свобода...

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Norton, 28 бер 2011.

1. tanna

tanna Дуже важлива персона

Между ними - любить нельзя ненавидеть. Знаки препинания каждый определяет себе сам.

2. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

вот и я говорю, что у Торро вражда, у меня союз, у кого-то равнодушие и т.д и т.п.)

3. Forpost

Forpost Стоїк

живу долго

4. BlackCat

ось вам! ))) (низко кланяюсь как ребята в 95 квартале)

5. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Долго - это сколько? Для кого-то и неделя много...

6. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Свобода это как скорость света - можно к ней приблизится очень близко, но никогда нельзя достичь. Полная свобода подразумевает и полную безответственность. Ибо любая ответственность это ограничение свободы.

7. ull9

ull9 Дуже важлива персона

свобода - это ответственность. чем больше свободы - тем больше ответственность.

8. Forpost

Forpost Стоїк

свобода - это сила. чем больше сильі - тем больше возможности.

9. ull9

ну ты Торро, даешь. и откуда, из какой темной подворотни ты такое выкопал.

10. mavka

mavka Well-Known Member

після перечитання гілки хочеться вигукнути "Свобода, як правда, - в кожного своя." найкраще, як може бути.

:)

так, Соло, безумовно, таке відношення у нас всіх, тому мій вигук до всіх був жартівливо-риторичний, але з маленькою долею жарту, однак. все ж таки наша загадкова слов"янська душа трохи забагато любить драму в житті. й мої слова перекладались як "поменше драми" :rose:

:)) жили б Ви у Львові, це слово асоціювалося б у вас з поцілунком руки. тут слово "кобила" взагалі не є в обігу :rose:
    дадада !!!

:rolleyes:

"..ты можешь ходить как запущеный сад, а можешь все наголо сбрить, и то, и другое, придумал не ты, кого ты хотел удивить ?!..."

извинившись, никаких больших счетов, пасов, других измерений и разрезов не прибывает.
    и нет никаких ОСВОБОЖДЕНИЙ себя. извиняя человек себя освобождает.
    а то, о чем Вы пишете - самообман и ловкость слов.
    а знаете, почему, Юлл9?

возьмем, например, вспыльчивый характер и немалое самомнение, и как следствие, регулярные причинения обид или неосознанного унижения ближних.
    чередой будут тянуться "ты ни чего не понял, дурак" "ой, боже, извини, виноват, не хотел", "балбес тугодумный","ой, боже, извини, не буду", "коза, на два бока лупленная, темнота несусветная", "ох, бес попутал, извини, вырвалось", "из какой темной подворотни выкопал ? вот меня утречком в светлице да около монахов мысля озаряет, да не чужая, - личная !" ....

постоянное освобождение есть перманентная несвобода, очаровательный Юлл9.

эпилог.
    хеппилог.
    :)

"сядем усе!"

но пока мы на свободе.

и мне уже давно не кажется, что пока мы не научимся распознавать силки-страсти-желания, в которые неосознанно попадаем, - а то и осознанно, как я сейчас, - то не сможем быть по настоящему свободными виполнять свое предназначение.
    человек, который с удовольствием проводит время с внуком - свободен ибо он выбрал правильное желание.

я, отписываясь, несвободна, ибо тщеславное желание поставить точки над "і" оказалось сильнее меня и правильного желания принять ванну и с чашкой горячего чая удалится в "свою половину".

ciao, finally .

11. bars

bars Well-Known Member

Строим логическую цепочку:
    Больше силы - больше свободы!
    +
    Сила есть - ума не надо!

12. tanna

tanna Дуже важлива персона

Очень красиво. :)

Очень умно.:)

Очень жизненно. :)

13. Norton

Norton камышовый кот

свобода не соизмерима по человеческим меркам....свобода и есть та истина о которой говорит все человечество....мне интересно- а были люди когда либо свободны?

14. BlackCat

некоторые были - это Христос, Кришна, Будда :)

15. Соло

Соло Рыжая до белого каления

согласна на сто процентов...хотя попросить прощения тоже не так просто) если искренне,а не так как было описано вами выше))) чтобы искренне попросить прощения надо осознать что был неправ...и вот тогда начинает серьёзно беспокоить чувство вины) от которого и пытаешься освободиться попросив прощения у человека,которого обидел..пишу без привязки к какой либо конкретной ситуации..чтоб не муссировать вещи меня не касающиеся)
    читала как то три принципа жизни..эзотерика такая..
    "космический закон трех отрицаний - Никогда не делай, не говори и не думай того, о чем тебя не просят".
    и комментарий один зацепил...
    "Часто действительно лучше промолчать, чем высказаться. Лезть с непрошеными советами - раздражать людей, а уж делать без спроса надо и вовсе с разбором: можно таких дров наломать!
    Что касается мыслей, то есть такая фраза в Библии - достаточно каждому дню своих забот. По церковно-славянски это звучит так - довлеет дневи злоба его
    ...Как там у Булгакова? "Никогда ни у кого ничего не просите..., сами придут и сами всё дадут".
    Многие любят это выражение, часто цитируют и, я замечаю, что очень многие люди стесняются принимать добро или им слишком "гордо". Но ведь если одни не будут просить добра, а другие, думая, что не буду делать добро раз не просят, то исчезнет добро совсем."такие вот мысли у людей...

кстати заметила что иногда люди отказываются от помощи не от гордости и не потому что думают,что предложена помощь из вежливости,а потому что хотят себя как бы наказать за ошибку..вроде как сам сделал глупость,надо испытать в полной мере на себе последствия этой глупости...а помощь - дает возможность таких последствий избежать..

16. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

А были ли они свободны? Христос шел на крест ибо так было предначертано...А это явно не свобода. Хотя у него и в этом вопросе была свобода выбора.

17. BlackCat

потому что это был его выбор
    Свобода - это выбор

18. Norton

Norton камышовый кот

свобода это полет во вселенной.......

19. ull9

Эстер, вы впадаете в ошибку зеркала.
    вы разговариваете не со мной, и не с моими словами, по сути вы разговариваете с с зеркалом с собой.
    вы возражаете своим другим мысля, возможно проэцируете свой внутренний монолог, на меня.
    (я не психолог, может все проще, может все сложней)
    во всяком случае в вашем монологе меня нет.

вы меня хотите в чем то убедить, показать что я ошибаюсь? когда пишу "извинения освобождают"? "ухожу в разрез"?
    а мне в этой мизансцене предлагается бить пяткой себя в грудь и доказывать "да шо ж, да я ж.."

а вот нет. я ухожу и я ушел из ненужного мне спора.
    пяткой-в-грудь.

я знаю о чем я говорю, и об освобождении и о разрезе.
    а за-поговорить. вы не переживайте. обмыть косточки ближнему тут желающих всегда хватало.

20. ull9

свобода это всегда после того как выбор сделан.

и конкретно о Христе - не было у него выбора
    я так понимаю христианство

иначе вся философия христианства рассыпется.

а де твій аватар? :)