у меня вообще то своих мыслей нет. энштейн как то сказал, что у него было всего полторы мысли, за всю его жизнь. Декарт, утверждал, что думать надо не более нескольких минут в месяц. и за счасть если будет мысль. когда я говорю о своей мысли, это значит, я перестрадал чужую, прочитанную/услышанную мысль.
вы знакомы со статистикой? зачем? к чему? цифры тут не уместны. даже если останется на всей земле те четыре знакомых моих монаха. вера будет жить. а "большинство".. пупер, бросьте. "соль земли" не в них, не в большинстве.
не значит ли это, что вы далеко не свободный человек? ведь мысль и анализ происходящего, должны быть только личностным фактором...
не понимаю, откуда у вас такая смешливость. от ваших хихиканий, вам стало легче? вы, беретесь рассуждать и даже утверждать что то о свободе, и эти смешки. вы хоть знаете то напряжение молитвы, какое у них в церкви? воздух можно резать кусочками как ножом...
[OFFTOP]к тому, что привык вещи называть своими именами моя покойная бабушка, не верующая в Бога, ещё в 80-х говорила: иди учиться на попа, ты хорошо поёшь, а молитвы подучишь а бабушка моя тоже всегда называла вещи своими именами[/OFFTOP] [OFFTOP]Иисус Христос говорил, что для Него важнее спасти одного заблудшего, чем тратить время на пустопорожние беседы [/OFFTOP]
а она и есть фактор личностный. после того как ты выстрадаешь эту мысль. и она пронзит твой мозг как молния. она твоя. после того как твое сердце раскроетc надвое. и ты начнешь САМ видеть и понимать. эта мысль будет твоею
давайте переведем разговор в другую плоскость.....например о популярной последние 20 лет, свободе слова или свободе самовыражения...)
плохо вы знаете.....для меня существует и первое и второе....беседа не для того, чтобы давать друг другу характеристики, а для того, чтобы проникнуться мнением другого человека.....как вы считаете? буквально вчера, вы говорили, что есть возможность с вашей стороны, порассуждать о свободе...
такого быть не может....вы образованный человек, мысли должны просто присутствовать....я вам не верю...