Свободная продажа огнестрельного оружия.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 13 лют 2009.

?

Ваше отношение к свободной продаже огнестрела

1. Это опасно, наше общество ещё не доросло.

18,8%
  2. Хочу иметь возможность защитить себя и своих близких.

50,0%
  3. Против оружия вообще!

18,8%
  4. Ммммм.... Люблю оружие!)))

12,5%
  5. Мне всё равно.

0 голосів
    0,0%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
  1. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Считаю, что это даже не преждевременно, а просто опасно.
    Зачем повторять ошибки соседней страны?
    Тем более, уверен, что вопрос форсируют заинтересованные лица и они пекутся отнюдь не о безопасности наших граждан.
    http://tribuna.com.ua/articles/socium/173029.htm
    http://www.infox.ru/accident/crime/2008/12/05/travmatika_voditeli.phtml

2. Indeets

Indeets Well-Known Member

Молдовы ? Или прибалтийских стран :) ? Или Чехии :)) ?....
    Все понимают, что никто бесплатно о нас печься не станет :). Но если и люди заработают, и нам приятно - что плохого ?

3. Balaganoff

Вы прекрасно поняли, какую страну я имел ввиду.;)
    Плохо то, что и так низкая культура поведения на тех же дорогах может перейти на новый уровень, когда пустяковый конфликт или ДТП может повлечь за собой кровавую разборку.
    И это совсем не мои фантазии. К большому сожалению.

4. kertis

kertis миється в бані

Balaganoff, ведь свободное ношение оружия это часть гражданских свобод. Как вы относитесь к праву человека защищать себя, свою жизнь?

5. СЭМЭН

СЭМЭН Member

в наше время лишний парабелум в кармане,скажу прямо не помешает...и правельно что разрешат покупать,на счет гранат никто не слышал?будут давать разрешение?

6. zaleha

zaleha Well-Known Member

Я лично за свободную продажу. Хотя у нас в стране она если и будет , то не такой уж и свободной.
    Без изменений других законов будет хорошо если преступность не увеличится, но я считаю, что преступность однозначно увеличится. У нас всё делается не обдуманно.
    Вот мы на курсах рассматривали различные ситуации применения оружия.
    Я стою на балконе и курю. Вижу как преступники пытаются ограбить девушку. Я как законопослушный гражданин вызываю милицию и бегу на улицу предотвратить преступление. Делаю предупредительный выстрел в воздух. И мне повезёт если они убегут. Уже смешно?
    А если не убегут? Прийдётся стрелять в них. Потом надо будет ещё до приезда милиции найти свидетелей и т.д. И не дай Господь девушка убежит с перепугу. Дальше фантазировать можно сколько угодно.
    Девушка пойдёт домой, а я с чистой совестью поеду в милицию. :)
    Если они такие законы будут принимать не изменяя других, то здравомыслящий человек не будет ходить с оружием. Дома может будут хранить многие, в принцыпе и сейчас у населения очень много оружия. А вот носить его - опастно.

7. Balaganoff

Kertis, дело не в конституционном праве, а реалиях нашей жизни.
    У гопника или быдла в паспорте на написано, что он гопник и быдло. Он для государства такоей же гражданин, что и мы с вами, с такими же правами на самооборону. И вопрос будет стоять, кто раньше купит травматик - вы или он.
    К тому же, эффективность травматика неоднозначная - от сноса полбашки до горохом об стену.

8. СЭМЭН

СЭМЭН Member

если будут знать что у вас тоже пистоль,наглеть уже не будут..

9. Indeets

Да, Россию. Ну и - где там "горы трупов", "2000 жертв среди мирного населения"(с) :) ?
    По Вашим ссылкам - да, МВД РФ стремится ужесточить систему выдачи и пиарит по возможности через СМИ. Возможности у МВД в РФ немалые.... У меня есть предположение, что в РФ стараются завинтить гайки потуже, а то и вовсе прекратить выдачу разрешений под предлогом "роста нападений" :sad:...
    С травматом нападать просто глупо - он не для того сделан. Смысл его - остановить нападающего, разорвать дистанцию и удрать невредимым :).
    В Молдове вообще огнестрел разрешён, настоящий короткоствол - что там, перестрелки ? От жеж эти высококультурные непьющие молдаване :)).....
    "Кровавую разборку" легко учиняют также при помощи монтировки, отвертки и прочих "разговорников". Запретим ношение или перевозку инструментов :) ?

10. UPA

UPA Member

Преступник всегда найдет орудие преступления.Иначе не изымались бы при задержаниях нелегальные стволы.А если и их преступники не найдут-всегда есть вполне легальное охотничье оружие(сделать обрез),или действительно "подручные" средства.Или запретить продажу топоров?

11. Balaganoff

Да вы , безусловно, со своей точки зрения правы. Можно пойти еще дальше и поговорить о запрете продажи столовых ножей, потому что сатехник дядя Вася, будучи с бодуна, порезал им своего кореша-алконавта.
    От нашей с вами болтовни вообще-то мало что зависит, захотят - разрешат, что скорее всего, кому-то не терпится снять сливки с этого сегмента рынка.

12. Фэй

Фэй Well-Known Member

В первую очередь всегда вооружаются нападающие, а уже потом обороняющиеся..
    Опасно еще и потому, что все больше людей с неустойчивой психикой..
    Боюсь, что случаев массовых расстрелов в школах, кафе, на работе, увеличится в разы..((

13. svs

svs Well-Known Member

Свободная продажа оружия подрузомевает под собой и закон, в котором будет оговорено когда, как и при каких обсоятельсвах оно может быть применено. С одной стороны необхоимость с другой... Как определить нормальнго человека от идиота?

14. Indeets

Нам же лучше.

15. Indeets

Нападающие уже вооружены. Им-то разрешение не нужно - глупо брать разрешение на орудие для преступления :). Да и дороже...
    Практика как раз разбивает подобные логические построения.
    В РФ "увеличилось в разы" после разрешения "резинок" ?
    В Молдове - "увеличилось в разы" , после разрешения боевых пистолетов?
    В Прибалтике ?

16. Indeets

Идиот в разрешении не нуждается.

17. zaleha

zaleha Well-Known Member

У нас всё делается - потом. Сначала если не посадят, то попортят некоторым нормальным гражданам нервы, а потом будут вносить поправки.
    По крайней мере уже давно разрешено гражданам иметь охотничье гладкоствольное и охотничье нарезное оружие. Нарезной карабин с оптикой - это уже довольно грозное оружие. Слона или носорога по крайней мере валит сразу. Но законы по самообороне извините не туда и не в красную армию.

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Массовые расстрелы в школах пока наблюдаются только в США, но это издержки менталитета... Человек с поврежденной психикой всегда сможет изготовить бомбу из обычных удобрений, если захочет совершить массовое убийство. Я считаю, такие издержки нельзя принимать в расчет, - такое случиться, если должно случится, в любом случае, но почему мы должны лишать из-за этого других возможности самообороны?

19. zaleha

zaleha Well-Known Member

Но наверное сначала закон о самообороне, а потом продажа оружия?
    Нельзя допускать, чтобы законопослушные граждане сидели в колониях.

20. kertis

kertis миється в бані

Вы хотите сказать что в нашей стране слишком много гопников и быдла?
    Да, ночью на поскоте и так страшно ходить... теперь будет вероятность на пулю нарваться.

а де твій аватар? :)