Світогляд радянських (Сльози за Совком-5)

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем levandivka, 22 гру 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Salata

Salata Well-Known Member

Кому?

Вас не смущает фраза: "Лес и еще одно дерево"? Так вот сегодняшние объемы- это лес. А Вы про "одно дерево".

• Подобається Подобається x 5
  2. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Интересно у них там все...Непонятно... Осудили француза - по происхождению марокканца, кувейтского шейха... А напали на Афганистан... ЧуднО... :)

• Подобається Подобається x 3
  3. kym

kym Well-Known Member

Такі заяви тільки для публіки..... Рішення про військові дії приймаються на найвищому рівні і якщо немає інтересу то ніхто у війну ввязуватися не буде .... бо так чи інакше буде груз 200 і за нього комусь треба відповідати... а це досить неприємна штука... особливо для політика.

• Подобається Подобається x 1
  4. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Глобалізація

• Подобається Подобається x 2
  5. Salata

Salata Well-Known Member

Так бомбили бы сразу Нью-Йорк, раз все равно глобализация.

• Подобається Подобається x 4
  6. Мікі

Мікі Well-Known Member

Мы тут сами, на месте, как-будь сами "различимся", а вот с Ньюберга различить, кто есть кто,-точно беда.
    Аналогично и нам тоже отсюда с Украины трудно различить вашу графу...

7. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Тим і складна сучасна війна - хто свій хто чужий не розбереш. Ви не знаєте що араби працюють в Лондоні, а у відпустку їдуть додому і воюють проти НАТО? Ось так виходить що за свої ж гроші бойовиків утримують.

8. FourA

FourA Дуже важлива персона

Возмущаются тем, что не афганцы и иракцы начали войну, а против них начали войну США и НАТО. В войне, конечно, убивают, но не надо войну начинать, если на тебя не нападали. Виновен тот, кто начал войну. Ирак никоим образом не воевал с Америкой, не взрывал небоскрёбы. Афганец из кишлака даже не знает, где этот Нью-Йорк находится. Но в войне погибает именно он, вместе со своим ишаком. Ишак уж точно не виноват ни в чём.

9. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Та хто їх чипає там, афганців з іракцями? В Іраці Хусейна прищучили, в Афгані "Талібан". Чи пропонуєте їх назад повернути? Регіон плюс до того самий вибуховий - в них і громадянська війна ніколи не кінчається.

10. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Salata,
    а стрибки совєтських цін на каву, шоколад (1977-1978) і курсу загадкового "нєфтєдолара" Ви ніяк не можете співвіднести з датою вторгнення в Афганістан?

11. Nevermind

Nevermind Просто персона

В Афганистане уже 33 года идет гражданская война. И афганца на ишаке убивают свои же. Они и без помощи НАТО и США сами друг друга перебьют.

12. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Интересно читать мнения людей на этом форуме о войне, о ратном труде вона.
    Чувствуется опыт, раны напоминают о боях. О миссионерстве с автоматом в руках и молитвой на устах. Я преклоняю перед Вами колено за ваше мужество.:cry:

---------- Додано в 18:11 ---------- Попередній допис був написаний в 18:09 ----------

Золотые слова.:good: Правильно, надо помочь.:)

13. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

А у вас в селі міліція є (пардон, поліція)? Якщо немає, то можна мутузити один одного біля бару до посиніння? Можна почекати поки дикуни природнім шляхом дійдуть до цивілізації (років 200-300).

14. FourA

Попробую ответить по пунктам.
    Вы для меня тоже вроде экспоната. Один из тех, кто уехал из Украины на "вильный Захид", пообтёрся там, поусваивал кое-какие тамошние ценности, и начал поучать отсталых и несовременных соотечественников, живущих в дикости и нищете...Как я заметил, такие "новообращённые" являются большими защитниками" свободного мира", чем рождённые и живущие там.
    --Вам уже писали здесь, что высокая мораль в армии и гласность в обсуждении сбитого американцами иракского самолёта не являются оправданием тем, кто вторгся этой армией в чужую страну за несколько тысяч километров от своего дома. На страну, которая не нападала ни них. И о самолёте - это очень похвально, что этот вопрос обсуждали. (Кстати, в СССР тоже не молчали об этом) Но это не меняет того факта, что американцы со своего ракетного крейсера, находящегося в территориальных водах Ирана сбили ракетой пассажирский самолёт с 290 людьми. СССР по крайней мере сбил самолёт, пролетевший над его территорией сотни километров, нагло не отвечавший на вопросы, на попытки посадить самолёт - всё это документально зафиксировано. Реакция в мире на это была разной по единственной причине - большинство мировых СМИ принадлежит именно американцам и ими контролируется. Вы непонятно почему в качестве оправдания, что американцы сбили самолёт, рассказываете о том, что это потом обсуждалось в СМИ... Логика потрясающая! Ни мне, ни другим не надо знать о высокой морали в армии Канады - даже пусть они будут сплошными ангелами, это не даёт им право начинать войну и убивать людей. Опять, Ваши слова о высокой нравственности в армии выглядят нелогичными и очень странными.
    Кстати, слова о школах в Афганистане я уже слышал - более 30 лет назад. СССР тоже там строил школы, дома для бедняков, фабрики и электростанции... Афганцы, кстати, это помнят...
    О попытках покушений на Ф. Кастро читайте то, что написано не мной. Если найдёте рассекреченны материалы ЦРУ о подготовке покушения на Ф. Кастро - ознакомьтесь, пжлст. Факт тот, что это было. Состояние кубинской экономики не является аргументом для оправдания убийства её лидера спецслужбами другой страны. За то, что помогли там нуждающимся - вам плюс, конечно. Но всё это не отменят факта, что готовить убийства лидеров других стран всё-таки нельзя.
    Вы красиво говорите о моём возрасте. Вероятно, когда Вы достигнете моего возраста, Вы на это будете смотреть несколько иначе. Кстати,, у Вас в Канаде достигнуть моего возраста шансов будет несколько побольше, чем у живущих на Украине, в том числе и у тех, кого вы упомянули. Ситуация на Украине о смертностью лучше не становится, а уровень здравоохранения, вообще всей медицины, упал в разы по сравнению с временами СССР. Так то пусть сначала и пан Мики, и пан Ярема сумеют благополучно дожить в стране с разваливающейся экономикой, с неработающей медиционой и фактическим отсутствием пенсионного обеспечения до моего возраста( буду рад, если у них всё будет хорошо в этом плане), а потом узнаем, как и что к тому времени они будут думать о своей стране и о том, что с ней произошло...
    Немолодой возраст имеет некоторые преимущества - человек обретает жизненный опыт и начинает понимать многое, что не понятно более молодым. Когда в конце 80-х, самом начале 90-х в Армении начались выступления местных "патриотов" с обвинениями в адрес имперской России, с обвинениями против русских - даже такую чушь говорили, что русские позволили туркам совершить убийства в 1894-1896 и, убить более миллиона армян в 1915 - 1923 году... Эти патриоты говорили, что русские съедают весь лаваш и сыр у армян, и как только армяне станут независимыми, они заживут лучше, чем во Франции и в Швейцарии... Вам это ни о чём не напоминает?
    Я тогда сказал, что армяне загоняют себя в глухой угол, что им грозит развал экономики, они в своём геополитическом тупике, окружённые со всех сторон недружелюбными к ним странами не сумеют добиться нормальной жизни...Мне говорили, что я не люблю Армению и армян....
    Действительность оказалась даже худшей, чем я говорил. Уровень жизни в Армении один из самых низких в том регионе... Из Армении уехала практически вся молодёжь, пенсии там мизерные, работать негде...Естественно, медицина только платная, и очень низкого качества... Уровень образования резко упал...
    Сейчас армяне мечтают о возвращении во времена СССР, как о благе. Только ради них восстанавливать СССР никто не будет...
    Я отчётливо вижу угрозы, стоящие перед Украиной Главная из них - вымирание населения. Похоже, выйти из этого пике стране уже не удастся... По экономическим, социальным, медицинским и прочим причинам никакими мерами не поднять рождаемость - люди отказываются рожать детей в условиях нестабильности общества и плохой экономики. Через лет 10 просто некому будет работать, поднимать экономику... Это самоподдерживающаяся ситуация, иным путём, кроме естественного, дети не появляются... Я не могу представить, как удастся в рамках существующего политического строя, положения с состоянием экономики, с такой медициной - как Украина может выйти из демографической чёрной дыры...Только чрезвычайные меры, с приложением очень больших усилий по спасению экономики, подъёму материального достатка, резкому росту медицинского обслуживания, могут выправить ситуацию. Без этого страна рискует, как Вы тут красиво написали, "відiйти в небуття". А про меня, что я уйду - я понимаю, что все мы туда уйдём. Думаю, что и Вы вряд ли будете жить вечно...
    Гимн Канады я узнал пару лет назад - на другом форуме выступал парень из Канады. Чалдон с ним знаком...Он и написал слова Гимна Канады...
    Кстати, этот подданный Её Величества, очень резко выступал против украински нациков...
    Прошу извинить за то, что много букв...

Останнє редагування: 11 лип 2011
  15. Nevermind

Nevermind Просто персона

Им возвращаться не надо. В Армении и так - сплошной совок. Как будто попадаешь в эпоху 20 лет назад.

16. Salata

Salata Well-Known Member

http://www.ej.ru/?a=note&id=3114

То, что нашла (кофе и шоколад найти сложнее).
    И кто был во главе всех этих прелестей?

Из "более достоверного" источника:

Crude Oil Prices 1947 - August, 2009
    http://www.wtrg.com/prices.htm

Кофе:
    http://www.moneynews.com/Markets/Coffee-Rise-40Percent-Frost/2011/04/29/id/394529

Надо же, по-русски пишут :)

Тут можно задать любой период и посмотреть динамику цен. На какао во всем мире тоже был скачок где-то в 1977.
    http://www.tradingeconomics.com/commodity/cocoa

Останнє редагування: 11 лип 2011
  17. FourA

Шановный пан Борис, добавьте дрожь в голосе, и слезу в глазах. Чтобы прогиб перед "єдиною у світі супердержавою" Вам засчитали. Ещё очень поощряется лизание хозяйских сапог. Как Вы тут чудесно про "єдину у світі супердержаву і гнилий садистський совок" - написали - мороз по коже пробирает!
    И про ослов хорошо написали!

---------- Додано в 16:44 ---------- Попередній допис був написаний в 16:42 ----------

Ишак почему должен страдать?

18. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Це ви про вірмен? Вами може й "поощряется", але вони поки петицію не поспішають слати аби знову з нетерпінням почати лизати чобіт страшного брата.

19. FourA

Это когда оттуда американцев вывели? Ну-ка, интересно бы прочитать, где это написано...Можете дать ссылку? Сколько там американцев сейчас?

---------- Додано в 16:50 ---------- Попередній допис був написаний в 16:49 ----------

Я это написал не про Вас. Вы тоже хотите, что ли?

20. Nevermind

Nevermind Просто персона

А по поводу этого обращайтесь в PETA.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)