Ну эта библейская истина скорее как констатация факта, как предупреждение. Но ни в коем случае не как отрицание потребности к познанию. И потом, там где-то говорится, что за печальью последует радость, более того, сама печаль станет радостью. Не все. Увы и ах.
...ПисИ 2Степаныч http://www.bible-center.ru/bibletext/joh/16:16-24 из контекста видим что здесь немножко о другом
а почему Вы существительное Осознанность перевели в прилагательное Осознанная? И почему необходимость? Это не необходимость - это только возможность выбирать между сном и бодрствованием.
свобода- это осознанность...осознанность того, что ты в этом мире не единственный, что вокруг тебя есть такие же свободные люди.....плохо одно, что свобода по сути, явление утопическое, увы....
мысль верна, но недостижима....когда наступит преклонный возраст и появится мысль об уходе из этого мира, тогда пожалуй и наступит эта самая свобода...
а почему же в юности(молодости) говорят, свободен как птица и т.д и т.п....? почему в юности я чувствовал себя намного свободнее...может мышление наше в процессе "мутировало"...?
Я бы сказал, что в детстве и юности мы не то что б свободны, а больше беззаботны "А как ты расслабляешься? Да я и не напрягаюсь" ))))