"Свобода" vs ПР

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Dzeko, 15 лис 2010.

1. kym

kym Well-Known Member

Це найпростіше. А складніше показати цьому собачомовному що він пройдений етап. Харків був є і буде Україна. І те що там розмовляють російською - явище тимчасове. три - пять років цільової державної політики розвитку української мови і від собачої не залишиться і сліду. Цей собачомовний не розуміє однієї маленької різниці... хай за російську мову піднімає частина українських росіян в яких залишився імперський комплекс - Велікой Рассеї, але їх дуже мало. Основна маса людей - російськомовні українці, яким все одно якою мовою говорити російською чи українською і вони можуть абсолютно спокійно перейти на українську, якщо вести спокійну і розмірену популяризацію української мови... і так є по цілому сході України.
    ПС. Собача мова це не російська і не українська - це мова тих хто насправді не вміє ні російською ні українською ні французькою, а б"є себе в груди що він чистий собачомовний.

2. Aleon

Aleon Well-Known Member

1) Русский язык это не собачий язык --- как бы ты к нему не относился(говоря на русский собача, ты кроме ответной агрессии ничего не вызовешь!!!)...

2) С чего ты взял, что если тотальная русификация Харькова при совке не дала результатов --- то тотальная украинизация даст?:mocking:

3) Ты недооцениваешь русский --- он все таки !!!уже!!! язык межнационального общения
    Его "родина" Россия имеет население раза в три больше чем Украина и "кучу бабла" на поддержку своего языка...

3. olegp

olegp миється в бані

не, у меня нет мании величия, я ж не Ленин, который из-за этого в Швейцарию поперся,
    описанное- лишь благоприятный вариант будушего, и далеко не самый вероятный,
    а наиболее вероятны 2- либо Харьков вернется в Россию, либо останется ив Украине,
    и мы на это повлиять не можем- ни я, ни ты,разве что мизер=голос на референдуме,
    а повлияет внешне и внутриполитическая коньюнктура,
    вы,украинцы, получили свою державу в 1991, вам повезло,внешне и внутриполитическая коньюнктура была за вас,
    а Харькову- как масть ляжет

---------- Додано в 01:36 ---------- Попередній допис був написаний в 01:32 ----------

вообще то при совке была тотальная дерусификация Харькова, особенно в бытность его столицей в 20-30е,
    а в 1911 образованный харьковчанин даже название города постыдился бы писать малороссийским наречием(по современному- в укромовном варианте)

4. Aleon

Aleon Well-Known Member

Да мы Украинцы получили свою независимость...
    А ты к кому себя относишь\кем являешься?

---------- Додано в 03:43 ---------- Попередній допис був написаний в 03:39 ----------

Я не спорю, что некий, абстрактный харьковчанин мог стыдиться писать "малороским наречием"...
    Но ведь есть и не образованные --- Квитка Основ'яненко:))):))):)))

Правда с районом-обитания ему не повезло...
    Я конечно на Левандовке не бывал, но уверен, что Основа готова вступить в суровую конкуренцию!!!_)))))))))

5. olegp

olegp миється в бані

я-этнически русский,
    Да ,вы, Украинцы получили свою независимость...я, до речи,вас в 1991 с этим поздравил, вполне искренне, та и тоже голосовал за вашу независимость..по принципу- из 2х зол меньшее

Квитка Основ'яненко как раз и распиарен совком в 20-30е, годы деруссификации

---------- Додано в 02:12 ---------- Попередній допис був написаний в 02:04 ----------

до речи, откуда взял, что он писал "малороским наречием"...only?
    не, как раз на великорусском не менее,
    Квитка, Григорий Федоров. (псевдоним Основьяненко), малорусский писатель, 1778—1813: на малорусск. яз.— ряд повестей и оперетта “Сватанье на Гончаривци”, на русск. яз.— роман “Пан Халявский” и др. Собрание сочинений (кроме драм) изд. 1887.— Ср. Г. П. Данилевский, › Брокгауз и Ефрон, 1907-1909

6. Aleon

Aleon Well-Known Member

Никто не говорил что онли!!!
    А спор дурацкий...))))))))))))))

ТЫ можешь сколько угодно извиваться и говорить, что совковая империя (в сравнении с российской) занималась дерусификацией --- вот только извини но в видах говна не разбираюсь...

---------- Додано в 11:04 ---------- Попередній допис був написаний в 10:42 ----------

А я этнический украинец --- и мы в Харькове этническое большинство:)))
    Поэтому твои песни о украинском гнете в Харькове просто смешны;)

Останнє редагування: 4 лис 2012
  7. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

8. kym

kym Well-Known Member

Я здається передбачив вашу реакцію і дав пояснення
    До російської відношусь як до мови сусідів.... ні позитивно ні негативно..... так само як до єфіопської чи китайської ... вони просто є. Російська ніяк не може бути мовою міжнаціонального чи міжнародного спілкування бо при теперішньому рівні глобалізації вона не йде ні в яке порівняння з англійською і китайською і скажемо фінансування викладання російської в державних українських школах це пуста грошей, яких і так небагато цей бандитський уряд виділяє на освіту. Набагато доцільніше фінансувати англійську чи ту ж китайську. І погодьтесь що російська мова російськомовних українців - це не російська мова - суржик приближений до російської
    От в корені неправильна постановка питання..... яка українізація може бути українського міста. Просто треба ваш суржик приблизити до української. І якщо українську зробити модною патріотичною мовою у вашому регіоні то приближення відбудеться саме собою.

9. Aleon

Aleon Well-Known Member

Согласен и тоже самое пишу на Харьков Форуме
    Мало того я я горжусь тем, что когда начался весь этот базар --- если ты за укр то почему ты на нем не разговариваешь?
    Я набил в теме около 1000 постов виключно української, бо хоч в мене і не має тієй розмовної практики, але я(как и все харьковчане) є саме носієм мови(как и русского)...

!!!Но!!! Русский язык это язык межнационального общения и это нужно понимать и учитывать...
    Я с коллегами из Белоруссии и росеи разговариваю на русском, а не английском(при том, что я английским себе на хлеб зарабатываю)!!!
    Мало того украинский очень схож с русским --- английский не является для него конкурентом в нашей части галактики...

Согласен, но если отойти от игры слов --- именно это имеет место быть!!! Украинизация украинского населения...

Но ты должен понимать, что наш суржик никогда не станет литературным украинским языком:)))

10. MARTINI

MARTINI Administrator Команда форуму

з цим можна погодитися, коли йдеться про спілкування між громадянами різних пострадянських країн. Наприклад казаху з грузином чи з українцем простіше порозумітися, якщо обидвоє будуть розмовляти російською. Або якщо йдеться про Росію. Там мова міжнаціонального спілкування - російська, калмики з чукчами розмовляють російською.

Але в Україні мова міжнаціонального спілкування - українська.

А з українцями ви якою мовою розмовляєте?

11. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

З грузинами вже важкувато російською - там англійска рулить. Як і з прибалтами... Вже були прецеденти.

12. Aleon

Aleon Well-Known Member

И да и нет...
    Это сложный вопрос!!!

Можно однозначно сказать только, что языком государственных учереждений и учебных заведений --- должен быть только украинский!!!
    Бо це єдиний шлях до базового поняття "громадянин України"

С "украинцами" я разговариваю под настроение --- и считаю это своим правом ибо все все понимают:)))
    Как и с росеянами --- честно бесят люди, которые в разговоре с росеянами престают шокать и гэкать...

Под настроение потомучто есть "штампы" которые у меня заведомо українською...
    Так например показательным является когда мы, восемь харьковчан, играли в покер и не смогли сразу вспомнить как по-русски будет "кегове пиво":)))

Но есть и штампы, которые заведомо на русском!!!

---------- Додано в 13:34 ---------- Попередній допис був написаний в 13:31 ----------

Мы не грузини --- рус/укр схожи и сильно...

Росеянин воспринимает укр примерно как я польский --- бла бла бла шкло бла бла бла кохам бла бла бла...
    Но бла бла бла значительно меньше чем например когда я зная анлг слушаю речь китайцев, ну или росеянин Поляков:)))

13. kjk

kjk Дуже важлива персона

Навіщо? Кого хвилює що він думає

14. Aleon

Aleon Well-Known Member

Вас может и не хвилює...

А у нас за коммуняк 20% проголосовали!!!

Если прапорционально посчитать от населения города --- то получиться 400к-500к жителей Харькова страдают ностальгией по гулагу))))))))))
    И это не кучка из трех пенсионеров --- тьма народу...

Останнє редагування: 4 лис 2012
  15. iso

iso Well-Known Member

Правильніше - дерусифікація

16. Aleon

Aleon Well-Known Member

Та без разница...
    Шо так шо этак --- это насилие(хотя и неизбежное)!!!

17. iso

iso Well-Known Member

Зовсім інший змисл

18. Aleon

Aleon Well-Known Member

Смысл один и тот же...
    Придется столкнуться\сталкиваемся с сопротивлением тьмы народа --- ведь это в природе человека сопротивляться насилию!!!
    А так исторически и географически случилось, что Сибири у нас нет --- слева росея, справа ЕС)))))))))
    И все будут мешать...

---------- Додано в 14:23 ---------- Попередній допис був написаний в 14:11 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=PlqcfmqBDGA

Типичная для Харькова ситуация...
    Нет линии водораздела между языками!!!

19. kjk

kjk Дуже важлива персона

рахуйте від явки, буде втричі менше

20. Aleon

Aleon Well-Known Member

А возми тех кто проголосовал за ПР и считают русских братским народом --- забывая\не зная\не желаюи понимать, что "россия не для русских"\что у нас национальные интересы разные, а зачастую конфликтны?

Народу тьма и это факт!!!

а де твій аватар? :)