ни капельки не отрицаю, но при этом можно высказаться, что это просто убеждение, а убеждение, как известно не всегда бывает личностным фактором...
И вы там видели свободу? Какую? Свободу мысли, свободу передвижения, свободу общения, свободу своего распорядка дня?
я вот честно, не вижу свободной мысли в тех людях, которые якобы отдают себя в служение господу...мысль о господах, также можно развить...
я довольно часто разговариваю с монахами. их там в монастыре немного всего четыре. и я знаю что говорю. у них есть и свобода мысли и свобода передвижения. никаких замков там нет. тут как раз тот случай, когда вы танна, этого не понимаете. для вас это ад. а для них ваша жизнь - ад и рабство.
словом *якобы*, вы оскорбляете людей, которых совсем не знаете. зачем? вы так понимаете вашу свободу? так получается что за них здесь могу заступится только я. для начала я бы посоветовал вам Нортон, следить за собой.
Улл9 вы не поняли наверное о чем я хотел сказать.....я ни в коей мере не оскорбляю людей которые добровольно делают из себя далеко не свободных людей...да и за собой следить стараюсь в силу своих возможностей и моральных качеств.. вы мне обрисуйте насколько вам позволяет ваше восприятие, что же все таки это- свобода?
я очень часто Нортон вас непонимаю. а вы меня. и когда кого то называете "несвободным". bitte, пишите имхо.
на то мы и люди, чтобы искать понимание....а на счет пишите, у нас ведь не монолог....с удовольствием послушаю вас...
я так понимаю вопрос ко мне.. вообще не знаю. знаю лично только двух священников, знаю несколько монахов. корысти у них нет. за это ручаюсь.
да, вопрос был к Вам что касается знакомых Вам священников и монахов, то согласен с тем, что (даже) многие из них действительно считают своим призванием быть священниками и/или монахами, но всё-таки в большинстве случаев люди, которые идут туда, идут ради хорошего заработка, потому что, с какой стороны на это не посмотри, это хорошая работа и возможность карьерного роста
а как вы считаете, в чем у них проявляется свобода...свобода вероисповедания, но известно, что далеко не свободна религия, что присутствует много но, при которых нельзя сказать, что религия свободна от чьих либо притязаний...