Світогляд радянських (Сльози за Совком-5)

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем levandivka, 22 гру 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Вы предлагаете мне, чтобы я искал аргументы для Вас? Я предлагаю Вам самим, шановный, поискать эту статистику и и привести её, с указанием источников. Привыкли, понимаешь, сами не работать! ;)

• Подобається Подобається x 1
  2. Максим

Максим Well-Known Member

Все ясно. :)

Не усілій, а колічєств.

• Подобається Подобається x 4
  3. FourA

Врагов, против которых воевал в бою, понять можно. Ещё Пушкин писал: И за учителей своих заздравный кубок поднимает. Предателей своего народа мы как-то не хотим понимать. Это вообще свойственная славянам черта, ещё с глубокой древности. Надеюсь, не станете требовать ссылок..

4. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Так, бо ж тепер німці родина, а значить вони поза підозрою (отже треба швиденько знайти справжнього винуватця війни з союзом) ...

• Подобається Подобається x 5
  5. FourA

Шановный, мы очень дорогой ценой, положив множество жизней, всё-таки фашистов победили. А Вы их победили? Вообще, приведите полный список своих побед. А потом поговорим. ОК? Не Вам предъявлять счёт к победителям. Вы, вроде бы, себя с ними не ассоциируете?

• Подобається Подобається x 2
  6. TesTanya

Та коли ж нарешті зрозумієте, що вони не зрадники свого народу, бо не хотіли належати до міфічного "совєтського населения". "предателями" їх назвала радянська пропаганда, а ви зараз повторюєте ті "зазубрені" штампи. Використайте свій хвалений IQ для критичного переосмислення тодішніх реалій.

• Подобається Подобається x 6
  7. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Знову істерика... Випийте шклянку холодної води. :)

Я хіба десь написала, що Ви сам про свій вік говорите?
    Тепер Челдона спитаю - а як я маю реагувати, якщо вважаю партійну брехню партійною брехнею?
    :)

Задумаюсь, чи не пора перестати бути нею.

8. Philosof

Philosof Well-Known Member

Приблизні дані жертв голодомору мало! то відвідайте Львів де музей вивісив на огляд список розтріляних в львівських в'язницях за 2 роки тоді і співайте.

9. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

А ви, многоуважаємий господін, податки платите в український бюджет? А то воно у Вірменії добре жити, але пенсію в Україні хочете отримувати, ми так далеко не заїдемо. Показали би документи, а то на слово вам повір - ви Герой Соціалістичної Праці, а насправді хто його знає.

10. FourA

Шановна пани TesTanya, хоть тут некоторые дамы изволят меня обвинять в маразме, но я ещё помню, что вчера, в 10:26 на этой самой ветке именно Вы разместили подобный же текст:http://forum.lvivport.com/showpost.php?p=902012&postcount=1673 со ссылкой на тот же самый сайт. С удивлением убедился, что не успел ответить Вам вчера на Ваш пост, что вообще мне не очень свойственно - я обычно стараюсь отвечать на все посты в мой адрес.
    Вы явно преувеличиваете мои скромные возможности по части решения социальных проблем. У меня нет готовых способов решения, как можно выйти из той демографической "чёрной дыры", в которую попала Украина. В своё оправдание могу сказать, что, как я понимаю, такого решения нет ни у кого. Могу сказать лишь про общие принципы решения - подъём экономики, вследствие чего будет повышаться благосостояние населения, радикальное улучшение медицинсого обслуживания, общее улучшнение социальной среды в государстве. Короче говоря, создание нормального государства...Как видите - всё очень просто ;) - будет номальное, хорошее государство, из которого не будут стремиться уезжать люди, будет в нём всё ОК -тогда, вероятно, будет возможность решить и демографическую проблему. Если успеем...
    Сравнение Украины с благополучными странами Европы некорректно. Хотя бы потому, что в них нет такого уровня смертности. Ссылки, что всюду рождаемостъ падает - это лишь для утешения. Тогда остаётся сложить руки и заказывать белые балахоны и тапочки.

---------- Додано в 13:00 ---------- Попередній допис був написаний в 12:57 ----------

Плачу, плачу налоги в Госбюджет Украины. Города Донецка в Армении нет. Он находится у нас, на Украине. Центр Донбасса. При СССР в нём жило более миллиона человек. Сейчас, говорят, уже нет миллиона.
    Нет, не Герой. Совсем-совсем рядовой. И пенсию получаю совершенно рядовую - 850 грн.

11. TesTanya

Так там є порівняння і з Росією. Думаю, що проблеми в обох країнах подібні, тому так само аргументуйте що відбувається там...

12. Philosof

Philosof Well-Known Member

Прапор вам в руки!

13. TesTanya

А як так сталося, ви ж десь писали, що кандидат наук (чи навіть доктор) - отже маєте мати наукову пенсію, яка точно вища мінімуму?
    Таблица размера пенсий
    Закон № 1058 Ред. 2004 Ред.2007. № 90-V Про державну службу
    Размер пенсии 1(грн.) 860 1840 1716 1610 3202
    Размер пенсии 2(грн.) 1080 2164 2176 2146 3473

Останнє редагування: 13 лип 2011
  14. FourA

Я стараюсь понять Вашу точку зрения. В частности, мне в этом помогло пребывание на ЛФ и дискуссии с оппонентами. Особенно благодарен за дискуссии шановному пану Ромко. Ни я его не убедил, ни он меня. Но я понял - надеюсь, что и он тоже- у каждого из нас своя правда.
    Если вы считаете себя частью Украины, то Вы не сумеете объяснить миф об оккупации западной Украины Советским Союзом, частью которой была УССР. Украинцы оккупировали украинцев, что ли?
    Я внимательно читал материалы ОУН-УПА, на которые в частности давали ссылки уважаемые пан Ромко и господин VasMT. Это не советская пропаганда, а скорее, это можно назвать пропагандой УПА. Если отбросить пропагандистскую шелуху, можно сделать вывод - руководители ОУН, затем УПА ставили своей целью приход к власти в Украине, которую они хотели сначала отделить от Польши, затем от УССР. Опорой для этой цели они выбрали фашистскую Германию, у которой были свои взгляды и цели на будущее Украины. Эти цели совсем не совпадали с планами ОУН.
    Сначала немцы использовали ОУН для борьбы с Польшей, затем пытались в них найти союзников для борьбы с СССР. Здесь украинские националисты полностью подпадают под определение сэра У. Черчилля - они были союзниками Германии. Надеюсь, Вы этого не будете отрицать..
    Всё остальное - извините политиканство. Было единственное украинское государство - УССР, против которого фактически воевали воины ОУН- УПА. Их поддерживала часть народа - частично по идейным сообрадениям, частично - "принудительно - добровольно". Надеюсь, вы что-то слышали про расправы над семьями тех, кто не поддерживал воинов УПА?
    Это моя точка зрения, которую разделяет большинство граждан Украины на Востоке.

Останнє редагування: 13 лип 2011
  15. Максим

Максим Well-Known Member

"Ми" це хто? :))
    Ви, Ваш син і невістка?

Відповім Вашими ж словами:
    І не Вам. З переможцями себе можуть асоціювати громадяни США, Британії, Франції.

Хоча, як Вас почитати, так в Другій світовій війні СССР і Німеччина визволяли Європу від українців, які з цими ж німцями намагалися співробітничати.
    :)))

• Подобається Подобається x 5
  16. FourA

Не ищите лжи в моих словах. Моя диссертация (КТН) до сих закрыта для доступа по соображениям секретности. Там речь идёт об особенностях работы и надёжности радиокомпонентов в условиях больших радиационных полей. Там есть определённые нюансы, но я не могу и не желаю предоставить данные о своей диссертации для назначения академичесой пенсии. На украинской госслужбе не состоял, в ВУЗах не работал.

---------- Додано в 13:38 ---------- Попередній допис був написаний в 13:31 ----------

Отвечаю по пунктам. В данном аспекте "МЫ" означает, что я идентифицирую себя как наследника советских солдат, которые победили фашизм. Эту точку зрения разделяют многие граждане России, Украины и других постсовестских стран. Вы, повидимому, к ним не относитесь.
    Это только ваша точка зрения. Правительства США, Британии и Франции, приславшие своих воинов на военный парад в честь Дня Победы в Москву, считают иначе.
    Это только Ваша точка зрения, отражающее Ваше понимание происходящего во 2-й мировой войне. Сэр Уинстон Черчилль вполне однозначно сказал - кто сотрудничает с Гитлером и помогает ему в войне против СССР - наш враг и враг всего человечества.

17. TesTanya

Я себе вважаю українкою (це щодо "части Украины").
    В моєї родини трохи інша історія в тій війні - моя родина з тієї частини, яку союз захопив (в значенні встановив свою владу, і не важливо які саме національності були в представників тієї влади) після війни. Мій дід захищав свою рідну землю від союзу.

18. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

no comments.
    нехай декто вибачає.

19. TesTanya

Та Боже збав, мені того не треба, щоб ловити вас на брехні.
    А хіба для призначення пенсій вимагають рукОпис дисертації, чи її автореферат? думаю, що достатньо диплома КТН.

20. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Оно и понятно...Сказать нечего. Все "херои" - в пролете... Мазепа решил помочь шведским загарбникам - проиграв с ними - сбежал за кордон, где и помер... УНР - сдала сама себя немцам - с чем и почила в бозе...Бандера - помогал немцам захватить Украину - вместе с ними проиграл - убит за кордоном... Самые "эпохальные" личности - сплошь "визволяли" приводя к себе на Родину чужеземные войска...Ай, четровски хороши! За гульдены, кайзеровские и рейхс-марки оптом торговали Украиной... :haha:
    Слава! :haha:

А это - почему собственно? Оба моих деда - и старший брат отца - воевали. И я себя - с ними вполне ассоциирую - и не только по крови - но и по духу. :)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)