Все просто. Наши люди очень мудрЫ. "Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"(с).
не знаю кого вы называете *нашими*, но такая фраза не могла быть сказана ни украинцем ни русским. лень гуглить. наверняка кто то из западных философов или грек. 100% не наш, не славянин.
как я поняла протест вызван наверно не столько авторством сколько неприятием словосочетания "наши люди мудры"?) а вы могли бы с легким сердцем назвать кого то мудрым? из "наших" людей?)и почему именно его?
думаю, не в этом дело.. скорее формулировка явно не соответствует славянской ментальности... согласитесь, "наши люди" [STRIKE]на такси[/STRIKE] так не изъясняются...
ха...я и не так могу))))) главное проникнуться и настроиться на изречение великих мыслей..правда я их быстро забываю))(шутка юмора..как любит говорить Кертис,ни одно животное в процессе не пострадало) вот совсем недавно очень долго размышляла о том,что понятия - рассердился и разозлился очень сильно отличаются...как гнев и злоба..злоба опустошает..а гнев очищает и прибавляет сил..а может я ошибаюсь..
ну эт ужо последствия глобализации и тотальной информатизации... и исчо, как следствие, вавилонизации ментальностей... :rose:
совершенно верно. *дух* этих слов западный, даже не католический а скорее протестантский. ни кто из русских так сказать не может. язык не провернется.
а, я не понял вопрос. я понял "современников". старцы, конечно. последнее время я немного отошел от Брянчанинова читаю Задонского, Сурожского. Симеон Новый Богослов. это бездна света. Августин. недавно меня потрясла его мысль о том, что он "боится и ужасается, если бы снова стал молодым" а вообще из как бы наших велИк Мамардашвилли. умер уже. но это не важно. он в такой же мере мой современник как и Декарт, как Виттгенштейн как Платон. в философии нет "прошлого". более того "прошлое" убивает мысль. твою собственную мысль.
нашла в интернете аудиоспектакль по Стейнбеку.."Зима тревоги нашей"....думала разорвется сердце пока слушала...это просто Сэлинджеровский герой "над пропастью...",только повзрослевший,женатый с детьми..убила его фраза адресованная любимой жене - "- ты не выдержала испытаний бедностью,значит не выдержишь и испытаний богатством.." как грустно иногда жить..теперь книгу прочитать хочу..чтоб совсем стало тоскливо и всё понятно и ясно...зато катарсис)
бросьте, Соло. Ваша(наша) цель в жизни - joy, наслаждение. Осознанная Свобода от всяких катарсисов, грусти и тоски.
как как наслаждение? sweet sweet life? dolce vita? И Соло типа того, как вы сказали "бросит.."? <смеется>
п.с. і що там про униніє каже Православне християнство ? привіт, Юлл9 ! чому Ви думаєте, що я Вас не зрозуміла ? Я зрозуміла Вас давно й тепер просто спостерігаю за Вами. це Ви ще себе не зрозуміли. і я не думаю, що людина вибачившись робить крок до своєї більшої свободи. вона просто підмітає за собою сміття. до свободи це не має відношення. і гріхом справді називається бажання, яке перемогло.
Хорошая мысль. Мне видится, что в бездне порока, которая нас окружает, мало кто действительно сдвигается хотя бы на йоту от нулевой точки отсчета, на которой он вошел в Этот мир. Посему, с взрослением и со старением люди добавляют к "ноше своей" только свою старость-рухлядь-старение организма, нередко и букеты пороков бонусом. Но, если "география" души сошла со старта, ни одна из них не согласится променять Знание на пышную-наивную-красивую-юность