"Свобода" vs ПР

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Dzeko, 15 лис 2010.

1. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Вуйку, ви б відсипали порошку, я дивлюся вельми файний. По чому берете?

2. Aleon

Aleon Well-Known Member

какие 2-2.5 процента?

У нас подавляющее большенство двумовное!!!
    Страна Украина называется --- как бы...

Русский язык же носит традиционный характер...
    И ты на полном серьезе считаешь, что харьковчанин ничего не понимает когда смотрит национальное телевидение или местное?

Да и откуда ты вобще этот процент взял?
    Как ты его собрался контролировать?
    Квоты языка биллбордов будешь выписывать?

• Подобається Подобається x 1
  3. olegp

olegp миється в бані

нет, считаю, что понимает, но знание укуромовы- это не двомовность еще,
    большой город должен иметь свою самоидентификацию, посколько язык города отличается от держмовы, то и лингвосамоидентификацию,
    пример для всех городов подобного типа, в т ч для Харькова -Монреаль- надписи на основном языке страны только в аэропорту, на мэрии и в англ универе,
    если кто то по дурости повесит на своем магазине, напр, англ надпись, то в лучшем случае, потеряет покупателей, в худшем- гнилыми помидорами закидают,
    при этом англ понимают так же как мову в Харькове,
    но.... просто любят свой город и его уникальность, мне это, напр, неудобно, внапряг читать надписи по франц, а не англ, но я их за это уважаю
    тут все просто,элементарная защитная реакция

4. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Як би сказати покультурніше... Й... Б... Ішли б ВИ через Торонто на Монреаль від гріха подалі.

5. olegp

olegp миється в бані

до речи, в Монреале даже дорожный знак STOP по франц, вот даже в Париже по англ, а в Монреале по франц

6. Aleon

Aleon Well-Known Member

Харьков не монреаль в этом плане...
    Если ты после просмотра полит рекламы спросишь на каком языке она была --- большинство не сможет ответить на этот вопрос!!!:)))

В этом специфичность города --- мы изначально не говорим на рус языке, вспоминай мытарства гурченко...
    И шо тю ля гэ:ThankYou:

---------- Додано в 23:25 ---------- Попередній допис був написаний в 23:23 ----------

Потомучто у них идея такая --- не прогнуться под гнетом англ...

Мне под гнетом русских тоже не хочется прогибаться!!!
    А они постоянно пытаются ущемить меня в праве шокать и гэкать:)))

Или ты биллборды в Харькове видишь такими?
    "Шо ты еще не знаешь о наших скидках? Тю..."

"Тремпеля и ампулки --- оптом и в розницу!!!"

7. olegp

olegp миється в бані

а под укрогнетом- в кайф?:)))

8. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Харківянам сі лишіло розібратисі якого вони роду-племені.

9. Aleon

Aleon Well-Known Member

Каким гнетом?

Извини, но на Слобаженщине живут самые крутые відьми, а не ведьмы с здоровенным носом и избушкой на курьих ножках;)

И у нас территориальная громада, а не территориальная община и не мэр, а городской голова!!!:)))

Это все часть той культуры, которая для нас родная...
    Ты же собрался всех відьм назвать Баба Ягами --- что абсурдно!!!

---------- Додано в 23:38 ---------- Попередній допис був написаний в 23:37 ----------

Это наша главная проблема!!!

Причем реально проблема, мы до такой степени любим наш город --- что не осознано превратили его в античное город-государство!!!

10. kjk

kjk Дуже важлива персона

викиньте його з цього форуму

11. olegp

olegp миється в бані

украинским

так отож! городской голова! а не міський голова

12. Aleon

Aleon Well-Known Member

Это повод обозвать его мером?:)))

Украинский гнет существует в такой же мере как и русский --- отделяем Харьеовчан в отдельную языковую группу?

Останнє редагування: 4 лис 2012
  13. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Его превратили в дурдом, точнее в Гепоград. И превратили не из любви, а из-за быдлячести.

---------- Додано в 02:00 ---------- Попередній допис був написаний в 01:54 ----------

Этому городишке нужен хороший геноцид.

14. Aleon

Aleon Well-Known Member

Я с тобой согласен и нет...
    Как только я переехал с Салтовки на Павлово поле мне конечно стало легче жить --- но при таком козыре в рукаве как Президент и ПР!!!
    У нас на самом деле нет шансов(вспоминаем Кирша) --- если не считать откровенный экстримизм!!!

Шутку понял, но не оценил...:)))

15. olegp

olegp миється в бані

а вот если б переехал с Салтовки на Левандовку или Дарницу- был бы отличный шанс:)))

16. Aleon

Aleon Well-Known Member

Тюринку знаю --- Левандовку?
    Не, не знаю...

Там для тебя вопрос выше!!!

17. olegp

olegp миється в бані

та я ее тоже знаю только по песне львовянина Кричевского, она мне сто лет сдалась, просто песню вспомнил

18. Aleon

Aleon Well-Known Member

Там выше вопрос для тебя --- не игнорируй...

Как ты собрался бороться с гнетом украинским и российским на теренах Харкивщины?

19. olegp

olegp миється в бані

про язык, что ли? да, если посчастливится иметь нам свою державу, вполне можно задекларировать новый язык- слобожанский, который отличается от русского нормативностью фрикативного г,шо,трепмелем, квачом и синенькими и т д,
    сейчас кажется смешно и невероятно, но большевики ж задекларировали для вас мову как язык из малороссийского наречия,
    а пока- не кажи гоп:)))
    равно как и историю припудрить, беря пример с пиара ваших Крут-типа, придумать сотню студентов, которые под Дергачами сражались с россиянами, а под Люботиным- с украинцами:)))

20. Aleon

Aleon Well-Known Member

Ниочем...

И ты реально из-за этого в Канаду поперся?

а де твій аватар? :)