Сволота підбирається до нашого ЗИМОВОГО ЧАСУ!!!

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем serg-shs, 20 вер 2011.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

в чем политика?
    от перевода стрелок - КУДА!

Форестер, давайте по сути...

П.С. зря ві взяли в качестве аргумента слова невского берега, он там запутался в таблице умножения.

2. White Snake

вам доярки сказали, или медведева послушали :))
    Форестер, не гоните пропаганду...

3. White Snake

бедняга, а ей так хотелось возвращатся домой в 7 вечера в декабре, и что бі солнце в зените.

соседка по палате пожалуй...

4. forester

forester Well-Known Member

Да это такой опрос, что по сути будет крайне сложно. Скажем, отстронясь от экономических выигрышей и проигрышей случае перевода стрелок, ситуация с европейцами очевидна: они выбрали один путь и считают его верным. Россия, подумав, выбрала свой вариант с зимним временем. А вот Украина проявила в вопросе перехода на зимнее время крайнюю несостоятельность. Сначала последовала в выборе за Россией, но позднее отказалась от этого. Складывается впечатление, что ваши чиновники действуют по наитию, не определив для себя из чего исходить в решении этого вопроса. Ну, а если почитать цитату одного из ваших чиновников, приведённой ФорА, то понимаешь, что зимнее время для Украины вопрос не столько экономический, сколько именно политический. Желание быть ПОХОЖИМИ на европейцев, видимо, не искоренимы у вашей власти. Что при Ющенко, мы были свидетелями бездумного копирования украинской государственности с европейских образчиков, что сейчас. Масштабы, только уменьшились.

5. forester

Я и раньше говорил и сейчас скажу - лично для меня перевод стрелок никогда не составлял какой-то проблемы. Посему в этом вопросе считаю себя лицом не заинтересованным. Но, я был знаком с людьми, для которых эти переводы были крайне болезненны. Посему лично я считаю, что если кому-то от подобных манипуляций становится хуже, а выигрыш довольно сомнителен, то и не стоит затеваться с игрой в "растягивание" дня.

6. White Snake

а как насчет астрономии?
    или вы в часах видите исключительно политику?

я собственно, с вами говорил про ваше мнение, а вы все всели "как украинцы подло кинули свою государственность"

7. White Snake

Форестер, а давайте в открыттую, на 25 шагов, со сближением.

кому болезненно, переводы куда, в чем выигрыш, и в чем затеваться

поддамся:

вы в курсе, что то, что на "сейчас", происходит уже лет ну - "несколько десятков"
    у вас никаких возмущений не возникает?

8. forester

Ну, а что астрономия? Земля как крутилась в ваукууме, так и продолжает крутиться. Это человек желает организовать свою жизнь так, как ему наиболее благоприятно.
    Ну, Вы утрируете, конечно. Просто я не видел что-то обоснованное от украинцев в переводе стрелок часов. И говорил я исключительно о поведении ваших властей в этом вопросе.

Простите, но хотелось бы уточнений. О каких изменениях Вы ведёте речь?

9. Forpost

Forpost Стоїк

там всьо по зомбоящику плебсу поясняють жеби він всьо знав

10. forester

Всё. Я пошёл...

11. White Snake

ну и как именно, в вопросах астрономии он это желает сделать?
    повторяю свой вопрос - обоснование перевода - КУДА и КОГДА
    (летнее, зимнее время -слышали?)
    не юлите!!!
    на сегодняшний день НИКАКИХ измемений не произошло
    то что произолшло с часами сейчас (их переводят), происходит уже давненько.

так какие уточнения вас интересуют?

12. White Snake

НАВРАЛ и пошел!!!

ждем-с...

13. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

Да вставайте когда хотите. Заканчивать работу в 18-00(по Киеву) Для Донецка - поздно, согласен, ну значит нужно начинать пораньше и закончится пораньше. Для Львова начинать работу можно и на пол-часа позже (но только зачем?). И более того - в центре(В Одессе) будет точно - в 6 светает в 6 темнеет, ну так уж получилось, что центр часового пояса совпадает (почти) с центром Украины. В чём сложность?
    Я когда-то ходил на работу на 7:00 - в 16:00 - свободен. Но тоже как-то неудобно.

14. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

Да что "на европейцев", берите шире - хотим быть похожими на людей (правда народ с правительством в этом сильно рассходится... особенно последнее время)

15. FourA

FourA Дуже важлива персона

Лично я человек не зависящий от госслужбы. Мне не надо на неё ходить. При большом желании могу вообще-то не вставать с постели.
    Есть однако на Украине немало людей, которые ходят на службу, на работу... И существует так сказать расписание работы - когда она должна начинаться, когда должна кончаться... Время при этом указывается не астрономическое, а киевское - для Украины...
    Некоторые виды работ требуют " синхроницации" в масштабах государства - по идее нельзя на любое время назначить начало движения общественного транспорта, открытие учреждений, скажем, почты, некоторых госслужб...
    Вы говорите, что можно сделать "по идее" - что-то перенести на другое время, раньше открывать, раньше закрывать...
    Извините, а зачем было изначально создавать неудобства в масштабах страны?
    Зачем принимать закон о переходе на зимнее время, неудобный для большинства людей на Украине?
    Зачем принимать закон об обязательном использовании одного языка, хотя вся страна разговаривает и общается на другом языке?
    Демократией вообще-то называется такое государственное устройство страны, когда решения принимаются в интересах большинства населения.
    Соответствует ли закон о переходе на зимнее время этим требованиям?
    Или есть такое понятие, ка политическая целесообразность?
    Тогда не трындите о демократии!
    Кстати, на другом форуме читал пост одесситки - там тоже слишком рано темнеет.. И она жалуется на то, что ей приходится добираться дмой с работы в темноте.
    Ещё раз спрашиваю - чем руководствовались депутаты ВР, принимая этот закон?

16. FourA

FourA Дуже важлива персона

Извините, это - на мой взгляд - только обезьяны стараются походить на людей.
    Дашь ей сигару - пробует курить!
    В своё время негры старались выглядеть, как белые - лет 50 назад...
    Тоже хотели "быть похожими на людей".
    Забавно будет, когда пойдёт обратный процесс.
    Когда белые начнут краситься под негров.
    А европейцы начнут надевать вышиванки. И пробовать на бандуре играть.

17. olegp

olegp миється в бані

в том, что не хотят, чтоб всем было удобно

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

В зв'язку з цим ми триндьож на форумі повинні перенести на торонтовський час.

19. olegp

olegp миється в бані

Канада - не экссовок, тут не называют время по тому или иному городу

20. DIO

DIO SAINT SINNER

Ошибся дверкой.

а де твій аватар? :)