Свобода чи диктатура?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Arthur, 11 гру 2009.

1. smeet

smeet просто спілкуюсь

Скажіть,будьте добрі,Ви особисто-дійсно вважаєте,що теперішня влада буде переживати за Ваш або за мій рівень життя? Тоді як на рахунок цін на газ,підняття пенсійного віку-це кому краще роблять? МЕні і Вам чи собі?

• Подобається Подобається x 4
  2. Spika

Spika Well-Known Member

А раз приговора нет - не надо "гав". :)))

Так ведь и исцеляется народец-то. И с помощью этой иконы тоже. И от алкоголизма в том числе.

Убогим конечно смешно. А вот умные с того времени по этому поводу не смеются.

Кому попало молиться у нас нельзя. Закон не велит. Вот вам и не вмешательство государства...

А когда вы последний раз в храме-то были? Не на экскурсии, а"по делу"..?

О, па..! А как определил-то..? Знаток Писания? А где изучать пришлось?

3. Nevermind

Nevermind Просто персона

А почему нельзя? Мы, что, в Саудовской Аравии? о_О

Какой еще закон? Дайте ссылочку, plz...

• Подобається Подобається x 3
  4. Ома

Ома Дуже важлива персона

5. Spika

Spika Well-Known Member

Уголовный кодекс Украины дает некоторые ограничения. Так, что далеко не так все просто. Но все равно у нас в этом плане достаточно либеральное законодательство. "Свободные", демократические (с виду) законы, например, в Европе намного жестче. (по-этому, кстати, там всякими мормонами, аурум сенрике и т.п. и не пахнет. Оно все к нам лезет).

6. Ома

Ома Дуже важлива персона

Я вижу, что вы уже набрались. Спасибо, я как-нибудь сама определюсь, что мне нужно.
    Дух времени? Америка-Америка. Вам она жить мешает?
    А как же вы, верующий человек, отнеслись к следующему:
    Это - слова из фильма:
    Нестыковочка. Вы же верующий человек. И вроде основы религии в школе преподавать собирались. Вы сами то фильм видели?
    Еще "Игры богов" предложите.

7. Nevermind

Nevermind Просто персона

ОК, Вы написали перед этим:

Почему по этому закону я не могу молиться Кришне или Ктухлу? Может быть, я Вас вовлекаю (Может быть, Вы - несовершеннолетний)?

Останнє редагування: 10 вер 2010
  8. Spika

Spika Well-Known Member

То что нужно именно "вам" не всегда нужно не то, что "всем", но даже "многим".
    И если вы уже претендуете на демонстрацию своих знаний и убеждений прелюдно на форуме, то уже должны понимать, что вся правда, в чистом виде не дается ни в одном публичном информационном источнике. Всегда все как-то смешано, перепутано и дается частями. Так, что посмотрите фильм. Особенно про 11 сентября. Особенно про надувание доллара.

Учитывая, что изложенные в фильме факты (про 11 сентября, наркотики в Афганистане, террор в Ираке, миф об Аль-Каиде...) никто не опроверг, то Америка (а точнее упомянутые в фильме ее хозяева) мешает жить многим.

Не трогайте пока религию. С непривычки и от неготовности поменять жизненные приоритеты вам об этом будет очень сложно судить. Давайте разбираться постепенно. Сначало нужно понять (!) и убедиться в том, что ради денег жить не стоит. А вот с тем ради чего стоит, разберемся потом. А если ради денег не стоит, то и вся либерально-демократическая модель разлетается в тар-тара-ры. Вы же пока ее боготворите.
    Фильм я не "видел". Я его - изучал.
    тих фильмов два. Есть еще "Дух времени-2". Там очень здорово и подробно расписано как формируются американские деньги, и доказано, что они ничего не стоят. И как корпорации обдирали вначале американцев, а потом и весь мир. Терпения хватит - посмотрите. Но во второй половине второго фильма они подробно рассказывают о своем проекте нового общества - "Проект Венера". (То есть, развенчав религию и деньги они утверждают, что "жить стоит ради технологий"). Я с этим не согласен. Я сторонник другого проекта. Но это моя проблема. Главное, что и я, и они, и ВСЕ, кто вник в тему глубоко (а это почти все, кто не входит в "золотой миллиард"), утверждают, что современное либерально-демократическое общество прибыли, не пригодно для общечеловеческого существования.
    В том числе и в Украине. Весь вопрос в методах изменения и сути конечной модели (системе). Но вы пока боитесь обсуждать, даже мысленно и абстрактно, другие модели, кроме денежной западной. Очевидно вы чувствуете слабость своей позиции (факты из фильма о методах корпораций управлять Америкой и миром вам не опровергнуть. Это - ФАКТЫ!) и понимаете, что вас легко будет "выбить из седла", а в другом измерении вам оказаться страшно.
    Если работать и совершенствоваться не ради благополучия (денег), как вы привыкли, то ради ЧЕГО?

Хотя начальные сомнения в успешности либерально-демократической модели вы уже нашли САМОСТОЯТЕЛЬНО (!). Это то, что временщики не могут эффективно управлять государством (или иной моделью. Если ща от большого усердия будете пытаться доказать обратное, то я сразу посоветую вам менять мужа каждые пять лет, чтоб не зажрался :) ) Все остальные "столпы демократии" тоже на подходе. И в итоге, останется диктатура. Осталось выбрать диктатура КОГО?! Сможете понять и принять ситуацию - поучаствуете в выборе. Не сможете - будете жить на нервах в непонимании. Но все равно в диктатуре. Альтернативы НЕТ.

Останнє редагування: 10 вер 2010
  9. Ома

Ома Дуже важлива персона

Э, нет. Как вы, называя себя верующим, рекомендуете этот фильм, где развенчиваются основы христианства?
    Отвечайте кратко, если хотите, чтобы с вами общались, без простыни и фигни типа:

10. Spika

Spika Well-Known Member

Да, пожалста. Не смотря на имеющиеся в фильме нападки на христианство все равно его рекомендую смотреть всем ибо считаю, антирелигиозные доводы, изложенные в фильме неопасными для верующих людей (от них они верить не перестанут), и не убедительными для неверующих (не углубят их неверие, так как человек вданном случае не верит не умом, а душой).
    Тот кто не верит умом, тот не неверующий, тот - бестолочь. Наличие Бога доказали уже даже ученые, научными методами (один из них, математик Михаль Казимеж Геллер).
    Так что с вашим "заданием" я справился одним предложением (как вы и просили - кратко). Как будем поступать с моими предложениями? Поабстрагируем? Или пока еще нужно "добить американские ценности"?

11. Nevermind

Nevermind Просто персона

Да нет, просто пыталась понять, к чему Вы процитировали этот закон...

12. Ома

Ома Дуже важлива персона

Неубедительно. Вывод один - так на Америку плюнуть хочется, что аж плевки на христианство не замечаются. Негоже, как для верующего.

13. Spika

Spika Well-Known Member

Да. На данном этапе есть "враги" серьезнее, чем "плевки" в христианство. И вполне логично уничтожать этих врагов поочередно, в зависимости от опасности. И зазорного в выборе очередности уничтожения врагов веры для верующего человека ничего нет. Врагов было много. И где они?! А - православие стоит! Всех успеем образумить.

Америка лишь инструмент. Америку будет сильно жаль, когда в мире откажутся от доллара и им придется снизить привычный уровень потребления.

То, что моя писанина для вас неубедительна, мне - не новость. Переубеждать есть смысл только того, у кого убеждения есть. А вы просто провоцируете и все.

Попробуйте опровергнуть изложенные американцами в фильме факты об Америке. Это тоже мои фантазии? Или Путиным придумано?

14. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Да, к сожалению Вы правы. есть законы, но нет приговоров. Вот, например, Алексий ll целовался взасос с делегатами ХАМАС. После того, как их бороды переплелись в нежном лобзании, Алексия следовало бы посадить за пособничество международному терроризму.

Приведите, пожалуйста, примеры исцелений. Я имею ввиду не психосоматические расстройства. И по поводу православной пиротехники хотелось-бы узнать поподробнее (я не имею ввиду плоды Вашего бурного воображения). А пока

Вы привели интересные статьи УПК
    Благодарю за информацию.

Московский патриархат проходит по обоим этим статьям. И о вреде здоровью, и о вовлечение несовершеннолетних во властипоклоннические шабаши. Опять можно вспомнить, что есть закон, но нет приговоров.:cry:

Вы свои "дела" делаете в храмах?о_О Осквернитель!!!:ireful1:

В наше время Библия легко доступна для чтения.

• Подобається Подобається x 2
  15. Ома

Ома Дуже важлива персона

Объявите войну Америке. :)
    Цирк.о_О

16. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 2
  17. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 1
  18. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

19. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

---------- Додано в 00:55 ---------- Попередній допис був написаний в 00:52 ----------

Все, узнал :)))

20. navav

navav Well-Known Member

У Бога потрібно вірити.

а де твій аватар? :)