Да нет. Луганск: http://www.luhansk.vosvoboda.info/ В Донецке зарегестрировались не так давно. Пока адреса не знаю.
А вот у нас недавно, месяца два назад, было в центре какое-то шествие парнишек с какими-то экзотическими флагами и факелами, их ещё милиция и спецназ от дончан охраняли. Это не "Свобода" была? Я уже и не помню, по какому случаю они это шествие устроили. Но молодцы, что с охраной.
Хм...Адрес отсутствует...Телефон - только сотовый... Какая-то трусливая "свобода"... Скорей всего - сидит у себя дома г-дин снегирёв (сразу видим - не москаль! ) - и кропает статейки...
Нет, это было немногочисленное шествие, человек 30 с факелами и флагами в униформе прошли метров 100 по центру Донецка в окружении милиции и спецназа, выкрикивали националистические лозунги, на что народ отвечал им такими словами, которые я здесь писать не стану. Ну, вы понимаете, им объяснили кто они и куда им идти. Обошлось без столкновений, так как милиции было больше, чем самих участников "ходы".
Факельное шествие организованное в Донецке националистической организацией "Патриоты Украины" в честь годовщины битвы под Крутами http://www.ostro.org/news/article-55585/ Дальневосточник, адреса на сайтах у ВО"Свобода" наверное не принято писать..Общалась с представителями "Свободы" из Луганска, Днепра, Одессы и Харькова.
Спасибо за ссылочку, всё прояснилось с этим шествием. Это была не "Свобода", в социал-националисты. К слову, Гитлер тоже возглавлял именно социал-националистическую партию. Печально, когда власти позволяют проводить всякие акции нео-нацистам. Касательно "Свободы", я не знаю ни об одной акции, проведенной в Донецке.
ВО "Свобода" до 2004 года называлась Социал-Националистическая Партия Украины. Игра слов*и новая вывиска... Но как были неофашистами ,так горбатого магила исправит... Кстати в Донецке их малые группы, после фикального шествия, вылавливали и ... Как и положено в Европе, отметеливали. Попадались и неофашисты из РФ.
Чесно мені раніше Тягнибок не подобався, я його вважав "припадочним", доки не познайомився з ним особисто. Ця людина мені сподобалася, говорить досить правильні речі і щирий, він вірить у свої ідеї. Мабуть на наступних парламентських виборах буду голосувати саме за цю партію... Вони на відміну від інших партій вони у свої ідеї вірять. Хоча, як не дивно, я не підтримую націоналістичну ідеологію... Просто всі партії мені при владі набридли: "ПР, Наша Україна, БЮТ"
На 5-м канале сказали, что Тягнибок - уролог. Но так как после окончания вуза проработал два года интерном и ушел в политику, со своими болячками не советаю к нему обращаться
Вы не одиноки, недавно ко мне зашел старый знакомый, живет в Восточной Германии. Рассказывал,, что неонацисты популярны, особенно после кризиса
А що наші політики кращі, ось їх можна назвати неонацистами, вони вибирають саме нациські методи. Добре, що я був підлітком, коли їх вибирали.
Согласен*с вами. Украинские власти двигают очень похожую на неофашизм политику! Я серьёзно. Неофашисты -защитники капитализма или империализма, когда у больного загнивающего очередной кризис... Они оберегают капитал,от мощной и прогрессивной левой идеологии.
Розрізняйте фащизм і нацист. І я вважаю, що усі політичні сили в Україні можна вважати нациськими, навіть комуністів.
А у цьому нось є. А ПСПУ, "Донецкька республика" та інші не неонацісти? Вони ще й поводять себе брутально... Хто їм дозволяє шабаш проводити?
Посмотрите на вторую фотку на ссылочке. Там особо "смелые" нацики надели на лицо повязки, что бы их не узнали. Правильно сделали.