свободная покупка оружия!

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем duncan, 5 кві 2009.

?

продажа оружия:

1. - нельзя никому!

40,0%
  2. - можно совершеннолетним, хранить дома.

0 голосів
    0,0%
  3. - можно совершеннолетним, ходить по улице.

8,0%
  4. - можно совершеннолетним, после разньіх єкспертиз, хранить дома.

12,0%
  5. - можно совершеннолетним, после разньіх єкспертиз, ходить по улице.

16,0%
  6. - можно совершеннолетним, холодное.

0 голосів
    0,0%
  7. - можно совершеннолетним, газовое.

4,0%
  8. - можно совершеннолетним, пневматическое.

8,0%
  9. - можно совершеннолетним, но только гражданам.

0 голосів
    0,0%
  10. - можно (другие ограничения).

12,0%
  1. Fireball

Fireball Well-Known Member

Нет, не там ищите связь. Как видно, провокатор оружие всегда найдёт.
    Меня интересует что будет на следующем митинге. Не прийдут ли люди обычные туда же с оружием.

2. Tan To

Tan To сын империи

Ну обычные люди на митинги не ходят, туда ходят люди кем то организованные, если да же митинг возник стихийно, всегда найдутся настоящие буйные которые направят и тд. а поэтому те кто направляет и организовывает, решит вопрос чем вооружить и как.

3. Norman

Norman Guest

Купить травматик сейчас не проблема.

4. Romko

Romko Дуже важлива персона

А толку з нього?

5. D.M.

D.M. Well-Known Member

Питання дуже складне і потребує ретельних кількісних досліджень. На мою думку, легкість придбання зброї допомагає боротися зі звичайними злочинцями, але збільшує небезпеку від тупих злочинців.

Звичайний злочинець, коли захоче, знайде спосіб придбати зброю нелегально, тим самим отримуючи перевагу перед законослухняними громадянами, якщо їм зброю не продають; а коли громадяни озброєні, злочинці їх більше боятимуться.

Але тупим злочинцям типу тих, які нерідко влаштовують стрілянину у США, а іноді у Фінляндії та Німеччині, це по цимбалах: вони йдуть на суїцид; таких можна обмежити тільки обмеженням можливостей придбати зброю.

Який з двох чинників важливіший, я не знаю; тому й не проголосував. Мабуть, це дуже залежить від конкретних умов у даній країні.

6. Филипп

Филипп Американец

согласен на все 100%!
    И живу в таком штате, где и законодатели согласны со мной на все 100%.

7. Филипп

Филипп Американец

миф.
    В США закон самый разный, от штата к штату.
    В штате Нью Йорк, где я живу, подобный автомат не можно приобрести.
    Даже полицейский(для личной коллекции).
    Привезти из другого штата?
    Это называется межштатная транспортировка.
    что является федеральным преступлением.
    А это большой, большой срок.

8. Herr Bender

Herr Bender Капитан Флинт

9. шахрай

шахрай Well-Known Member

Я так думаю,що в нашй державі слід дозволити вільний продаж вогнепальної зброї повнолітнім,звичайно,після проходження деяких експертиз(у психіатра,у нарколога і т.д.)

10. Herr Bender

надо же, у нас есть непродающиеся органы экспертной оценки?

11. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

Сообщение от шахрай Я так думаю,що в нашй державі слід дозволити вільний продаж вогнепальної зброї повнолітнім,звичайно,після проходження деяких експертиз(у психіатра,у нарколога і т.д.)[/quote]

Человек может быть вминяемым при прохождении такой экспертизы, а выпьет, то не так летаешь, то не так свистишь.

12. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

:rolleyes: :))

тогда єкспертизу проходить два разу -- трезвьім и пьяньім...

13. шахрай

шахрай Well-Known Member

Якщо так думати,то все у нас купується і продається.

14. Филипп

Филипп Американец

о Мише Муре.
    Если кто то не знает, кто же это такой.
    Впервые я услышил его фамилию от своего дитяти, когда он еще был студентом.
    И его профессор(а профессора в США - сверх, сверхлиберальны. Коммунистам до них далеко. Профессора, зарабатывая ох немалые деньги, ужасно радеют за бедный класс. Но только до тех пор, пока их зарплату немного не пытаются урезать...)) велел просмотреть этот фильм. (Кстати, когда я своему профессору в США сказал, что его взгляды даже близко не отражают положение дел в СССР, он обиженно ответил, что все эмигранты - американские ультрапатриоты).
    И вот мой сын берет напрокат в городской библиотеке(бесплатно) фильм Миши Мура, об автомобильной компании (по моему, GM).
    И крупно снято, как Мишу, который на собрании акционеров шумит, выводят под белы руки из зала. И как Миша не дает слово сказать президенту компании.
    И как Миша требует встречи с председателем совета директоров.
    И как завод закрыли, и открыли в Мексике.
    И мой сын, выросший в хороших условия(своя комната, своя душевая/туалет с 3х лет, свои качельки, горки во дворе), сочувственно возмущается ужасами капитализма.
    Миша Мур показывает ПОЧТИ правду.
    Точнее, правду. Но не договаривает.
    А не договаривает следущее.
    Что его выводят под белы руки с собрания акционеров, потому что он - НЕ АКЦИОНЕР.
    А если бы разрорился хотя бы на ОДНУ акцию, то его бы не выводили. Но тогда бы не было так интересно, не так ли?
    И вскольз он упоминает, что председатель совета директоров не хотел с ним встретить, но ВИЦЕ ПРЕЗИДЕНТ компании звонил многократно, не желает ли Миша с ним встретиться.
    И говорю я сыночку своему, что не просто так завод закрылся, а после более чем годовалой забастовки. И не хотела компания вначале закрывать завод, а только обновить, но профсоюз не хотел идти ни на какие уступки.
    Ну а сейчас об этом фильме.
    Хотя я противник продажи оружия, фильм этот - агитка.
    И реклама детского оружия явно более чем 50 летней давности. Так как я, проживая в США более 30 лет, никогда не видел!!
    И оружие на спине собаки - шутка охотников. А Миша Мур задает вопрос полицейскому, который вполне бы мог послать Мишу подальше, наглый вопрос вопрос: "а вы не арестовали собаку?" А полицейский, перед камерой, подробно, дружелюбно, отвечает. Хотел бы я видеть полицейского какой либо другой страны, который бы на подобные наглые/провокационные вопросы так дружелюбно отвечал.
    ...Но это явно о Майкле Муре.
    Человеке, который держится на плаву только за счет скандальной репутации.
    Впрочем, как и Париж Хилтон.....

15. Гелена

Гелена Дуже важлива персона

цілком згідна :)

16. Гелена

але наробити біди можна не лише вогнепальною зброєю, кому не йметься - той береться за ніж, за тяжкий чи гострий предмет... справи це не міняє
    зброєю є все навколо, тому боятися якоїсь конкретної не варто
    зрештою ми ж ходимо по вулицях, хоча за кермом багато невмєняємих і їм подібних і права в них куплені тощо
    проблема зі зброєю перебільшується, імхо :pardon:

17. Herr Bender

\
    в целом, как? одобряете?

18. Филипп

Филипп Американец

свободную покупку оружия?
    Никак нет!
    Мишу - тем более.
    Лгун, морально нечистоплотный человечишко....

19. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

а навіщо персонально вам зброя?

20. Гелена

тема не про мене персонально, а про вільний продаж зброї
    я вважаю, що у вільному продажі має бути :)

а де твій аватар? :)