Свобода чи диктатура?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Arthur, 11 гру 2009.

1. Spika

Spika Well-Known Member

Я же не предлагаю строить в Украине Кювейт или т.п... У нас своих ресурсов полно. У нас есть почти ВСЕ минеральные ископаемые, необходимые для прекрасной жизни в современных технических и технологических условиях. Кроме этого, я уже говорил, что в сравнении с нашими 25% мирового запаса чернозема, Кювейт со своей кончающейся нефтью отдыхает и должен нервно курить в сторонке. Но нам этот ресурс не дают использовать. Условия создают нам так (пример - правила ВТО), чтобы мы сами не смогли, влезли в долги, а потом этим ресурсом расплатились за "блестящие бусики".

Если это будет честный человек (или "человеки", в смысле - их несколько для взаимоконтроля), то чуство ответственности он не потеряет. Вы ж женитесь в надежде на много лет. А чуство ответственности за жену и семью в целом с годами у вас не куда не девается.

А отсутствие ответственности и безнаказанность как раз и существует у временщиков. Их девиз - после нас хоть потоп.

Пока не сказалось, но подумалось уже в нужном, умном направлении. :)

А кто вам сказал, что в Белорусии нет гражданского общества? Западные журналисты? А почему сами белорусы (в подавляющем большинстве своем. недовольные найдутся где угодно) говорят, что все у них нормально. И "зажатыми" они себя не считают. Неужели западные журналисты знают лучше?
    Таким образом формируют ВАШЕ отрицательное мнение о системе, которая ИМ невыгодна, ибо эта лукашенковская система не дает им доступа к беларуским ресурсам. Как только в Украине вы создадите систему власти, которой будут довольны процентов 70-90 украинцев, но которая зарубит иностранцам надежды на наши ресурсы, нашу страну также объявят закрытой, зажатой, недемократической, диктаторской...

Это безусловно.
    Но тут тоже перегинать нельзя. Туда ж никто работать не пойдет, если произвол над ними будет. И это обязательно наступит. Но сначала должен появиться тот, кто будет иметь моральное право чиновников гонять. И по моему мнению, здесь начинать нужно с малого. А точнее с малышей. С детей наших. Нужно начать их воспитывать в "честном", духовном направлении, и тогда через всего 10 лет (как раз два срока Яныка) можно будет говорить о плавном переводе системы с олигархической на более вменяемую и справедливую. Почему нужно плавно - потому как олигархи просто так власть не отдадут. Если забирать резко - кровь.

Останнє редагування: 26 кві 2010
  2. Arthur

Arthur Well-Known Member

Та, але якщо чоловік перестає бути відповідальним і стає диктатором, то жінка (розумна) може від нього піти, а інша буде терпіти.
    А з народом, який обере диктатора на довгий строк буде ще гірше, бо якщо не вгадають, то будуть терпіти і пити від нього не зможуть

---------- Додано в 16:38 ---------- Попередній допис був написаний в 16:36 ----------

Знаєте, якщо чиновники і надалі будуть так нахабніти, то народу може стати однаково, хто їх буде ганяти, головне, щоб жорсткіше.

• Подобається Подобається x 2
  3. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Та яка диктатура!?

---------- Додано в 19:10 ---------- Попередній допис був написаний в 18:44 ----------

Затушили
    Сайт, информирующий о пожарах в Нижегородской области, подвергся DDoS-атаке

• Подобається Подобається x 1
  4. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Интересно, кто и какие знания будет преподавать? Московские попы православие разлива МП? Это заставлять детей молиться портрету Николая ІІ? Не думаю, что это поспособствует оздоровлению общества.
    И у меня создается впечатление, что священники Московского патриархата вообще не читали Писание.
    Помню, по нашему местному телевидению показывали интервью с одной церковной шишкой. Он рассказывал, что хозяйка одного очень крутого кабака непременно попадет в рай, поскольку пожертвовала церкви немерянно бабла. Я вспоминаю эпизод, когда вдова пожертвовала на Храм какую-то мелочь и по словам Иисуса, это пожертвование было более весомым, чем другие пожертвования "от изобилия своего".
    Губернатор Харьковской области М. М. Добкин был награжден орденом Нестора Летописца, за то, что финансировал постройку церкви. Ролик на Ю-Тубе с этим дятлом действительно вошел в летопись.
    Тину Кароль (это ту телку которая про пупсика поет) попы наградили орденом Варвары Великомученицы, за песни, которые по их мнению, способствуют повышению нравственности о_О. Интересно, почему они не наградили Юрия Шевчука, который для православия сделал больше, чем вся попсня вместе взятая? Как тут не вспомнить великие слова:"Не отдавайте святыни псам и не мечите бисер перед свиньями, дабы они не попрали его ногами, а обернувшись не растерзали бы вас".
    Действия нашего гаранта, такие как языческие развлечения с шаманом на Алтае и награждение почетными грамотами сектантов Сандея Аделаджи безусловно заслуживают патриаршего благословения и высшей награды православной церкви - ордена Святого Владимира.

Все это очень напоминает продажи индульгенций, которыми католицизм переболел в ...надцатом веке.

• Подобається Подобається x 6
  5. Spika

Spika Well-Known Member

Ключевые слова в вашей фразе - "не думаю". А вы попробуйте вначале подумать, а потом брякать. Может чего дельного и получиться.
    (Очевидно Полковник на счет "...на всю голову" ошибался не сильно. А точнее - прав, блин, Полковник.)

А столь неоднозначный и нелесный для вас вывод я сделал из того, что весь грамотный народ России, Украины, Белоруссии и других стран считает, что духовное воспитание способствует оздоровлению общества, а вы не подумавши - не считаете.
    Не торопитесь со словесным поносом.
    Вы ж не будете отрицать, что влюдях нужно разбудить совесть? Тогда жить в обществе лучше.
    Как ее разбудить? Какими словами, какими авторитетными примерами?
    Духовное воспитание для этого лучшее орудие. И в наше деньгилюбивое время - пожалуй, единственное.
    Верующим людям будут учительствовать представители соответствующих конфессий; а совкам-аттеистам - внушим кодекс строителя коммунизма.

А за информацию по Шевчуку готовы поручиться, али опять с неподумавши брякнули? :) Как вам такой пассаж (для затравки я вам дам только кусочек достаточно старой инфы. дабы пусть помучается ваша совесть) -
    Хорошо лишь то, что творчество Шевчука вам нравится. А значит вы человек не потерянный. А "понос" подлечим. :)

Останнє редагування: 21 сер 2010
  6. Blaberus

Давным-давно я попытался подумать. Мне понравилось. С тех пор я периодически думаю. Рекомендую Вам сделать то-же самое. А вдруг понравиться?
    Полковник сейчас моется в бане. Если у Вас есть возможность, передавайте ему от меня привет и надежду, что двадцать дней бани пролетят быстро, как стрела Чинганчгука. Баня только началась, а я по нему уже успел соскучится.
    Уважаемый и наивный Spika! Вы действительно полагаете, что Московский патриархат имеет отношение к духовности? Или Вы под термином "духовность" понимаете бабло и власть кремлевских хозяев указанного патриархата? Тогда Вы отнюдь не наивный.
    А я и не тороплюсь.
    Я этого отрицать не собираюсь. На мой взгляд, с духовным воспитанием может отлично справиться нормальная Католическая церковь. Католические святые являються отличными авторитетами. Например, Ян Непомуцкий. Может быть для Вас авторитет-православный святой Николай Кровавый?
    Назовите хоть один период истории, который не являлся бы "деньголюбивым временем". Я могу назвать: это первобытный коммунизм.
    Кстати, Ваше высказывание характеризует Вас как безбожного атеиста. Ведь в Писании, в книге Екклесиаста, специально для таких как Вы, сказано:"Не спрашивай, почему прежние времена лучше нынешних. Не от мудрости ты спрашиваешь об этом". Почитайте, рекомендую
    А Вы все-таки очень наивный человек! Утопист. Почти как Томазо Кампанелла.
    То, что патриарх, товарищ Гундяев, отметил Шевчука, не является наградой. Награды Московский патриархат продает. Шевчук награжден другими наградами:
    Желаю удачи! Она понадобится Вам в этом нелегком деле:).

• Подобається Подобається x 7
  7. premium

premium Well-Known Member

дякую за мегадопис!!!

8. Spika

Spika Well-Known Member

Старайтесь делать это почаще. А то в некоторых местах совершенно очевидно, что вы публику своим думаньем не балуете. Так... Лепите, а бы что. А туточки все таки люди собрались сурьезные.

Не злорадствуйте. От тюрьмы (в смысле "бани") и от сумы... Вы ж в курсе..? И кроме того это большой грех.

Да, уверен. И не я один. Больше тысячи лет на этой вере и на этой Церкви стоит и формируется душа народа русского. Его традиции, обычаи и характер.

Очень большой вопрос - кто у кого хозяин и кто под чью дудку УЖЕ (!) пляшет. Кремль под Патриархат или наоборот. Не все в этом мире (в том числе и влияние) меряется баблом. Даже у миллиардеров и даже у блатных.

Католическая церковь в силу произошедших в ней нововведений не есть "нормальной". Это вам скажет уже даже любой протестант. А за православных вообще говорить не приходиться. Из христианских конфессий (на мой взгляд) только православные еще более или менее линчуют постом тело и его страсти ради спасения души. Все остальные давно уже идут на поводу у пороков. И по сему Николай-2-Кровавый Великомученник для меня не просто авторитет, а по страданиям своим - СВЯТОЙ АВТОРИТЕТ.
    А все потому, что Благодатный Огонь восходит.

Хотя... Если вам больше нравится католические правила воспитания человека - я не против. Главное, чтобы эти правила возникли в принципе. Пока никто и нигде в Украине, России и Беларуси на государственном уровне воспитанием людей-сограждан не занимается.

В истории России - любой, кроме нынешнего (но и ему уже подходит конец).

Ага. Только вот процесс-то уже идет, а вы его так и не видите. (не говоря о том,что осознаете, понимаете, поддерживаете или пытаетесь
    противостоять):
    А чем же это является? Патриаршье благословение, это по-вашему, по высококатолически, это ЧТО?

А для вас награда, это исключительно медаль али грамота?!
    Ну в смысле- премия, что? Пропил и все! А ГРАМОТА!!!
    Не ладно у вас как-то получается с любовью к материальному. На мой взгляд... Стяжательно как-то...

Фактов жареных дайте! А то тока брешете. А это от того, что думаете тока иногда.

9. Romko

Romko Дуже важлива персона

Тільки не треба про духовність МП,га?
    Наслихани....

10. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 4
  11. Romko

12. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Тільки про ПЦМП наслихані? Про УГКЦ розповісти?

13. Romko

Прошу дуже...:dntknw:
    За мого родича,Йосифа Сліпого не забудьте.....:sorry:

14. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Не забуду...

15. Spika

Spika Well-Known Member

А шо? Есть объективные претензии или только западенская джинса?

Да, версия действительно интересная. Все движется к тому, что церковь будет играть существенную роль в управлении государством (особенно в духовно-воспитательной и культурной сфере).

Я считаю, и вам так считать настоятельно советую, что ВСЕ люди большие грешники. С рождения и до смерти. Ибо в грехе зачаты, рождены и живут.

16. Blaberus

"Сурьезные", это в смысле серьезные, а "туточки"-это здесь? Если это так, то судя по всему не все.
    "От тюрьмы и от сумы не зарекайся". Ох уж этот вековой оптимизм российского народа. Мне больше нравится американский вариант:"никогда не говори никогда". Так ведь в Штатах культура намного выше.
    С момента основания МП в 1943 году прошло несколько меньше тысячи лет. Пользуйтесь калькулятором!
    Каких протестантов Вы имеете в виду? Свидетелей Иеговы, которые больше всех критикуют Католическую церковь? Они Для Вас авторитеты?
    "Благодатный Огонь", восходящий над свидетелями Иеговы и над Николашкой. Я тащусь!
    Анекдот в тему:
    Совет Народных комиссаров постановил: наградить полсмертно гражданина Романова Николая Николаевича орденом Октябрьской революции за создание революционной ситуации в стране.
    Вы можете такие страны перечислить?
    Таким был Тибет до оккупации его Китаем. Эта оккупация для Тибета была благом, так как там царило настоящее азиатское средневековье. При том, что Китай-страна малопригодная для жизни.
    Еще можно вспомнить экзотические арабские джимахерии. Сомали-"это хорошо". Там на законодательном уровне положена смертная казнь за христианство.
    Вы считаете, что жить в этих странах хорошо, находясь под властью имамов, по сравнению с которыми даже московские попы выглядят относительно порядочными людьми? В общем, "ишак сектым", как говорят жители этих джимахерий.
    Да Вы русофоб! Вы считаете Россию настолько отсталой страной, что там лишь в "нынешнем" периоде появились денежные знаки? А до этого у них был натуральный обмен? И они скоро к нему вернутся?
    Дешевая попытка напомнить о своем существовании.
    На грамоте удобно колбасу резать.
    А Вы все свои деньги пропиваете? Исключительно из ненависти к ним? Вот подлинное нестяжательство!

Останнє редагування: 30 сер 2010
    • Подобається Подобається x 3
  17. Blaberus

Да пожалуйста! Мне не жалко.

18. Spika

Spika Well-Known Member

Да. Не все.
    Гы! В натуре там выше только культура гомосексуальных отношений.

Протестантских течений масса. И все они возникли как противостояние нововведениям от католичества.

Благодатный Огонь чудесным образом появляется каждый год в Иерусалиме на православную Пасху. В Храме Гроба Господня. ТОЛЬКО У ПРАВОСЛАВНЫХ!

Из Европейских назову Грецию. Можно поработать еще с Финляндией. Арабских-мусульманских стран среди таких много.
    А Тибет был непросто страной в которой церковь имела большую роль, а это была страна-монастырь. А граждане - монахи.
    И в принципе, в идеале, именно к этому нужно стремиться.

Нет. Не так. До постсоциалистического периода деньги в сознании русского человека никогда не имели главенствующей роли. Деньги были. Но тотальной власти над людьми не имели. А именно такую модель, с тотальной властью денег, хотят навязать нам ваши кумиры.

А вам давали грамоты? Ну, хотябы за нормативы ГТО в пионерском лагере. Вы на них колбасу резали?

Я ж просил факты, а не джинсовый бред сивой кобылы. "Внедренный источник сообщил..." "Совершено много преступлений..." Хоть одно следствие, суд, приговор были?!

А факты таковы: Благодатный Огонь восходит; иконы и мощи святых мироточат; храмы строятся; народ православный исцеляется...

19. Romko

Умгу...
    Тільки чому ж в Росії отаке...

20. Spika

Spika Well-Known Member

Россия большая страна. И людей там соответственно много. Ипо теории вероятностей количество полудурков возрастает прямопропорционально количеству граждан. И рано или поздно какая-нибудь провокационная гадость (типа Шустеров-Киселевых) ради денег ли, ради славы ли, но на экран всеобщего обозрения пролазит. :)

Та далась вам та Россия! Вы за Украину думайте! Янык, дорвавшись до руля, "потерялся" в своей разношерстной команде, и те уже наделали много ошибок. Эре его скоро придется туго. А на кого менять предложите?
    Или вам не важно кто "тут", вам важно кого ругать "там"? :)

а де твій аватар? :)