любовь (всегда означает как минимум двух) не может быть без зависимости. без диалога, без взаимопроникновения. а значит и без зависимости. аналитическое разделение скальпелем (здесь любовь, а здесь зависимость) - невозможно.
вероятно мы вкладываем разный смысл в слово "зависимость" для меня зависимость это что то непреодолимое почти,ужасное,сводящее с ума чувство ничего общего не имеющее с любовью..и со свободой..зависимость ставит человека в положение наркомана,готового на любые унижения и преступления,только бы не лишиться того что приносит такое удовольствие.. это физическая невозможность существовать без наркотика..наркотиком может быть что угодно.
да уж точно. у нас разное понимание слова зависимость. вы уверены что именно о ТАКОЙ зависимости речь шла в словах Blackcat?
вообще то в словах Ошо) и в комментариях Блэк Кэт) я не уверена..я воспринимаю информацию состоящую из слов в силу своего понимания этих слов,сложившегося благодаря моему жизненному опыту) как и вы по моему..но я готова слушать,если ошиблась. к тому же для меня слова зависеть и зависимость тоже имеют разное значение) я в силу обстоятельств могу зависеть от транспорта чтоб добраться до работы..но у меня нет зависимости) я не продам почку чтобы купить "Лексус") как то так)
Намекаете, что я? Может быть. В зависимость от каких-то глупых условных приличий. Которые не позволяют сказать: "Слушай, да ты достала своей кофточкой. И кофточка некрасивая, и тебе не идет!" )
смешные вы немного. Извините!! ну почему все надо на черное и белллое? И где оттенки? Где жизнь? Такими вопросами задаются ровно те, кто не может выбрать между двумя широкими трактами - добро-белое и зло-чернота. А если - цветной, извилистый, кудрявый, сложный, с кочками и препятствиями, с ивами на обочине, со стерляжьей ухой на привалах (), с разбитыми коленками; сухарем и яблоком-дичкой в кармане? А? Вот оно и будет - свой путь. Кому по-пути - со мной. Кто не со мной - мне не враг - нам же не по-пути). Христианин, мусульманин, еврей, зеленый, голубой, идеология добра, идеология зла, фанатичное неприятие всякого фанатизма, гнев против гнева, око за око, всяк сверчок... ...мне и на своей тропинке уютно. Знаете, почему? ...потому что там не толпятся и не спрашивают правильной ли дорогой идут.
а не задумувались чого така ворожнеча між чоловіком і жінкою,чоловік хоче зробити її вільною, а вона тільки виконує вказівки контролюючих програм.
опять недопонятка: идти своим путем не значит избегать людей. Почему Вы так решили? Одно из достижений идущих своим путем - отсутствие навязывания себя другим)). Но избегать других - это из другой песни, девочки. Это из оперы о низкой самооценке, о зависимости от оценки других людей... Разделите "одиночество" на "изоляция" и "уединение". И все равно к вопросу "свободы" это не имеет никакого отношения.