Світогляд радянських (Сльози за Совком-5)

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем levandivka, 22 гру 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Оля

Оля Старожилка форуму

Скромно мовчіть ви. ОК? Бо якщо у нас тут тільки в Сіетлі з кожного обласного міста України по три-п"ять церков нових емігрантів і ці церкви налічують по 400-1000 членів, то може я знаю, що говорю? Нє? Українська мова зараз одна з мов, якою перекладаються документи соціальних служб в нашому штаті. А щоби таке явище здійснилося, треба, щоби чисельність людей даної національності було принаймі з 1 мільйон. Зрозуміло? А ще є повно євреїв з різних міст України, які теж входять в число вами "похованих". І це тільки я вам про штат Вашингтон говорю. А одне Сакраменто вже має четверть свого населення - українців останньої хвилі еміграції. Про індіанів ви так добре знаєте, а цього - нє? ;)
    Так що, ізвіняйтеся ви.

• Подобається Подобається x 9
  2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Меня это мало колышет. Меня гораздо больше беспокоит пункт Природний приріст населення, тис. осіб - разница между числом родившихся и умерших. К эммиграции это отношения не имеет. За все годы независимости эта разница по Украине была только отрицательной. За все 19 лет набралось 5 млн.518,1 тыс. А остальной миллион, или сколько там - выехавшие.

• Подобається Подобається x 2
  3. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Я передивилась дані статистик Чехії, Італії, Португалії.

Два мільйони українців у трьох країнах. )

Не кожна людина, отримавши право на проживання, буде відразу оформлювати відповідні документи в українських інстанціях. Далеко не кожна. Можна сказати - мало хто. Сама так жила багато років. )
    Пряме відношення.

Я емігрувала і дітей своїх народила тут.

• Подобається Подобається x 8
  4. Максим

Максим Well-Known Member

Чудово. Хочете додати ще сучасну Росію і її війну на Кавказі?

Іх ета мало колишет ;) 4А сказав мільйон, значить мільйон.

• Подобається Подобається x 5
  5. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Меня волнует и что? Предлагаете стерилизовать как собак или убивать?
    И с кого начнём? А то что прав, тот у кого больше прав, тут и к гадалке не ходи.:)

6. FourA

Я с большим уважением отношусь к Сиэтлу. Но верю данным Украинского Держкомстата. При всём желании они не будут записывать выехавших из Украины в число умерших. Вы-то хоть посмотрели те таблицы? Ещё раз повторяю, специально для Вас, там есть отдельно графа: Природний приріст населення, тис. осіб. Ваши слова, при всём моём уважении к Вам, не являются официальным документом, а во-вторых, они никак не опровергают данные о числе вымерших, приведенные Держкомстатом. Отделяйте одно от другого!

7. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Все прекрасно, єдине мене завжди цікавило - вас не турбує що онуки будуть з вами балакати на суржику української і мови нової батьківщини?

8. - да ради Бога. Это хотя бы не будет похоже на передёргивание (если Вы не предлагаете сравнить на этот раз современную Россию с США времён гражданской войны или геноцида индейцев, разумеется). Сравним основания вторжения в Ирак и в Грузию, продолжительность военных действий и число жертв?

9. Un.Known

Я подивилась, і що?

Де статистика населення, котре тимчасово проживає за кордоном? (Бо ті, хто не отримав від українських інстанцій дозволів на виїзд так і вважається постійно проживаючим в Україні, хоча на Україну навідується раз в рік у кращому випадку).
    Не турбує, бо так не буде.

10. Chaldon

Вам ответ
    И что то мигранты взялись стыдить украинца, пускай русского, но не покинувшего Украину, да чуть не обвиняют во всех грехах и что экономику разворотил.
    Чудны дела твои Господи.о_О

• Подобається Подобається x 3
  11. Un.Known

Чалдон, помилуйте, з чого Ви взяли?

Я когось звинувачую?

Я дивуюсь просто. :)

12. FourA

Надеюсь, Вы прочитали мой сегодняшний ответ от 10:11 пану Патрику. Я могу лишь порадоваться за Вас и поздравить, что у Вас родились двое детей. Но они не будут гражданами Украины, они будут жить в Чехии, будут работать на неё, и своих детей тоже будут рождать в Чехии. Но не на Украине.
    Я пробую объяснить - для конкретного человека выезд из Украины в более благополучную страну может быть благом, и против этого сказать ничего нельзя. Но с точки зрения - что это даёт Украине - можно говорить, что это приносит Украине лишь конкретный вред. Население уменьшается, работать в стране будет некому, платить налоги в бюджет государства некому и не из чего.
    Если Украина не нужна сейчас вам, то кому она ещё тогда нужна? Зачем нужно такое государство, из которого его граждане только и думают, как уехать? Как может процветать такое государство?
    Кстати, шановна пани Un.Known, может Вы сумеете ответить вместо меня на пост шановной пани Неврмайнд:
    Я - извините - переадресовал его в Ваш адрес. Интересно, что Вы думаете на этот счёт? И что вы скажете в связи с тем, что родили двух детей? Добавили и свой вклад, так сказать, в дело перенаселения планеты...

13. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Так і коню ясно. А якби ви на вулкані народилися? Все-одно б там сиділи - роботи нема, їсти нема і пече знизу? Наша держава ні сама не спроможна умови створити для людей, ні людям не дає нічого зробити.

14. Nevermind

Nevermind Просто персона

А Вы посмотрите, какие принимаются законы сейчас, в особенности относительно налогообложения малого бизнеса. Или возьмите пенсионную реформу: с работы на кладбище. Правитиельство специально создает такие условия, при которых единственный выход для нормальных образованных людей - это миграция в другие страны.

Понятно, что там, где нет перспектив, никто жить не хочет.

• Подобається Подобається x 4
  15. FourA

Шановна пани, это Вы у меня спрашиваете? Напоминаю - я не являюсь работником Держкомстата. Я не виноват!

---------- Додано в 13:48 ---------- Попередній допис був написаний в 13:45 ----------

Шаноыный пан Максим, страшный и могучий 4А сказал это, взяв данные украинского Держкомстата. Это организация такая, на Украине, которая всё считает.... Родившихся, умерших, выехавших, приехавших... У Вас тоже есть такое учреждение, где Вы сейчас живёте. Вас тоже посчитали!

16. Chaldon

А я тем более. Читаю и:eek:

• Подобається Подобається x 1
  17. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Це ж вам не Тюмень. З Тюмені палицею нікого не виженеш.

18. Un.Known

Розсмішило.

"Я не винуватий, що там нема того, чого вам треба, головне є те, що потрібно мені".
    Трьох.

Мала б щось сказати?
    Так. А буде ще гірше.

Вам не дійде ніяк, що не тільки населення країни повинне "трудиться на благо родины", але й родіна мусить створювати умови для достойного життя своїх громадян. Як це робить Німеччина для Вашого сина.

• Подобається Подобається x 6
  19. FourA

Шановна пани, расшифруйте пожалуйста свой тезис:
    Я не совсем включаюсь - это какая такая "родіна" должна делать для своего населения. Это кто же будет что-то делать для населения что-то? Коты, собаки и мыши Украины? Если отделить население Украины от её самой, то Украины не будет. Население Украины и есть Украина. В первую очередь...И во вторую тоже.. Без населения Украина - пустая территория.
    Извините, так Вы родили троих! Как же Вы теперь оправдаетесь перед пани Невермайнд! Это ж Вы ещё более виноваты в перенаселении Земли, выходит! Какой ужас!

20. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Президент, уряд і Верховна Рада.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)