Свобода слова.

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Serjik, 8 лис 2007.

1. MayorMayor

MayorMayor Well-Known Member

Кстати, шота от журнашлюх не слышно вскукареков "я тебе не охренела".А вот "явамнедорогенька" кукарекали.Шо такое?

2. Порохоботченко:
    Вийшов фейковий трейлер до фільму розслідувачів Bellingcat про «вагнерівців». передають привіт «потрійному агенту» Єрмаку.

Печерский холм:
    На канале Netflix вышел трейлер фильма о "вагнеровцах". Очевидно, это тот самый фильм, выход которого так долго обещал Billingcat.

От источников мы уже несколько раз слышали, что вот мол, Запад передал команде Зеленского последнее китайское предупреждение. Но поскольку "последние предупреждения" мы уже устали коллекционировать, то начали сомневаться, будет все же фильм или нет?

Теперь очевидно, будет. Похоже в Британии и США по поводу команды Зеленского сделали окончательный вывод - не лечится. А коли так, то пусть своим руководителям оценки дает украинский народ. По полной програме.

Оцените насколько вовремя уходит Разумков. Ему точно не придется теперь отвечать за содеянное Зеленским и Ермаком. И ведь назад уже не отмотаешь. Конфликт перешел все границы.

3. medwedo berlogsoni

medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

Дасть, кацапе, не хвилюйтесь. Зеленського оберуть вдруге. А от Порошенку якщо що і світить, то шведські гардини.

4. FB_IMG_1633571003079.jpg

5. Lanktocha

Lanktocha Well-Known Member

Якщо справдяться передвиборчі обіцянки, такого не буде. Хоч не відкидаю кучмівський сценарій і виведення у суперники явне "більше зло".

6. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Тобто, падло планує надурити бидло?

7. ФАБРИКА ТРОЛЛЕЙ ОПУ: ХРОНИКА, ИЕРАРХИЯ, ФИНАНСЫ. (лонгрид в трёх частях)

✅ Часть первая.
    Текст, который вы сейчас прочтёте, я планировал написать ещё весной, но человек, от которого я получили данную информацию, на тот момент работал в президентской администрации, а конкретно – в команде Кирилла Т. Уже тогда он собирался уйти из этого гадюшника, но просил до поры, до времени не делать его откровения достоянием общественности. Сейчас этот замечательный профессионал своего IT-дела благополучно покинул Украину и работает в крупной западной корпорации. А жаль – таких людей нужно оставлять в нашей стране.

Впрочем, revenons à nos moutons. В июле прошлого года в ОПУ начала проходить эйфория по поводу их безоговорочной поддержки со стороны электората, и верхушка забеспокоилась, что проигрывает информационную войну не только на международной арене, но и внутри страны. В связи с этим было решено привлечь ряд «специалистов», способных исправить ситуацию. Возглавить данную операцию было поручено одиозному политтехнологу Януковича Михаилу П. В этом контексте, в первых числах августа состоялось закрытое заседание под председательством Кирилла Т, во время которого, среди прочего, и было принято решение о создании сети информационных «бойцов», работающих в интересах ОПУ по самому широкому спектру вопросов.

Для начала надо было набрать команду. На эти цели до конца 2020 года было выделено 1 млн «спонсорских», внебюджетных денег (сразу скажу, что с 2021 года затраты на «позитивных» включены в бюджет Центра противодействия дезинформации, созданного 11 марта 2021 года).

Лично я одним из первых получил «предложение, от которого трудно отказаться». Если коротко, 8 августа 2020 года на мой e-mail пришло письмо моей бывшей коллеги по МИДу, в котором она в качестве посредника между неназванными пока людьми и мной, предлагала стать на довольствие этих самых людей. Задача ставилась довольно простая: если ты, Шарп, перестаёшь критиковать Зеленского, то начнёшь ежемесячно получать определённую сумму денег. Если присоединяешься к хору восхваляющих его голосов, сумма удваивается (скрин этого письма вы можете посмотреть в конце текста).

Отвечать на это послание я просто не стал, но в тот же день опубликовал его в ФБ с соответствующими комментариями - посмотреть этот пост можно здесь:
    View: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=856309854773342&id=100011830050778

Дальше события начали развиваться следующим образом. Так как своих умных и авторитетных блогеров среди поклонников Зеленского просто не нашлось, такие «письма счастья» были отправлены пяти ЛОМам (ненавижу это слово – как по сути, так и по форме) из условно «порохоботского» окружения. Трое из них предложение приняли, двое – нет. Также согласились работать на «зелёных» ещё около четырёх десятков менее известных персонажей. Таким образом возникла фабрика троллей, призванная отбеливать всё более покрывающийся плесенью облик Величайшего. (продолжение ниже) ⬇️

8. ✅ Часть вторая.
    Теперь о структуре, задачах и финансировании этого организма состоянием на весну этого года. Возглавляет структуру уже упомянутый Михаил П. Раньше он подчинялся Кириллу Т, но сейчас имеет прямой выход на Андрея Е. и даже Самого.

Чуть ниже по иерархии стоит их самый высокооплачиваемый боец информационного фронта - объект А. Его основная задача – не столько защита интересов своих хозяев, сколько создание непрерывного потока отвлекающих информационных поводов, переключающих внимание электората с первостепенных проблем на второстепенные. Он как губка, поставленная впитывать весь негатив, изначально предназначенный для его работодателей. И за это работодатели платят ему твёрдые 60 тыс. грн. ежемесячно. Плюс премиальные.

Чуть ниже рангом стоят четыре раскрученных «блогера-политолога», которые раньше благоволили Пятому президенту, но были перекуплены Полшестым. Назовём их условно С, Г, К и Т. Их ежемесячная зарплата составляет 30 тыс. грн. Плюс премиальные.

Это, так сказать, «элита». Дальше пошли по рангам «лошади», «срачегоны» и «массовка» - именно такие неформальные клички они получили в ОПУ.

▪️Задача «лошадей» проста – восхвалять Главного. Они работают по нарративам: «А что, при Порохе лучше было?», «Зеленский тоже ошибается, но он сердцем болеет за Украину, а не набивает карманы», «Нужно только немного потерпеть, но в целом мы на правильном пути». «Лошади» имеют аудиторию от 3 до 20 тыс подписчиков, они не очень известны, но довольно продуктивны. Их на апрель этого года было 12 человек, и получали они по 15 тыс. грн. ежемесячно.

▪️Самой презираемой кастой в ОПУ среди наёмных графоманов считаются «срачегоны». Если вы заметили, с октября прошлого года проевропейский сегмент фейсбука и, предполагаю, твиттера (меня там нет, ибо я не умею выражать свои мысли коротко)) бурлит беспрерывными выяснениями отношений – «кто Пороху более предан…». Почему именно с этого времени – ведь и раньше ссорились, но не в таких масштабах. Потому что с октября начала работать группа «срачегонов». Таковых на довольствии около 10 человек. Их основная задача – рыскать по страницам людей, так или иначе приближенных к Порошенко, искать на них компромат, вычленять какие-то неосторожные высказывания, скринить их, периначивать, дополнять своими комментариями и выносить на публику в качестве «зрады», необходимости «чистки рядов» и прочих «превентивных мер». Им категорически запрещено критиковать непосредственно Пороха, ибо основная задача – раздробить проевропейский лагерь, натравить «радикальных» на «умеренных», а «умеренных» на «сомневающихся». Показать, что есть только Гетьман, а партия, ГО, другие структуры, созданные под его началом, блогеры – говно, пилящее его деньги. Цель очевидна – заставить часть потенциальных избирателей «ЕС» плюнуть на разборки внутри украиноцентристского лагеря и уйти на поиски «новых лиц». И если вас не заинтересуют любезно предоставленные олигархами Притула, Кличко или Разумков – вы всегда можете проголосовать за «старого, доброго Зеленского». Получают «срачегоны» относительно немного – 10 тыс грн в месяц, хотя лично я считаю их деятельность наиболее продуктивной – на их «творчество» купилось множество адекватных людей.

▪️И, наконец, последняя категория – «массовка». Это мастера комментариев. На их личных страницах только фоточки, котики и перепосты, но они усиленно строчат хвалебные комменты под постами Зеленского и отчаянно хают Порошенко. Самое главное – в обязательном порядке в качестве «гласа народа» отмечаются под статьями наиболее рейтинговых СМИ. Для примера посмотрите заметки УПячки об офшорах Зеленского и расследовании по БрокБизнесбанку. Там они присутствуют в полном составе. Их зарплата – 5 тыс.

Да, чуть не забыл… «Массовке» и «срачегонам» поставленная дополнительная задача в перманентном порядке вычитывать, а потом жаловаться на посты ведущих блогеров проевропейского лагеря. Не говорю, что нет бесплатных приверженцев Зе, но первую скрипку в стройном оркестре провластных од вот уже больше года играют наёмные работники клавиатуры. ⬇️

9. ✅ Часть третья.
    Отдельная тема – средства массовой информации. Закрытие нескольких каналов было недвусмысленным предупреждением – следующим мы можем закрыть кого захотим. Без суда, следствия и предупреждения. Простым решением РНБО, где сейчас (после ухода Авакова и Разумкова) на 100% все свои. Так что правда о том, что творится в стране просачивается только через каналы П.Порошенко, Еспрессо, ну и, может быть, изредка через ICTV.

Достигла ли власть информационного успеха после создания собственной фабрики «позитивных» троллей? Частично да, ибо эта фабрика под руководством Миши П. работает уже как отлаженный механизм: Алексей А. отвлекает нарид от важных тем, «срачегоны» натравливают друг на друга вполне вменяемых людей, придворные политологи рассказывают, что «при Порошенко было ещё хуже», а «независимые» СМИ стали настолько зависимыми, что боятся лишний раз пукнуть.

В заключение повторю ответы на некоторые вопросы, которые мне задают наиболее часто.

➡️ Почему я не присоединяюсь к хейтерству отдельных блогеров и журналистов, которые иногда выпадают из генерального курса "порохоботов"?

Потому, что у нас не совок и не культ личности. И не косяк рыб, выбивание из которого одной особи, влечёт за собой её мгновенное пожирание. Портников, Соколова, Зеркаль, Доник, Демократична Сокира... Я не разделяю некоторые их взгляды, мне не нравятся некоторые члены той же Д7, мне не нравятся некоторые их посты и статьи, но когда начинают говорить, что это такая технология (60/40), и они консервы, мне становится грустно.

Дайте людям высказать несколько иную точку зрения без навешивания ярлыков - в большинстве это просто размышления, а не консервная "технология", не агитация и не раскольничество. Не забывайте: придёт время, когда нам нужны будут умные союзники, умные журналисты и умные патриоты. И когда нам придётся объединяться, чтобы победить зелёно-опзжэвскую чуму.

➡️ Почему я продолжаю поддерживать Порошенко несмотря на то, что имел заманчивые предложения от зелёной команды - как по должностям, так и по деньгам?

Потому, что я работал с Порошенко, знаю его, как личность, как патриота и как несгибаемого политика. Потому, что он лидер единственной проевропейской партии Украины, способной максимально отдалить Украину от империи зла.
    Потому, что менять свои убеждения за деньги считаю постыдным.

❗️Хотите читайте меня, хотите отписывайтесь, но я буду жить и писать по тем правилам, которые считаю нужными - My life, my rules.

Всім гарної суботи, світлого настрою, терплячого оптимізму та любові до України. Скрін нижче. ⬇️

10. IMG_20211015_221920_385.jpg
    Скрин письма от 8 августа 2020 года, присланный мне на e-mail:
    Sharp`s

11. все уже, наверное, ознакомились с сегодняшним постом моего тёзки-друга, Helgi Sharp, произведшим эффект разорвавшейся бомбы?

вот и сложились окончательно все пазлы. интуитивно примерно так мы всё это себе и представляли - не хватало лишь его инсайдов из ОПы и его же аналитических выводов

я не настолько известная личность, как Олег, мои слова и близко не имеют такого веса, как его, поэтому могу позволить себе быть самим собой и, наконец, назвать все вещи своими именами

итак. алёёё, соломоновская песочница (вас там до хера и больше, всех перечислять впадлу) - вас уже можно поздравлять с повышением вашего жизненного уровня?

у вас там всё наладилось за истекший отчётный период? оплату ОПовская бухгалтерия не задерживает? все сребреники поступают на ваши карты своевременно и в полном размере? плюс премиальные за перевыполнение?

даже не сомневаюсь в этом. ведь люди там собрались, в массе своей, ответственные, порядочные и слов на ветер не бросающие. начиная с самого презедента (вот уж человек слова и дела, да) - и заканчивая последней уборщицей, перешедшей туда из 95-го квартала

(опережая ваши вскукареки, сразу сообщу : я личность пересічна, малоизвестная, никакого интереса для вашего шефа, михуила п., не представляющая, поэтому мне, к сожалению, никаких предложений не поступало (не заслужил)

а если бы поступило - пошли бы они naxyй. я человек простой и незатейливый, но уже давно живущий по принципу : денег не бывает много или мало - их просто должно хватать, вне зависимости от их количества. мне хватает

(да, и ещё кой-какие принципы у меня в подкорке головного мозга имеются. например : "Україна - це ЄС" - а Зеля - пииии...с"))

а вот вы, чучелы огородные, не устояли. столько лет сидели с нами в одном окопе, мотивировали на борьбу, прикидывались своими и порядочными... а оказались, как Зеля))

(дёшево ж вы себя оценили. деньги, конечно, небольшие, зато стабильные, правильно?)

ладно, я вам не судья, живите, как живётся. вот только завязывайте уже прикидываться "своими". вашу контору "спалили". всем стало окончательно ясно, что вы за личности, что вы из себя представляете. если коротко : НИ-ЧЕ-ГО. ноль. зироу. тёлочки с объездной

p.s. интересно, куда вы подадитесь после нашей победы. снова перекраситься мы вам уже не позволим. так что, будете голодать. или опять придётся куда-то идти работать. болтологией столько заработать уже не удастся)

p.s.s. напоследок выложу в комменте свой пост почти полугодичной давности. чтобы ни у кого не возникло впечатления, будто я вдруг прозрел, когда это оказалось мейнстримом)

upd тут сообщают : Олег в комментах говорит, что соломоновой в том списке не было. ну что ж, ей совершенно необязательно палиться в каких-то списках. слишком уж крупная и одарённая рыбка, её могли засекретить круче прочего барахла. и расценки там могут быть совсееем иными, угу. (думаю, когда-нибудь узнаем и про это. всё тайное, как известно...). главное, что абсолютно по всем, перечисленным в посте, параметрам, эта свора подходит на все 100%. как с них писано

если утка плавает и крякает, как утка - то это точно утка
    Отто Йорк

12. как интересно. стоило днём опубликовать пост о некоторых товарищах (которые нам уже давно не товарищи) - как мне на электронку посыпались письма от секьюрити фейсбука

некто (кто бы это мог быть? хм) попытался сменить в настройках конфиденциальности мой электронный адрес. ну, и кое-что ещё, по мелочам

я понимаю, что разворошил осиное гнездо. да и ай-тишники в ОПе, наверное, неплохие (в смысле, напакостить. приличных там, в принципе, быть не может)

поэтому, друзья : если с моим десятилетним аккаунтом в ближайшее время что-то случится, можете быть уверены - всё написанное в моём посте правда

как говорится, запомните этот твит. (а если не случится - значит неправда! ггыы. шутка))

в общем, наблюдаем и не расслабляемся. победа всё одно будет за нами
    Отто Йорк

13. Ну що ж, пора про це сказати вголос.

Обслуговуючий персонал Андрія Єрмака звинуватив ток-шоу «Зворотний відлік» у недотриманні журналістських
    стандартів (відсутність балансу думок учора в студії). Я б не зважала на це інформаційне кілерство від анонімних телеграм каналів і колишніх журналістів, якби вони не були симптомом набагато серйознішої проблеми.

По-перше, офіс президента давно і жорстко контролює присутність на ефірах народних депутатів від фракції «Слуга народу». Кандидати на ефіри узгоджуються з контактною особою М.Подоляка в ОП. Це не новина. Хоча у мене все більше питань щодо суб’єктності народних депутатів, їхньої особистої позиції і гідності та й врешті принципу парламентаризму.

По-друге, останнім часом ОП висуває нашій редакції умови і ставить ультиматуми щодо присутності «слуг народу» на ефірах.

Наприклад, минулого понеділка був ультиматум №1: на тему енергетичної безпеки в ефірі «Зворотного відліку» будуть присутні або двоє «слуг» (обидва не експертні) або жодного. Ми вирішили ультиматумів не приймати і запросили Людмилу Буймістер, яка вже не підкорялася вказівкам ОП.

В останній понеділок з’явився ультиматум №2: «слуги» (двоє) прийдуть на ефір лише за умови, якщо редакція відмовить раніше запрошеному Гео Леросу. Звичайно, ми сприйняли це як тиск. Ми відмовились виконувати ультиматум, представники монобільшості не прийшли. Сьогодні зранку отримали від людей Єрмака звинувачення, що у нас на ефірі не було представників монобільшості і що це «недотримання журналістських стандартів». Але я тут не про підлість.

Я про перші дзвіночки. Зокрема про загрозу для свободи слова і незалежної журналістики загалом.
    Мені здається, нам не варто пропускати оцих сигналів, пробних кульок, які кидає нам влада.

Я в професії давно, чудово пригадую, як все починалось у 2010, коли спочатку Ганна Герман визначала гостей на каналах, потім ведучих цих каналів, потім просто забирали ліцензії в опозиційних телеканалів, а потім сталася катастрофа.

Тому я закликаю колег не піддаватись тиску і вголос говорити про випадки тиску і шантажу. Також закликаю народних депутатів від «Слуги народу» не брати участі у цьому шантажі (підозрюю він стосується і вас теж), приходити на ефіри, представляти свою позицію і цим захищати парламентську демократію в країні, бо авторитаризм є загрозою для всіх, включно з вами

View: https://www.facebook.com/100002334671715/posts/4403307869756992/

14. Як я й думав, по рейтингу діючого президента найбільше вдарив офшорний скандал - попри те, що він є далеко не найбільшим гріхом Янелоха. І навіть нова підозра Медведчуку ситуації не врятувала. Згадайте, я стверджував, що скандал такого рівня обов’язково вихлюпнеться з Фейсбука, про що б не домовлялися з олігархами подоляки. А це ж іще нові платіжки не прийшли (там ситуація вкрай сумна) і підприємства через нечувану ціну на енергоносії не позакривалися, хоча й таких випадків буде достатньо.
    Але є одна особливість української політики, яку Зеленський лише починає вчити на власній шкурі. Лояльність олігархічних каналів (котрі найбільше впливають на рейтинг) легко купувати тоді, коли ти популярний і влада твоя виглядає сильною й тривалою. Коли ж рейтинг падає, то й ставлення до тебе поступово міняється. Все менше медіа готові мовчати про твої факапи, бо таке вже відбивається на їхніх власних рейтингах. А щойно вони починають про таке розповідати - рейтинг політика падає ще нижче. А це, відповідно, призводить до наступного зниження лояльності. Ось таке замкнене коло.
    П.С. Про канали Коломойського не пишу - це окрема історія. Як і з різного роду лещенками
    K.V.

15. View: https://youtu.be/ei9sIHLGjUc

Посмотрите, как Зеленский в очередной раз клеит из себя дурака. Он даже не смог сыграть свою неосведомлённость о скандале, в котором его Офис оказывает давление на журналистов.

Сначала он говорит, что не понимает о чем речь, а потом сам произносит слово «Суспільне», хотя никто в вопросе об этом ему не сказал.

Особого внимания заслуживает пренебрежительный тон, который Зеленский выбирает для общения с людьми.

Забавно, когда тупое думает, что оно хитрое.

Каждый журналист в Украине знает, что именно Офис президента формирует пул спикеров от власти на эфиры, поэтому максимально цинично врать журналистам в лицо.

Очень печальное зрелище. Это нарванное недоразумение не достойно называться президентом Украины.
    Sharp`s

16. А ви думали ото зима й ходод насувається - то воно само? Ні-ні, то все Порох, то він намутив і літо нам перекрив...

Парад ідіотів продовжував крокувати нещасною країною

View: https://www.facebook.com/100002709576812/posts/3958243930942554/

17. Тарас Березовец:
    Интервью Зеленского телеканалу ICTV заблокировано самим каналом. Очевидно, Зеленскому не понравились его собственные ответы журналисту Карпяку. Цирк.

Другая версия:
    Видео удалили из-за «гитлеровских усов у Зеленского». Многие в этом заметили символизм, а оппоненты начали разгонять мемы по сети.

Борислав Береза:
    На киностудии Довженко, которая находится в подчинении Минкульта, в павильонах разворачивают новые мощные студии. Угадайте для какого канала? Для нового канала, который быстро ваяют под Зеленского. Володимир Зеленський хочет быть олигархом? А у меня есть три вопроса по этому поводу:
    1. Какая стоимость этого проекта?
    2. Из какого источника деньги?
    3. Кто занимается проектом?

О редакционной политике канала не спрашиваю. И так все понятно. Там могут выходить такие программы, как "Это другое с Сергеем Лещенко", "Малюськи Мендель" и "Анал не табу с Арахамией". А вот на эти три вопроса хочется знать ответы. Интересно, а журналисты и народные депутаты не хотят написать запросы об этом? ))

а де твій аватар? :)