Світогляд радянських (Сльози за Совком-5)

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем levandivka, 22 гру 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Касаемо 2-х последних переписей в России, которые я помню, спрашивали, но предупреждали, что ответ по желанию. И звучал вроде так: "С какой национальностью Вы себя идентифицируете?"

• Подобається Подобається x 6
  2. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Я знав багато росіян які переселились до Львова і вже в першому поколінні чудово розмовляли українською. Причому ще за часів СССР.
    То як ви назвете тих ваших співвітчизників які в третьому чи четвертому поколінні ніяк не можуть осилити української? В україномовному середовищі. Це вже треба вміти.

• Подобається Подобається x 3
  3. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Ну я неоднократно высказывал здесь свою точку зрения на то, что необходимо знать язык народа, на чьей земле живешь. (В Питере беда поактуальне, нежели во Львове будет). Не надо отталкивать русскоязычных. Зло рождает зло. И только любовь рушит все границы. Я никоим образом не призываю Вас любить русских, но оскорбляя - заставляете отдаляться.

4. Predator

Predator Well-Known Member

Мы немного отошли от темы, но кто Вам сказал что не осилили? Понимаете, есть разница между языком на котором думаешь и языками, которые знаешь. Уверяю Вас, что подавляющее большинство населения Украины знает украинский язык. Но половина этого населения думает на русском. Это больше относится к теме "Двуязычие", но хочу Вам напомнить, что в СССР украинский язык был обязательным для изучения на территории УССР. Так кто его не может осилить, приведите примеры? И ещё, приведите пример страны, где язык половины населения не является государственным.

• Подобається Подобається x 7
  5. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

По многим форумам шастал и вот на что обратил внимание.
    Любимые поговорки "вот где собака зарыта", а звучит благозвучней "вот где собака порылась". Бревно в глазу и соринку, не мало оговорёно. Предлагаю следующий вариант; "Показывая всем палец, перед собственным носом кукиш не видишь."
    Пейте рыбий жир, улучшает обмен веществ и мозговую деятельность.

• Подобається Подобається x 7
  6. Pedro

А хто вам сказав, що я їх не люблю, чи дискриміную? Відношусь як до будь-якого жителя Англії. Навіть десь 4-5 є моїми пацієнтами. Правда, на відміну від українських росіян тутешні досить добре розмовляють англійською. Так що мовного барєру не було.;)

• Подобається Подобається x 5
  7. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Та Ви що!? І на Рейгана!???!о_О І звідки ж інфа? Від друзів кадебістів?;)
    Його ніхто не розглядав, як борця за демократію...Думаю, що його ніхто і не знав, окрім зацікавлених осіб в ЦРУ...А щодо радянських літаків, то якого ж біса вони робили в Афгані?
    Оце називається відвертим цинізмом...:diablo: Левко Лук'яненко пройшов 25 років табірних університетів, Василь Стус там і помер...Та хіба він один? За що? За то, що любив свій народ?
    Це Каддафі сказав? І Ви йому вірите?:))) Він багато чого наговорив...
    А кого? Примар, фантомів, привидів, народжених у Вашій дуже багатій уяві?;)
    Агресія і війна СРСР в Афгані?;)...Дійсно були...:)))
    Так їх, противсіхів! Ату!
    Невже як у Шарон Стоун!?о_О

8. Vadim Kharkov

Vadim Kharkov миється в бані

Yarema, о чём Ваш пост?...:scratch_one-s_head:

Информации и логики - ноль целых, ноль десятых.

Одно лишь эмоциональное возбуждение.

9. Chaldon

Сэр Pedro посвещаю Вам и Вашей вотчине.

• Подобається Подобається x 1
  10. Yarema

А у Вас в Пітері двієчників у школі не буває?;) У нас же їх просто до біса:)))...І взагалі, спочатку, здається, Петербург називався Санкт- Пітерсбурхом...А Петер...То вже якось дуже по латишські:)))...
    Але чомусь вони себе вперто називають українцями...Просто непорозуміння якесь:)))...
    ...І паяльник в п'ятій точці...Бррр.:sad:

11. Vadim Kharkov

Vadim Kharkov миється в бані

И давно стал наблюдаться этот симптом факт?

Может запрограммировал кто?...:scratch_one-s_head:

Останнє редагування: 10 лип 2011
    • Подобається Подобається x 4
  12. FourA

FourA Дуже важлива персона

ВІДПОВІДАЮ по пунктам. Если владеете ангельским языком, можете посмотреть те ссылки, которые я дал шановному пану Педро. Он не сказал, пошёл ли он плевать в редакцию газеты Гардиан, Вы можете поискать русский перевод этой статьи. Вкратце о покушениях на Ф.Кастро написано в статье в Вики о нём. По поводу Рейгана - это список президентов США, при которых были попытки покушения. Лишь Джимми Картер в силу своих «религиозных убеждений» никогда не отдавал приказа о покушении на Фиделя.
    -- Радянськи литаки в Афгане делали примерно то, что делают сейчас гораздо более демократические литаки США и других стран НАТО. В отличие от упомянутых стран, Афганистан имел общую границу с СССР. Насколько я знаю географию, ни США, ни Канада, ни Англия, и никакая из стран НАТО не граничит с Афганистаном.
    ---Ну, протывихи - это не из той оперы. Или Вы демонстрируете чувство юмора?
    --- Нет, у меня был не такой, как у Шарон Стоун. У меня на 4 выше.

13. Nevermind

Nevermind Просто персона

Как у Билла Гейтса? :)))

Не, не верю. Вы недавно не могли отгадать мою детскую загадку про то, как я прочитала названия языков по-армянски (пани ТесТаня, напомню, угадала сразу).

14. FourA

Я всё вспоминаю свой любимый анекдот про негра в вышиванке и свидомого украинца. Поскольку уже несколько раз его повторял, больше не буду. Но анекдот хорош!

---------- Додано в 22:03 ---------- Попередній допис був написаний в 21:57 ----------

Теперь я тупой стал.. Я сегодня не такой, как вчера...
    Вы думаете, высокий IQ способствует отгадыванию всяких загадок?
    Не могу Вас заставить верить. Но в средине 70-х меня несколько раз тестировали. Как раз после того, как я устно решал эти задачи, которые никто не мог понять, как я это делаю... Каждый раз были эти цифры...
    Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой.... Глупости всё это!

15. Pedro

І я не вірю, бо трохи раніше 4А запитав мене чи я вже склав клятву королеві. Якби людина хоч трохи була поінформована, що королева Великобританії є і королевою Австралії і Канади, то я б відповів, що вже склав в 1992 році. А так... Хоча є інші підозріння. Я сьогодні встав дуже рано, включив інтернет, а там вже шановний 4А... І досі там. З раннього ранку до пізньої ніченьки. Почав я переживати - а як з туалетом? Невже цілий день...о_О

• Подобається Подобається x 5
  16. Yarema

Наскільки я пам'ятаю, в 1979 році ніхто не підривав в СРСР будинків і не атакував на літаках Єлісєєвський гастроном...А режим в Афганістані не приховував організаторів цього...Більш за те, У Аміна особовими охоронцями були радянські офіцери, які потім і організували його вбивство...:sad:
    Який же то гумор?...То гірка правда...:sad:
    Сказка ложь, но в нєй намьок...А і насправді...Якщо українська дівчина народить хлопчика від африканця і виховає його в українських традиціях, то ким він має себе вважати?;) Якщо наприклад у нього буде призвіщє Федченко, а ім'я - Василь?:)))
    Бойци вспоміналі мінувшиє дні...Вот билі люді в Ваше врємя...Богатирі нє ми ))))...

---------- Додано в 22:25 ---------- Попередній допис був написаний в 22:23 ----------

17. FourA

Всё КГБистов ловите? Ну ловите, ловите!
    -- Я ведь не знаком с Вашей биографией...Не знаю, когда Вы приехали в Австралию... А про доминионы я всё-таки слыхал.
    Про туалет не беспокойтесь, заботливый Вы наш! Я даже успел отвезти жену на работу, и привезти её обратно. У нас с ней сегодня рабочий день... А завтра будем отдыхать...
    - Вообще, Вы правы насчёт спецслужб! Только я пишу открыто, что работаю на три спецслужбы, а на это никто не обращает внимания. Сегодня, кстати, уже писал об этом!

18. Chaldon

А сэр Pedro что в туалете проводит много времени?о_О
    К доктору не обращались? Это запускать не рекомендуется.;)

• Подобається Подобається x 1
  19. Yarema

Повторєніє - мать учєнія...Яких країн Ви там шпигуном числитесь?;)...:haha:

• Подобається Подобається x 2
  20. Nevermind

Nevermind Просто персона

---------- Додано в 22:30 ---------- Попередній допис був написаний в 22:29 ----------

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)