Світогляд радянських (Сльози за Совком-5)

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем levandivka, 22 гру 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

:haha::haha::haha::y:

Ну відкрийте їм такі самі вакансії як в Канаді - вмить будуть всі тут. По вашій логіці робота за людиною на шнурочку привязана.

Та вони якраз і зароблять собі на пенсію, а державна пенсія - на хліб.

Багато хто і там не платить, якщо вам легше від цього.

• Подобається Подобається x 3
  2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Вот и спросите у них. Думаю, они Вам хорошо ответят. Вы уже собираетесь определять за других, где им надо было жить? Они жили в СВОЕЙ стране. Вашей она стала потом.

• Подобається Подобається x 1
  3. - прямое. Люди, которые уехали из Украины, умрут не на Украине. Таким образом, статданные по смертности в Украине занижаются ровно на число уехавших (ибо человек смертен). Плюс заниженная рождаемость равно... примерно нулевое влияние шановных эмигрантов на статистическую разницу смертей и рождений в Украине.

• Подобається Подобається x 2
  4. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Нет. Меня удивляют люди, решившие, что Украина материализовалась вдруг в 1991 году. А до того была, видимо, на Марсе. Вот этим людям - и кажется, что кто-то к ним "приперся"... :)))

5. Nevermind

Nevermind Просто персона

Foura, сначала пани Un.Known у Вас спросила, потом пани TesTanya, теперь спрашиваю я:

ПОЧЕМУ ВЫ ВО ВСЕМ ВИНИТЕ ТЕХ, КТО УЕХАЛ ИЗ УКРАИНЫ, И ДАЖЕ ПАЛЕЦ О ПАЛЕЦ НЕ УДАРИЛИ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВАШ СЫН И ЕГО СЕМЬЯ ОСТАЛИСЬ В УКРАИНЕ ИЛИ ВЕРНУЛИСЬ СЮДА?

---------- Додано в 15:38 ---------- Попередній допис був написаний в 15:29 ----------

Уезжают молодые, которые гораздо менее смертны, чем пенсионеры. Т.е., смертность практически бы не поменялась, если бы они остались.

Молодые люди рождают детей в других странах. Если бы они не уехали, рождаемость была бы выше.

• Подобається Подобається x 6
  6. - так они ж уезжают из-за плохих условий, в которых рожать не собираются (да и смертность выше). Значит, если бы они остались, рождаемость тоже практически не поменялась бы.

7. Максим

Максим Well-Known Member

:))
    І Ви всерйоз вважаєте, що хтось спокуситься саме на українську пенсію??? Яка понад 1500 грн вважається досить високою??? Це ж менше 150 еур. Людина, якщо і захоче на старість повернутися в Україну, то місцева пенсія останнє, що її турбуватиме.

8. Nevermind

Nevermind Просто персона

В чем-то здесь есть логика. Но все равно, было бы больше молодых, рождаемость была бы выше. Пусть не пропорционально, но все-таки. Например, кто-нибудь уехал за границу и родил там троих детей. А тут бы родил одного.

• Подобається Подобається x 4
  9. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Саме так.

Другу родину я народила майже десять років після народження першої на Україні і неповних два роки після еміграції.

• Подобається Подобається x 5
  10. FourA

Я, к сожалению, не успеваю прореагировать и ответить на все вопросы. Тем более, я за это время успел съездить в Сбербанк, заплатить там за коммуналку. Ещё купил на рыночке собачьего костно-мясного фарша - это, как понимаете, дело святое. И вот только что ещё один ковёр успел помыть, ибо жена громко сетовала и всё такое прочее...
    Шановна пани, точнее, шановные пани Un.Known, TesTanya и Nevermind - вы нигде не найдёте мои слова с осуждением тех, кто уехал из Украины. Наиболее развёрнутый ответ по этой теме я дал в своём сегодняшнем посте на этой ветке от 10:11 на: http://forum.lvivport.com/showpost.php?p=902005&postcount=1670. Там я несколько раз написал, что не упрекаю конкретно ни его, никого-то другого. Точно то же я написал и шановной пани Un.Known. Я не судья и тем более не прокурор, чтобы осуждать кого-то. Если Вы желаете вновь перевести разговор лично на меня, отвечаю. Мой сын получил паспорт гражданина СССР в Армении. С ним он уехал на учёбу и был временно прописан на время учёбы в общежитии МФТИ, а затем - в аспирантском общежитии в Черноголовке. С этим же паспортом СССР он попытался впервые выехать в командировку от Института теорфизики за границу, причём возникла забавная юридическая коллизия - когда он пришёл получать загранпаспорт в соответствующее учреждение в Москве, там ему сказали - рассмотрев его документы - Ваша последняя постоянная прописка - в Армении, и вы являетесь формально гражданином Армении. Сын к тому времени получил военное звание офицера запаса российской армии, как учившийся и закончивший военную кафедру в российском вузе - когда он сказал об этом - ему сказали - вы можете потребовать себе гражданство России, но пока оно будет принято, вам до тех пор нельзя буде выезжать за границу. Вы лучше в посольстве Армении в Москве получите загранпаспорт, как гражданин Армении. Сын пришёл в это посольство и на армянском языке рассказал о своей проблеме. Там армяне поржали над сложившейся ситуацией, тем более, что сын разговаривает по-армянски на кяварском диалекте, который воспринимается остальными армянами как несколько сельский (аналог - негр, разговаривающий на чистом вОлОгОдскОм наречии, с О-каньем, причём на чисто русском языке) - и без дальнейших слов выписали ему загранпаспорт советского образца со штампом по-армянски и на английском - Республика Армения. Других тогда и не было, и с таким загранпаспортом сын ездил по Франциям и Германиям...
    Одним словом - эта история имела свои продолжения, причём там было очень много забавных страниц, но сын всё это время НИ РАЗУ не был гражданином Украины.
    Так что вопрос - почему я
    несколько некорректен - а с какой стати я должен был требовать от гражданина Армении, а потом - России, чтобы он со своей семьёй, члены которой являются от рождения гражданами Германии, чтобы они остались на Украине или вернулись сюда? Куда по-Вашему должны были вернуться граждане Германии? Или гражданин Армении? Чем должны были по-Вашему заниматься на Украине физики- теоретики?

Останнє редагування: 12 лип 2011
  11. Nevermind

Nevermind Просто персона

Ситуация ясна. Почему же Вас в таком случае занесло в Украину?

12. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Працювати на благо Вітчизни. А то повиїхали всі фізики-теоретики і тепер в Україні немає фізики і податки нікому платити.

13. FourA

Так они и працюють на благо Вітчизни. Только Вітчизна у них- не Украина. А другая страна.
    И налоги они платят в другой стране. И на пенсию сюда никогда не приедут.

---------- Додано в 16:51 ---------- Попередній допис був написаний в 16:46 ----------

А потому что я в 1990 г, когда распад СССР был уже близок, купил дом в Донецке, неподалёку от Константиновки, в которой мы с женой выросли, в которой закончили школу, где жили наши родственники... Некоторые из них уж умерли, и там похоронены, некоторые живут там... Там, в Константиновке, много моих и жены друзей детства...Ну и множество других причин. А Вас и Ваших родителей- извините - как занесло на Украину? Я Вам рассказал...

14. Мікі

Мікі Well-Known Member

Nevermind:
    Ситуация ясна. Почему же Вас в таком случае занесло в Украину?
    ===========================================================

Харашо сказано. Именно, шо занесло... И почему их родственники на Алтае не живут???
    Досадно...

15. Nevermind

Nevermind Просто персона

16. FourA

Мой сын и невестка не выходят на форумы. Им некогда. Они работают.

---------- Додано в 17:21 ---------- Попередній допис був написаний в 17:16 ----------

Всё равно - их предков, предков их предков - сюда откуда-то занесло. На земле нет в подлинном смысле автохтонных народов. Вы, надеюсь, видели каменных баб, которые стояли в степях раньше... Кто их поставил - один Бог знает...Что-то это непохоже на украинцев...

---------- Додано в 17:25 ---------- Попередній допис був написаний в 17:21 ----------

Я поверяю те данные, которые я привожу. Вы хотите заставить меня поверять Ваши данные? Я полагаю, это будет как-то неэтично. По моему мнению, каждый должен сам искать доказательства своим словам. Иначе его словам - грош цена.

Останнє редагування: 12 лип 2011
  17. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Не морочте голову, в Україні питали чим їм займатися - я кажу працювати!

18. FourA

Прочитайте, пжлст:
    Можно прочитать в книге: Russell Thornton. American Indian Holocaust and Survival : A Population History Since 1492. (Civilization of the American Indian, Vol 186). University of Oklahoma, 1990.
    Или по этой ссылке посмотрите:
    Сколько вам ссылок дать, написанных не на русском языке? Могу сколько угодно предложить. Читать будете?

---------- Додано в 17:48 ---------- Попередній допис був написаний в 17:46 ----------

Я отношусь к Вам с крайним уважением и ни за что не позволил бы себе морочить Вам голову! Ни за какие коврижки!

19. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Та не могло там бути десятків мільонів при тому способі господарювання...Вони не досягли навіть рівня розвитку античного світу...А скільки в, скажімо, 4-му столітті до нової ери було людей в Британії? Коли блідолиці прибули на схід Північної Америки, там скрізь були нетронуті хащі... От і порівнюйте кількість індіанців з кількістю малих сибірських народів, які знаходились майже на тому ж самому рівні розвитку...;)
    Примітивизмом страждаєте...Не так все було і просто...Я вже колись постив, що плем'я пауні на межу винищення поставили напади чейєнів і сіу, а білі намагались їх захистити...Племя тонкава фактично знищили індіанські сусіди... Переважна більшість індіанців загинули не від куль блідолицих, а через інфекції, бо не мали до них іммунітету... А блідолиці навіть намагались робити їм щеплення... Правда це були поодинокі випадки...Але рівень медицини і у білих був не високий...Пеніцилліну тоді ще не було...

20. FourA

Прочитайте, пжлст, выдержку из книги Антона Баумгартена: Американский Геноцид. Часть 1:
    Эпоха Колумба

---------- Додано в 18:15 ---------- Попередній допис був написаний в 18:13 ----------

Про "прививки" - это Вы не про одеяла ли, заражённые вирусом оспы. рассказываете? Делали такое бледнолицые братья, не спорю...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)