свобода...

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Norton, 28 бер 2011.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

любовь (всегда означает как минимум двух) не может быть без зависимости. без диалога, без взаимопроникновения.
    а значит и без зависимости.

аналитическое разделение скальпелем (здесь любовь, а здесь зависимость) - невозможно.

2. Соло

Соло Рыжая до белого каления

вероятно мы вкладываем разный смысл в слово "зависимость"
    для меня зависимость это что то непреодолимое почти,ужасное,сводящее с ума чувство ничего общего не имеющее с любовью..и со свободой..зависимость ставит человека в положение наркомана,готового на любые унижения и преступления,только бы не лишиться того что приносит такое удовольствие.. это физическая невозможность существовать без наркотика..наркотиком может быть что угодно.

3. ull9

да уж точно. у нас разное понимание слова зависимость.
    :sad:

вы уверены что именно о ТАКОЙ зависимости речь шла в словах Blackcat?

4. Соло

вообще то в словах Ошо) и в комментариях Блэк Кэт) я не уверена..я воспринимаю информацию состоящую из слов в силу своего понимания этих слов,сложившегося благодаря моему жизненному опыту) как и вы по моему..но я готова слушать,если ошиблась.
    к тому же для меня слова зависеть и зависимость тоже имеют разное значение) я в силу обстоятельств могу зависеть от транспорта чтоб добраться до работы..но у меня нет зависимости) я не продам почку чтобы купить "Лексус") как то так)

5. ull9

ок Соло.

:rose:

6. Князь

Князь Капитан Белый Снег

)) и кто из вас попал в зависимость? ;)

7. tanna

tanna Дуже важлива персона

Намекаете, что я? Может быть. В зависимость от каких-то глупых условных приличий. Которые не позволяют сказать: "Слушай, да ты достала своей кофточкой. И кофточка некрасивая, и тебе не идет!" :))

8. Соло

представляешь какая бы наступила в результате таких слов СВОБОДА )))))))

9. Князь

Князь Капитан Белый Снег

смешные вы немного.
    Извините!!
    ну почему все надо на черное и белллое? И где оттенки? Где жизнь?
    Такими вопросами задаются ровно те, кто не может выбрать между двумя широкими трактами - добро-белое и зло-чернота. А если - цветной, извилистый, кудрявый, сложный, с кочками и препятствиями, с ивами на обочине, со стерляжьей ухой на привалах (;)), с разбитыми коленками; сухарем и яблоком-дичкой в кармане?
    А?
    Вот оно и будет - свой путь. Кому по-пути - со мной. Кто не со мной - мне не враг - нам же не по-пути). Христианин, мусульманин, еврей, зеленый, голубой, идеология добра, идеология зла, фанатичное неприятие всякого фанатизма, гнев против гнева, око за око, всяк сверчок...
    ...мне и на своей тропинке уютно. Знаете, почему? ...потому что там не толпятся ;) и не спрашивают правильной ли дорогой идут.

10. tanna

Ну да. И плюс "смертельный" враг как бонус. :rolleyes:

11. Forpost

Forpost Стоїк

12. Forpost

Forpost Стоїк

а не задумувались чого така ворожнеча між чоловіком і жінкою,чоловік хоче зробити її вільною, а вона тільки виконує вказівки контролюючих програм.

13. Forpost

Forpost Стоїк

[OFFTOP]єта типа ей женщина куда прешь...[/OFFTOP]

14. tanna

[OFFTOP]А это смотря, какой типа мужчина окликает.:) [/OFFTOP]

15. Соло

тебе там не бывает одиноко?......и от этого грустно?...

16. tanna

Наверное там свободно. А вот где грань между свободно и одиноко - вопрос.

17. ull9

сформулированный вопрос диссонирует с подписью.

18. tanna

Это в мой огород камень или куда? :scratch_one-s_head:

19. Князь

Князь Капитан Белый Снег

опять недопонятка:
    идти своим путем не значит избегать людей. Почему Вы так решили?
    Одно из достижений идущих своим путем - отсутствие навязывания себя другим)).
    Но избегать других - это из другой песни, девочки. Это из оперы о низкой самооценке, о зависимости от оценки других людей...
    Разделите "одиночество" на "изоляция" и "уединение".
    И все равно к вопросу "свободы" это не имеет никакого отношения.

20. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

а с чего вы взяли, что между ними вражда? это только лишь ваша точка зрения :)

а де твій аватар? :)