Сволота підбирається до нашого ЗИМОВОГО ЧАСУ!!!

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем serg-shs, 20 вер 2011.

1. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

один раз тем, что:
    "В более узком смысле под восточноевропейским временем подразумевается система исчисления времени в тех странах Восточной Европы (Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Украина, Приднестровье, Молдавия, Румыния, Болгария, Греция, Кипр, Турция), где зимой используется время часового пояса UTC+2, а летом — часового пояса UTC+3."

т.е.один часовой пояс?
    Второй раз - украинское время - опять же - один часовой пояс?

Местоположение Украины относительно часовых поясов

Территория Украины по долготе имеет протяженность 17°57′ или примерно 1,2 часа[2], но примерно 95% её территории лежит в пределах от 22°30′ до 37°30′ в.д., то есть географически во втором часовом поясе[3]. При этом незначительная часть Закарпатской области географически располагается в первом часовом поясе (западнее 22°30′ в.д.), Луганская область, а также частично Донецкая и Харьковская области находятся фактически в третьем часовом поясе (восточнее 37°30′ в.д.)[3]. Но для удобства на практике границы часовых поясов на суше проводятся не строго вдоль меридианов, а принимая во внимание государственные границы, поэтому вся территория страны административно отнесена к одному часовому поясу[1].

ИТОГО:

Поясное время

Поясному времени на Украине соответствует время среднего меридиана второго пояса — 30°, который географически проходит вблизи столицы Украины - Киева.
    Время, применяемое на практике (сейчас: зимой — UTC+2, летом — UTC+3), на Украине называют киевским.

2. olegp

olegp миється в бані

ну вот это и есть глупость:ireful:

3. Ворчун

вы только не пукните от злости.
    Я бы ещё понял ваш гнев, если бы было "Киевское время" - как столичные штучки.
    Здесь же просто географическая, координатная привязка к ближайшему крупному нп. Поэтому "киевское время":)

4. olegp

olegp миється в бані

вот это и есть совковость, содранная с МОСКОВСКОЕ ВРЕМЯ,
    В ЦИВИЛИЗОВАННОМ МИРЕ ТАКИХ ПРИВЯЗОК НЕ ДЕЛАЮТ

5. Ворчун

и давно вы стали "ЦИВИЛИЗОВАННыМ МИРом"?
    в вас столько негативизма, что всё, что происходит в Украине у вас вызывает тихое бешенство. Не зависимо от того - кто, что, как.
    "нет уж, нет уж - нафиг, нафиг. убежал, так убежал" (с)

6. Невский берег

Невский берег Well-Known Member

olegp: В России, из-за ее протяженности, целый ряд часовых поясов. Поэтому в советский период и был введен термин "Московское время". Сейчас эта терминология не в ходу; ее редко приходится слышать.

7. Невский берег

Ворчун: на Украине, видимо, тоже 6-7 поясов, раз введен термин "Киевское время". Иначе непонятно, для чего это надо?

8. Невский берег

olegp: Сейчас обычно вместо "Московское время", говорят "В Москве столько-то часов".

9. olegp

olegp миється в бані

та при чем тут я, просто я знаю, как в ЦИВИЛИЗОВАННоМ МИРе
    далеко не все, кое-что нравится ,,
    а что не нравится ,, я критикую, независимо от того, где- в Украине,России или Бурунди

мы еще вернемся за подснежниками(с)

10. Фауст

Фауст Well-Known Member

А что это Вы за страну такую приводите "Приднестровье"? :scratch_one-s_head:

11. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

ну кто мешает так жить? впепрёд и с песней ;) чесать правой ногой своё левое ухо - это святое неотьемлемое право!

12. Ворчун

Блажен Кто Верует = бкв:rolleyes:

13. Ворчун

инх.что надо?

14. Ворчун

гугля в помощь.
    образованный вы наш.

15. Ворчун

как изысканно...
    и кто их все сосчитал?:rolleyes:

16. Оникс

Оникс Well-Known Member

и, главное, типа "питерец"! :rolleyes:

17. Ома

Ома Дуже важлива персона

[CENZ]
    Онікс, як і ми з Вами. :) От же ш додєльний в нас земляк!
    [/CENZ]

18. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Аха.
    " - У меня родился сын!...
    - Поздравляю. Ну и как назвали?
    - Жена хотела Игорь, я - Степан..
    - Ну и...
    - Назвали Наташей..."

19. Фауст

Фауст Well-Known Member

Извините. Олбанским не владею :)

20. olegp

olegp миється в бані

ваш земляк со стандартными взглядами для Донецка, это, имхо,FourA, а вы- белые вороны

а де твій аватар? :)