Світогляд радянських (Сльози за Совком-5)

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем levandivka, 22 гру 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

• Подобається Подобається x 1
  2. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

• Подобається Подобається x 6
  3. Максим

Максим Well-Known Member

Ну бачите, які вагомі причини, щоб його поважати. Був би він двічі академіком, але освіту здобув не в СССР, все було б інакше. А якщо б ще воював не на тій стороні - то взагалі страшно подумати. :)

А Вашої невістки дід на якому фронті воював?

• Подобається Подобається x 5
  4. Gron

Gron тафгай

• Подобається Подобається x 4
  5. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Chaldon
    "Пожилой человек" напевне знав, куди і з якою метою прийшов. Міг почитати дописи, зробити, так би мовити, аналіз повітря.
    Ми самі розберемося, хто тут "любитель України", а хто - "губитель".
    Ви тут обережніше з "лапками" (кавычками).

Тут що - кабінет психотерапії геріатричного пансіонату?
    Чи майданчик для нарцисизму-ексгібіціонізму плакальщиків?

Гілка конкретно називається - "сльози за совком".
    Уявіть собі - у темній комірчині (кладовке) стоїть брудний залізний совок. За ним сидить пацюк (криса) і ллє сльози.
    Ото і буде - сльози за совком.
    Хочете пожаліти сльозоточивого пацюка? Запросіть на якийсь інший форум, а не читайте нам тут мораль.

Дякую.

• Подобається Подобається x 3
  6. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Да пожалуйста!
    Мораль, кх, а что это? Да и как я кацап, из России посмел бы наставлять столь высокочтимых пане и пани. Я как несмышлёныш, тварь Божья, интересуюсь и всего то. Хочется перенять знания, культуру и образ, с таких граждан, да ещё и европейцев. И почему такие почтенные граждане, любят указывать другим, куда и где, да как ходить. Любопытно посмотреть на крысу, которая плачет.:)

• Подобається Подобається x 2
  7. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

8. Максим

Максим Well-Known Member

9. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Мені насправді лиш шкода таких людей - народився в Казахстані, виріс в Узбекистані, вчився в Єревані, хату купив в Макіївці, діти в Німеччині - коротше без роду без племені, а назва одна - "рускій". Як він може розуміти що таке національна ідентичність.

10. FourA

FourA Дуже важлива персона

Это уже серьёзнее! Меня обвиняют, что я здесь "щось плету". Если шановна пани Un.Known считает данные Держкомстата Украины "плетiнням", то это косвенно свидетельсвует о её глубочайшем уважении к украинскому государству и его институциям. Шановна пани, при всех его недостатках, Держкомстат Украины даёт весьма точные данные о численности населения, состоянии экономики страны и о массе других статданных. Для чего, он, собственно и предназначен. Дело Ваше - соглашаться ли с теми данными или не соглашаться, но никто и ничто в мире больше не собирает данных об этом, не имеет их и не обладает всей полнотой статистической информации о стране. Никакие другие "международно признанные организации", как тут выразилась одна Ваша знакомая, не имеют такой информации, потому что у них нет органов, подразделений и людей на Украине, собирающих и обрабатывающих эту информацию.
    Я бы тоже мог ответить в соответствующем стиле - дескать, и мне по барабану Ваше мнение и Ваши слова, но я воспитывался в несколько другом духе, в несколько иное время - при том самом "совке", а тогда было принято не оскорблять тех, с кем разговариваешь. Особенно считалось недопустимым оскорблять словами даму. Даже если эта дама сама допускает весьма непраламентские выражения, видимо по причине отсутствия более подходящих терминов и слов для аргументированного возражения оппоненту.
    Вы имеете полное право не платить налогов в Украине, если живёте, работаете и тем более, имеете гражданство другой страны. Но выглядит несколько некорректным и нелогичным, когда человек, живущий, зарабатывающий деньги в другой стране и платящий там налоги, высказывает упрёки гражданам Украины по поводу их патриотизма. В отличие от Вас, шановна пани, мой сын не высказывается на форумах в адрес людей, живущих в России (или Армении) и не упрекает их, какие они не патриоты.
    Именно в этом заключается разница между моим сыном и Вами. Он не лезет в дела другой страны, в которой не живёт, в казну которой он не платит налоги.
    Я встречал такое определение патриота - патриот-это тот, который платит налоги своей стране.
    Действительно, забавно, когда эмигранты попрекают граждан своей бывшей страны, что они, дескать, недостаточно и не так её любят.
    Прошу извинить,если мои слова Вам причинили некоторую боль. Значит, у Вас ещё не всё безнадёжно.

11. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Заметьте, это Вы указываете панове через пост что Форей старый маразматик.
    клоун на пенсии, пенсионер выживший из ума. И притом без кавычек.
    А как иначе? Иначе и не могло быть. Сам себя не культурно обзывает и провоцирует этим столь уважаемых, культурных людей. А так бы они на этом не заостряли своё внимание. И это я оказывается первым акцентировал внимание на возрасте ForuA?о_О

12. FourA

Знаете, не только для меня, но и для очень многих людней на Украине имеет значение, на чьей стороне в Великой отечественной войне воевал человек. Для меня это означает, что он выполнил свой долг перед Родиной, защищал её, рискуя своей жизнью. Поэтому достоин уважения.
    Академики, говорите, которые воевали на другой стороне? Таковых не могу припомнить... Может, Вы мне подскажете их имена и фамилии.
    Отец и дед моей невестки были священниками. Они не воевали. Даже если бы они воевали во время той войны против СССР, как большинство немцев призывного возраста, это, как минимум, можно было бы понять. Немцы - хорошие вояки, умеют воевать. Мы с ними смогли справиться ценой очень больших усилий. Остальных они просто сметали.... Были и такие, которые бросились им помогать. Могу напомнить, что сказал про таких сэр Уинстон Черчилль:

13. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Це не звинувачення, це констатація факту, і держкомстат не має до Вашого приватного плетіння ніякого відношення.
    Навіть і не думала Вас ображати. Просто чесно сказала про відношення до Ваших гасань від описів патріотизму через статистику до смішних описів причин еміграції власного сина з романтичними відступами.
    :)

А хто тут "лізе" в "дєла" та й ще "другой страни"?

Ви справді думаєте, що тут хтось щось вирішує?

Це раз.

А два - ще раз Вам нагадую, що Ви не маєте найменшої уяви, з ким розмовляєте і чим ця людина займається, куди платить і кому.
    А що - хтось це зробив?
    :)

Навіть не можу уявити, що з цього пафосного монологу мене могло боліти.
    Бажала б собі, аби з Вашого погляду у мене було все безнадійно вкрай. ))))
    Челдон, цього не потрібно робити.

14. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

А як бути тоді, коли Батьківщина була загарбана союзом, і воїн захищав її із зброєю в руках і від союзу і від інших ворогів, чи по-вашому є тільки одна варта захисту Батьківщина - совок???

15. FourA

При всём моём уважении к Вам как к женщине, Вы изволили, мадам затронуть мою честь. Если вы не приведёте доказательств, что я, пользуясь Вашими словами,
    -- хотя бы раз именно так делал, и начинал в таких случаях(не припомню, что меня кто-то загонял в угол) просить пощады в связи с моим преклонным возрастом - вынужден буду вслух, прилюдно, при всех в глаза, сказать Вам, шановна пани, что Вы изволите говорить неправду. То есть являетесь лгуньей. Прошу предъявить доказательства моего такого поведения! Или - Вы лжёте!

• Подобається Подобається x 1
  16. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Поскільки закалка стара - то він ще ого-го тут напостить. Товарищ Улянов теж з 50 томів нагаратав, шкода шо не читає ніхто, а господін пенсіонер бачте яку аудиторію має.

17. FourA

Я в этом полностью согласен с сэром Уинстоном Черчиллем. Если этот человек сотрудничал с Гитлером и помогал фашистам в войне против СССР - он предатель своего народа и враг всего человечества. Другого толкования его слова не допускают.

---------- Додано в 12:08 ---------- Попередній допис був написаний в 12:04 ----------

Это не Вы, шановна, написали? Если Вас кто-то обзовёт истерической клоунессой - как будете реагировать?
    А автор этих слов Вам, шановна, незнаком?
    [QUOTE='Un.Known]Виглядає як пояснення старечого маразму товариша.[/QUOTE]

18. TesTanya

Та чому ж пишіть, пропонуйте шляхи подолання цієї проблеми, але і прокоментуйте і інший погляд на неї, який я наводила, і який за добу ви обійшли своєю увагою, як "незручні факти" в яких нема такого піару як у кілька разів наведених вами інтерв'ю "на одного чоловіка буде 8 жінок"

19. Philosof

Philosof Well-Known Member

Пошукай статистику скільки українці убив Гітлерівський режим а скільки Сталінський і якби переді мною постав вибір битися або за першого або за другого то яб обрав першого! :sad:

20. TesTanya

Він не зраджував СВІЙ народ, і боровся за СВОЮ рідну Батьківщину, та на жаль щоб це збагнути треба крім IQ - мати душу.
    та в тому і проблема, що такі "руські", представником яких є ви на ЛФ, швидше знайдуть виправдання німцям і навіть з ними породичаються, ніж зрозуміють інших жителів країни:ireful1:

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)