свобода...

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Norton, 28 бер 2011.

1. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

))) не смешно.. 100% у вас нет опыта жизни с человеком, который болен алкоголизмом. И по теории профессора Углова это всего лишь 1-я стадия. Но этот человек зависим и болен и не может избавится от этого сам. Хотя профессор Углов и иже с ним, уверены что человек самостоятельно в состоянии от этого избавитсья на 1-й или 2-й стадии... вот это я и хотела сказать. Это и есть несвобода - зависимость от чужого мнения, которое зависимый человек не хочет или не может подвергнуть критике... Это реальный пример несвободы, а не болезни или зависимости, который привели Вы!

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

не торопитесь. увы есть.

и я даже знаю - этот ген у меня внутри.

3. BlackCat

и где тогда грань алкоголизма... на какой из стадий по теории профессора Углова? зависимость либо есть, либо нет.... а лечится она или нет - тоже не зависит от теорий

4. ull9

мысли присутствуют. но они не мои. в том смысле что не мне они пришли в голову первым.
    но они мои, потому что я их "пропустил" через себя.

5. ull9

кстати он академик, нет?
    насколько я помню с университета. необратима уже 3 стадия

6. BlackCat

Блин... надоело теоритизировать и что-то кому-то доказывать... все равно каждый при своем мнении, да и бесполезно спорить в виртуале! отписываюсь!

7. Norton

Norton камышовый кот

со всеми вытекающими последствиями, приближаемся к свободе выбора....да или нет? могу или не могу? есть ли в этом необходимость или нет? по всей видимости выбор должен присутствовать во всем.....сознательный и самостоятельный...

8. BlackCat

все болезни в голове... об этом академик забыл еще на студенческой скамье... ему в этом очень и очень помогли.

9. ull9

там где выбор там свободы еще нет.
    свобода там, где выбор уже сделан.

10. Norton

Norton камышовый кот

в таком случае это не ваши мысли, вы их просто скопировали и применили к себе или к ситуации...а где же полет мысли, свободной и не обремененной чужим "грузом"...

11. Norton

Norton камышовый кот

мысль интересная..
    но к этому надо как то прийти...?

12. Соло

Соло Рыжая до белого каления

Юлл сразу хочу подчеркнуть..не знаю кем вы меня считаете..я не циник. в том смысле,который вы вкладываете в это слово..не могли бы вы более подробно остановиться на свободе самовыражения не выраженной в клоунаде? доказательства "от противного" это интересно..но у меня не складывается "картинка"..я уже писала..образное мышление мешает мне понять правильно то что вы пишете..а понять хочется..
    что оно такое? свобода самовыражения? яркая одежда? создание великого произведения искусства? отстаивание своей точки зрения вопреки общественному остракизму?

13. ull9

копировать не умею,
    скопировать - это значит тупо ксерить
    с мыслями так не проходит.

такая штука, не поддаются копированию.

14. ull9

ой Соло, ну и вопросики у вас.
    если. заходить по большому кругу, и лезть в основы.
    то пожалуй Декарт
    "я мыслю, следовательно существую".
    выражение себя возможно только для тех кто выстрадал и породил мысль.
    имеешь мысль внутри - (само)выражение придет само.

15. Norton

Norton камышовый кот

мыслю и существую, как по мне разные вещи...каждое слово можно трактовать по своему и по разному....я мыслю я свободен,свободен от стереотипов- навязанных, доказанных,силой, умом, красноречием, мыслями других людей....Соло по моему разумению как раз и сделала акцент на самовыражении...

16. ull9

а Декарт, глупенький, думал иначе
    :)

17. Соло

Соло Рыжая до белого каления

ну и ответики у вас)))))))
    то есть вы склонны только самостоятельную мысль(гм..даже странно..насколько я поняла - это под силу только гению и то пару раз в жизни) видеть как выражение себя каким либо человеком..всё остальное просто попытка осмыслить и "пропустить через себя",понять что либо созданное,рожденное ,придуманное,сказанное,написанное ДО меня? эх...а как же детские каляки маляки..они мне так нравятся..они такие неповторимые..

18. Norton

Norton камышовый кот

это его мысль.....а вы как это понимаете.....свою я уже предоставил( на о(б)суждение)...?
    люди которые имеют врожденные патологии тоже существуют, но не факт, что они мыслят...

19. ull9

вот простите не понял.. :-(

20. Norton

Norton камышовый кот

свободная личность все таки панацея....может быть когда нибудь через несколько тысячелетий люди попытаются все таки обосновать это слово...

а де твій аватар? :)