Свобода требует закрыть российское консульство в Одессе

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 29 лип 2009.

1. Змейка

Змейка Well-Known Member

Главное - лица патриотичные. мОлодежь.:)) Папа с мамой денег не додали на мороженое.

2. kertis

kertis миється в бані

Генконсул России в Одессе вместо высылки получил предупреждение

Министерство иностранных дел Украины приняло решение приостановить свою рекомендацию генеральному консулу РФ в Одессе Александру Грачеву досрочно прекратить полномочия, несмотря на наличие к нему претензий.Об этом сообщили в Посольстве Украины в России.
    "МИД Украины выступил с предложением временно в отношении Грачева это решение приостановить, желая продемонстрировать конструктивный подход", - сказал источник.
    В то же время он подчеркнул, что это не означает, что претензии МИД Украины к Грачеву сняты.
    "По дипломатическим каналам Грачеву сообщили, что если он будет заниматься тем, чем он занимался, то поедет домой", - сказал источник.
    Комментируя информацию, которая появилась в ряде СМИ об отзыве ноты МИД Украины по прекращению полномочий российского генконсула, он отметил, что "никакой ноты в природе нет, пожелание украинского МИД было высказано в устной форме".

3. kertis

kertis миється в бані

Вопрос к Норману. Лично я знаю около 30 членов ВО Свободы в Одессе. Сколько их всего?

4. Norman

Norman Guest

Типично для современной украинской политики: шаг вперед - два назад((

5. Капитан

Капитан Политический флудер

Шо, опять придётся идти с плакатиком под калитку консульства? Мало вас, поэтому и не слушаются ваших требований.:)

6. Norman

Norman Guest

Руководителя областной Свободы знаешь? Все вопросы к нему. Я не уполномочен отвечать на такие вопросы и если честно, то и не знаю реальных цифр.

7. Капитан

Шо, страшная "военная тайна"?

8. Norman

Norman Guest

Я действительно этого не знаю.

9. kertis

kertis миється в бані

Генконсул РФ в Одессе проводил разведку и отчитывался Путину

Генконсул России в Одессе Александр Грачев занимался созданием подконтрольной РФ структуры для реализации российского влияния.Об этом Украинской правде сообщили источники в компетентных органах.
    Финансирование деятельности происходило с использованием теневых схем поступления в Украину валютных средств, рассказал собеседник о деятельности Грачева, выполнение миссии которого украинский МИД решил разрешить.
    "Грачев фактически проводил нелегальную агентурную деятельность для обеспечения поддержки политических шагов России в отношении Украины по ключевым направлениям, для чего он устанавливал контакты с известными политическими деятелями Украины", - сказал собеседник.
    По словам источника, во время неофициальных личных встреч с такими лицами Грачев поручал украинцам готовить письменную информацию о том, как создать механизмы влияния и продвигать политику России в Украине.
    "При этом полученные Грачевым материалы докладывались им через руководство российских спецслужб непосредственно Владимиру Путину", - заявил собеседник.
    Он также отметил, что Грачев фактически инициировал создание и "теневую" финансовую поддержку политической партии Родина, лидером которой является Игорь Марков.
    "При этом, путем финансовых махинаций, часть средств Марков и Грачев использовали для приобретения жилья иностранному дипломату в жилом комплексе Белый парус, где размещен офис Маркова", - сказал собеседник.
    Касаясь деятельности уже отправленного в Россию другого дипломата Владимира Лысенко, собеседник рассказал, что тот проводил активную разведывательно-подрывную деятельность в Украине.
    "Лысенко устанавливал неофициальные контакты с представителями местных органов власти с целью получения закрытой упреждающей информации о позиции Украины на переговорах по ЧФ РФ", - сказал собеседник.
    По его словам, Лысенко также "искал пути создания позиций влияния в крымскотатарской среде с целью устранения руководства Меджлиса и их замены на особ с пророссийскими взглядами, а также с целью создания альтернативной Меджлису политической структуры".
    Также, по информации источника, он был организатором и совместно с сотрудниками ФСБ на ЧФ РФ спонсором публичных акций протеста, например во время прибытия в Севастополь кораблей стран НАТО.

10. Norman

Norman Guest

Именно об этом и говорила Свобода. Если бы закрыли Генконсульство - большая часть контактов Грачева была бы закрыта.

11. Капитан

А может проще выслать Грачёва?:)

12. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Хреновый источник у УП. Вот мой источник говорит, что Грачев вовсе не Грачев. Но это тссс, низззя.
    Вы знаете ВСЕХ!

13. Norman

Norman Guest

Может быть и проще, только тогда контакты перейдут следующему консулу или иному лицу. Вообще то это не нормальная диппрактика когда представительство иностранного государства ведет, почти в открытую, граждан другого государства. Если лавочку закрыть, в Москве будут назначать дипломатов, а не разведчиков на работу в Украину.

14. Капитан

Ага , если у собачки блохи, то лучше её убить и закопать. Так проще блох вывести.

15. Norman

Norman Guest

А вы хотите, чтобы блохи были не только у собачки?;)

а де твій аватар? :)