы слова не подбираете? То есть несете чушь и ерунду и смачно приправляете матом?о_О Бедный русский язык!:cry: И как на нем писали без подбора слов и виражений Пушкин и Лермантов, Тургенев и т.д.? Наверное по закону случайности слова вставляли в свои произведения:)

17. Торк

Торк Well-Known Member

Вот без дураков, искренне повеселили ))))
    Раскладки нет, потому что на служебном ноуте ее нет. Язык не поставил, потому что как бы он мне не нужен был. Вы ведь понимаете, что я пишу, поэтому смысл ставить. На украинском мне набирать не нужно.
    А насчет работы, ну если грубо ответить, то кто на что учился. А если нормально, то работаю на немецкой компании CLAAS, одного из крупнейших производителей сельхозтехники в мире. Работаю в России. Занимаю техническим обучением - механика, гидравлика, электроника зерноуборочных комбайнов. Обучаю сервисных инженеров дилеров нашей компании. Раньше работал в украинском представительстве компании, потом перевели сюда, так как объемы продажи техники в России намного выше, чем в Украине. А сижу в форуме, потому что для качественного преподавания 2 недели занятий чередуются с неделей отдыха. Отдых - это офисная работа, параллельно с форумом вот сижу и перевожу с немецкого на русский руководство по ремонту.
    На Украине бываю очень часто, поэтому нахожусь в курсе событий.
    Восток и Запад должны быть вместе.

18. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

и кто это решил? две трети Украины - русскоязычные, почему они должны получать образование на украинском? только потому что он созвучен с названием страны? украинский язык и язык Украины - разные понятия, но почему-то кто-то решил всем все одинаково, как Шариков Полиграф Полиграфыч - "взять и поделить" ... детям в школе - Ивасык Телесык, дома - Иван крестьянский сын, в результате голова у ребенка заполняется - смесью ... опять же почему люди не могут сами определить язык образования?

• Подобається Подобається x 3
  19. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

приплыли, надо уточнять разницу между языком на котором думаешь и языком который знаешь?

забыли перед дописом поставить "наспівуючи" ....

20. Торк

Торк Well-Known Member

Ну вот видите - каждый был доволен, о чем сыр-бор?

а де твій аватар? :)