ПСПУ и "Донецкая республика" никак не могут быть неонацистами, поскольку сами по себе являются интернационалистами и не зацикливаются на национализме. Не слышала, что бы они когда-нибудь проводили шабаши.
Змейка, а вы хоть раз присутствовали на их мероприятиях? Я несколько раз наблюдала ЭТО... (часто бываю в центре Донецка по делам). А насчет "интернационализма" этих организаций.... Большинство из них националистические и зациклены на определенной национальности (есть у нас еще и "Русский союз", и "Навеки с Россией", и "Донбасс для русских"... )
Как-то в Севастополе была на 10 мая вылазка УНА-УНСО. Мальчики и девочки денёк ходили в военном камуфляже с символикой ентой шараги... Фоткались для отчёта перед покровителями на фоне исторических памятников Русской славы. Так моя знакомая поделилась, шо вона однокурсница по МГУ с руководителем ентой группы "Ух"... Говорит мальчик умный, хорошо учился, москвич.*И перед этим маскарадом она встречалась с этим парнишкой за ведёрком пива. Так он сказал. Шо ходя в символике УНА-УНСО по Севастополю он просто отрабатывает свой ганарар. А платит Березовский.
Нет, я не участвую ни в каких мероприятиях, в Донецке живу, но поскольку пол-жизни провожу на работе, мне некогда наблюдать всякие митинги и шествия. Так, почитываю в инете. У меня есть догадка, что Вы состоите в ВО "Свобода". Это правда?
А шо Вы хотите? Недавно посол США Тейлор в Севастополе агентуру свою собрал в виде украинских нац. организаций города на предмет предоставления грантов... И шо вы хотите от рускомовных украинцев. КакОго... ,под покровительством СБУ на территории Украины открыто действуют представители спецслужб США и их союзников. Про марионеточное правительство Украины я ваще молчу.
Нет. Никогда не состояла ни в какой партии. Пока не вижу ни одну политическую силу, которую я могла бы поддержать.
пан Тягнибок присвоїв звання такого-собі лідера патріотичних сил! Хоч на лідера він явно не тягне і, повірте, не варто галичанам підтримувати цю силу! Повірте, як людині, котра знає багато нюансів (в т.ч. і в "Свободі" ізсередини). Згадайте Корчинського! Нажаль - немає зараз лідерів таких як був Чорновіл, як був свого часу Бандера, немає такої особи, якій людина із патріотичним менталітетом могла довіритися
Про Бандеру лучше промолчу, а Чорновил действительно мог бы стать общенациональным лидером, поэтому его убрали.
Не думаю. Он производит впечатление честного человека, а у меня хорошая интуиция. К тому же грантоедов не убивают.
Н.Рыжков:Как известно, выборы на Съезд народных депутатов СССР впервые проходили на альтернативной основе. Антикоммунистическим выдвиженцам была обеспечена не только местная поддержка: в прибалтийских республиках для Украины печатались плакаты, лозунги, листовки, “разоблачающие” номенклатурщиков. Материальная подпитка украинским националистам потоком шла из многочисленных зарубежных националистических центров. Особенно отличились различные фонды Канады. В 1990 году создается фонд “Благотворительная помощь Украине” в Торонто. Под эгидой “Канадского института украинских студий при Альбертском университете” учрежден так называемый “Вечный фонд помощи развитию науки на Украине” с целью финансирования стажировки “нового поколения лидеров Украины”. Образуется украинско-канадский фонд “Помощь Украине”, в правление которого вошли известные лидеры “Руха”В. Чорновил, И. Горынь, Л. Лукьяненко и другие. В это же время создается канадское “Общество сторонников народного движения (“Руха”)” с 13 отделениями. Националистическая газета “Путь победы” в декабре 1990 года сообщила, что “украинские националисты, члены и симпатизирующие Организации украинских националистов и бывшие воины Украинской повстанческой армии… оказывают поддержку, моральную и материальную помощь самостийным силам в Украине”. Приводятся и некоторые цифры: “Только в 1989 году выделено на разные нужды, связанные с событиями и борьбой в Украине, около 400 тысяч долларов, в том числе более 50 тысяч долларов на закупку необходимых технологий, более 150 тысяч долларов на удержание регулярной связи с патриотическими кругами в Украине…, около 50 тысяч долларов на прямую помощь отдельным деятелям и организациям в Украине”. Финансовая поддержка многочисленных оппозиционных движений и партий велась и из других стран. Издаваемый в Мюнхене бюллетень “Центрального представительства украинской эмиграции в Германии” (№ 2 за 1990 г.) сообщил о сборе “пожертвований” для отдельных “правозащитников” в Украине.
Це той бальшєвік,що плакав? Ну проплакав він свою комунію,скільки можна згадувати?Зараз у бувших все добре і в Горбачова і в Кравчука ,вони вже такі собі "старєйшини ", стоять над процесом і зверху дають непрохані поради. А от у нас "сітуяція" доволі сумна,скоро наш добрий нарід захоче піночета,тверду руку,порядок.І "Свобода" грає на зручному для неї полі. от є така думка http://www.pravda.com.ua/news/2009/3/26/92094.htm
Витренко и Тягнибок - два сапога - пара. И как положено - один сапог - левый, другой - правый...Но суть от этого - не изменна..