это сложно слишком) я вообще не совсем понимаю как такое возможно,но видимо идет речь о взаимоотношениях а не о внутреннем мире каждого..другими словами только более кратко - "инициатива всегда наказуема") есть вот приверженцы такой модели поведения..не тратить энергию на то,что никому не нужно..наверно так..
я просто хочу сказать что обычно мы фетишизируем "выбор" как таковой, он у нас не только поясняет свободу. но часто просто подменяет ее. вы понимаете о чем я? прочтите несколько страниц, и вы увидите (ников не называю), и что вы прочтете? свобода - это выбор. точка.
всегда - это конечно не так, но очень часто. но не проявлять инициативу... т.е. НЕ инициировать, это означает отказатся не только от какого то роста и развития. это означает погрузится в хаос ( т.е. в ад). человек не может не инициировать, не может иначе, не начинать состояния (по Канту) иначе он превратится в животное.
да никто ничего не подменяет... просто я заметила у Вас какое-то странное однобокое восприятие того, что пишут те, чьи ники мы не называем,. А так коротко пишут они потому, что замучались объяснять что есть свобода... Там, в самом начале, я написала, что свобода это возможность выбирать ту "несвободу", которые тебе нравятся И это так... и не надо искать черную кошку в темной комнате, когда ее там нет имхо
[FONT=Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif]Кто-то спросил мастера: — Что вы делаете? Какова ваша религиозная дисциплина? Мастер ответил: — Я живу обычной жизнью — это моя дисциплина. Когда я чувствую голод, я ем. Когда я чувствую, что хочу спать, я сплю. Спрашивающий был озадачен. Он сказал: — Но я не вижу в этом ничего особенного. Мастер сказал: — В этом вся суть. Нет ничего особенного. Все, жаждущие чего-то особенного, являются эгоистами. Спрашивающий всё ещё был озадачен. Он сказал: — Но это делают все: когда голодны — едят; когда хотят спать — спят. Мастер рассмеялся и сказал: — Нет. Когда вы едите, то вы делаете тысячу и одну вещь: вы думаете, мечтаете, воображаете, вспоминаете. Вы не только едите. Когда я ем, то я просто ем: тогда существует только еда и ничего больше. Когда вы спите, вы видите сны, боретесь, имеете кошмары. Когда я сплю, то я просто сплю, не существует больше ничего...[/FONT][FONT=Georgia, Times New Roman, Times, serif] [/FONT]
да ненадо мучатся. пишите что думайте. Господи. еще виртуальных мучений вам нехватало? мне реально не нужны ваше мучатся.
Ull9 успокойтесь.. я не кричала. если бы шрифт был запрещен - я бы его и не использовала. Я не в ответе за то, как Вы восприняли притчу Я лишь в ответе за то, что ее запостила и постаралась донести до Вас смысл.
спсибо за притчу. я кажется ее встречал . или ее пaрафраз, но все равно спасибо. смахивает на древнеиндийские учения. я простите не аппологет...
Человек, даже Мастер, не может руководить своим подсознанием. Никто не может есть и заставить себя ни о чем не думать. Так не бывает. Ну и уж тем более спать и не видеть снов.
а я вот не могу заставить себя подумать. и вообще если я думаю - то очень редко. (кстати не думать - это признак профессионализма)