Світогляд радянських (Сльози за Совком-5)

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем levandivka, 22 гру 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Nevermind

Nevermind Просто персона

Так Вы признались этому хорошему человеку: "Да я, старая балда, за Бандюковича по глупости проголосовал" или коварно промолчали?

---------- Додано в 12:10 ---------- Попередній допис був написаний в 12:04 ----------

Только очень-очень умные люди считают себя дураками :)

• Подобається Подобається x 2
  2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Шановный пан Ярема, все Ваши ссылки преследуют одну цель - попытки доказать, что снижение рождаемости и рост смертности имеет причины, заложенные в советском прошлом. Я понимаю Ваши стремления выдать это за действительность, но не могу отметить, что Ваши гипотезы не объясняют следующее.
    При переходе от СССР к посткоммунистическому строю процессы урбанизации завершились. Вряд ли существенно повысилось число горожан в 1995 г. по сравнению с 1990г. Однако за это время произошло резкое снижение рождаемости и главное - скачкообразный рост смертности. Необъяснимым образом эти процессы произошли именно в год распада СССР, причём судя по графикам, именно распад СССР совпадает с резким изменением характеристик рождаемости и смерности населения. До этого они испытывали сравнительно небольшие колебания. Потом - сразу же - перелом, совершенно другой ход кривых. Это указывает на появление нового фактора, оказывающего решающее влияние на ход процессов.
    Если человек после попадания в него пули падает и умирает, то никто не ищет других причин его смерти. Пусть даже перед этим он болел гриппом, и перед этим съел грибы...
    Для всех ясна причина его смерти....

• Подобається Подобається x 3
  3. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Звідки інформація, ЧотириА? ФСБ? Наступний раз коли принесуть вам таку інформацію, плюньте їм в морду і назвіть їх ідіотами.
    Невже ви думаєте що якби ЦРУ хотіло прибрати цього бандита-маразматика їм би було потрібно стільки безуспішних спроб?
    Я ніяк не можу зрозуміти ментальності старих совків-комуняк.

4. FourA

Шановна пани Nevermind, даже сейчас, 7 лет спустя, я не могу себя считать достойным почётного званиея Строго Балды(надеюсь, читали "Старик Хоттабыч" Л. Лагина. Или, хотя бы одноименный фильм смотрели). Неужели не чувствуется, что в душе я совсем молод? ;)
    Если более серьёзно - я голосовал за Януковича не по глупости, а вполне осознанно. Я хорошо представлял, за кого голосую, и не испытывал ни малейших иллюзий на его счёт. Буквально на следующий день после его победы во 2-м туре президентских выборов я написал на форуме, что никакгого покращення ожидать не приходится, и что нас ожидают очень нелёгкие времена. Для подтверждения этого могу сослаться на свои посты на другом форуме: Надеюсь, в архиве сохранились мои посты.
    Если я хорошо понимал, за кого голосую, и чего нам ожидать от этого человека, то нельзя говорить о глупости.
    Можете ли Вы сказать то же о своих кандидатах, за которых Вы проголосовали в 2004-2005 г. Оправдали они Ваши ожидания? Или Вы будете тоже говорить, что я и подобные мне не дали им нормально работать?
    Насчёт дурака и очень умных людей. Пусть об этом судят другие, кто есть who.

---------- Додано в 12:44 ---------- Попередній допис був написаний в 12:40 ----------

Посмотрите, пжлст, здесь:
    Если ссылка не откроется, почитайте хотя бы здесь: Но будьте осторожны, это сайт ФСБ!
    Или здесь - тоже сайт ФСБ:
    Значит, Кастро для Вас - маразматик, а папа - почтенный и уважаемый старец? И Вы, и только Вы правы в своих оценках? А другие - ошибаются...
    Кстати, а почему про сбитый иранский самолёт ничего не сказали? А про бен Ладена промолчали почему? И не говорите, чем Ирак угрожал Канаде и США...
    Ну как, шановный пан Pedro, стали плевать в глаза тем, кто это написал? Плюньте и назовите их идиотами! Сделали уже?
    Я вот тоже не могу понять ментальности старых совков. Даже если они живут в другой стране. Совок бессмертен!!
    А присягу королеве Британии Вы всё-таки уже дали?

Останнє редагування: 10 лип 2011
  5. Nevermind

Nevermind Просто персона

Ага, угадали, Вы ассоциируетесь у меня как раз со Стариком Хоттабычем. :)

Да как Вы можете говорить, что в душе молоды, если постоянно говорите: "Я старше всех вас.... В мои годы... С высоты моих лет..." и прочие лозунги, исходящие явно от очень пожилого человека!

Вот список постоянных посетителей Салуна, которые по моему скромному мнению, молоды в душе или, возможно, просто молодые в реальной жизни:

А все остальные, в т.ч. Вы, Спика, Oldman, Чернобылец и т.д. - старые и занудные, как для меня. :)

6. FourA

Что Вы, шановна пани, кто же обижается на правду! Это было бы слишком явной глупостью! А я всё же стараюсь соответствовать своему IQ. Чтобы не выглядеть дураком...
    Я не могу судить, кто из перечисленных Вами людей действтиельно молод, или молод в душе. Хотя я знаю возраст уважаемого Чалдона - он сам здесь писал.
    Вы явно не относитесь к людям почтенного возраста, как по возрасту, так и по своим суждениям. Они явно принадлежат достаточно молодой женщине. И мне очень часто кажутся весьма забавными - тоже извините за правду. ;)

7. kym

kym Well-Known Member

От яка петрушка получається.... оказується що IQ львівських таксистів в рази вище від вашого. Що виходить..... що простий львіський таксист розуміє що бувший зек не може бути президентом, а так званий донецький інтелігент з можливо вищою освітою, знаючий що таке n- мірні простори - не розуміє що обираючи двічі судженого чоловіка на президенти він тим самим принизує себе і весь народ. Сперечатися хто більш порядний і освідчений ну просто немає сенсу ... Ющенко не вибивав зуби і не був начальником автоколони, те що з нього не вийшло доброго президента, який в першу чергу мав відправити за грати всю донецьку мафію то уже друге питання. Так само немає сенсу сперечатися хто більший злодій Юлька яка вкрала міліард долларів чи теперішня влада, яка за 1.5 року вкрала 10 міліардів дол.
    можу вас завірити що ці таксисти і дальше вважають Ющенка більш порядним і освідченим ніж теперішнього.
    Те що ви не будете голосувати за нормальну людину на президента то і так відомо... IQ вам не позволить, але кінчится воно для вас тим що ви або на етнічну батьківщину переселитесь, або син вас забере до себе... а ви по привичці почнете хаяти німців... так як тепер українців і вас просто депортують на етнічну батьківщину.... і так і так вам прийдеться в якійсь рускій губернії доживати.

8. Vadim Kharkov

Vadim Kharkov миється в бані

Э-э-э... стисьняюсь спросить...:blush: А Вы сами себя считаете умной или наоборот...

Ну как бы вопрос сам собой напрашиваеца...;)

Спасибо, что Вы не упомянули мой ник в списке "старых и занудных"...:) :give_rose:
    Мне это просто бальзам на душу ... :air_kiss:

• Подобається Подобається x 1
  9. Мікі

Мікі Well-Known Member

От сьодні Ви, слава Богу, живий, і сьогодні Україна жива своєю теперешньою соборною територією.
    Звідсіля висновок - живіть вічно п.Pedro!!!

Читаючи вас, пане, ловлю себе на думці, що ми, українці, не тіко самі співучі, але й самі тємпєрамєнтні в світі...
    навроді просперуючих циган:haha:

10. FourA

Шановный пан Мікі, я удивлён! Знак одобрения не ставлю - не потому что не одобряю Ваш пост. Но вы меня, честно сказать, удивили! Снимаю шляпу!

11. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

А я поржал с Мікі_ного поста, представив себе вечно живого Педру... :mocking:

12. Мікі

Мікі Well-Known Member

Если бы вы сами верили в те цыфры, то давно бы переехали на прародину.
    Логика, ведь, простейшая!!! Там и уровень жизни выше и берёзки и расстегаи и баня с красивыми мордатыми девками... А, главное, все кругом токо по-русски говорят... даже говорящие попугаи:haha:

пока не станете съезжать с атсель в свою голубую Русь - я Вам, как сапиенсу, не верю...

Откровенно говоря, я много лет назад подумал, что если уровень жизни россиян станет выше, то вы все галопом помчитесь в свою Тьмутаракань... Ан - нет, я ашипся... а ошибся потому, что вас, здесь поживших, в ту тьмутаракань даже путинскими посулами не вытянешь...
    Вот, ведь, какая хреновина...
    У нас своих дураков валом, а тут ещё вы, со своими прибомбасами... Хрень зна шо, одним словом...

13. FourA

Не смею разубеждать Вас в Вашем убеждении, что высшим проявлением умственных способностей человека было его голосование за пана Ющенко в 2004-5г. Вероятно, украинцы стремительно поглупели, потому что пять лет спустя дали ему жалкое количество голосов. Ну а есть такие, которые считают, наоборот, что украинцы за эти 5 лет, что оранжевые были при власти, очень поумнели, и поняли, какую лапшу им вешали на уши в 2004 г. Судя по Вашей поддержке выбора пана Ющенко, вы остались таким же, каким были тогда.
    Я могу Вам дать ссылки на сайты, где очень хорошо расписано, кто такой пан Ющенко, как он пришёл к власти, чем он для этого воспользовался, кто его поддерживал. Вы сразу же скажете, что это - пропагандистские материалы, оплаченные врагами Ющенко. Но то, что материалы о судимости Януковича - такая же пропаганда - Вам в голову, скорее всего не приходит.
    Я не буду доказывать, какой Янукович белый и пушистый. Потому что понимаю - политики таковыми не бывают. Я не верю ни одному пропагандистскому материалу о политиках, особенно во время выборов. Потому что лучше Вас знаю, как врут СМИ. Если вы утверждаете, что человек из Донецка, "сорвавший шапку" в далёкой молодости, не должен занимать должность президента Украины, то почему Вы считаете, что другой человек из Хорунживки, укравший банк, достоин этого поста? Или достойна этого поста женщина из Днепропетровска, укравшая миллиарды долларов? Или Вы расуждаете по-американски: Если кто украл кошелёк, его надо посадить в тюрьму. Если кто украл банк, его надо посадить в Сенат. Так, что ли?
    Я тронут Вашей заботой о моём будущем, что Вы так переживаете, куда я буду деваться в старости... Советую Вам побеспокоиться об этом же для себя. Потому что жизнь в той стране, в которой Вам придётся жить в Вашей старости, будет очень суровой и нелёгкой. Заранее обучайте своего сына на доктора наук и посылайте его в Европу. Иначе Вам будет очень нелегко!
    О себе думайте, не обо мне!

---------- Додано в 15:13 ---------- Попередній допис був написаний в 15:08 ----------

Дык я и в Германию не хочу ехать! А там уровень жизни такой высокий - ого-го-го!
    Может, Вы туда поедете? Вон несколько миллионов украинцев переехали в Россию. А вот в Германию их не очень-то пускают... А то все, задрав штаны, убежали бы туда...
    Пы сы -- А пиво в Германии какое!
    Откуда такая информация о дураках на Украине? Эти данные являются государственной тайной!

• Подобається Подобається x 5
  14. Мікі

Мікі Well-Known Member

---------- Додано в 15:45 ---------- Попередній допис був написаний в 15:20 ----------

Да-а-а... тут сразу видать, шо Харьков маладой город:haha: Куда там тисячелетнему Киеву, або Донецку с его породными пирамидами

А дедушка Ленин пил в Смольном токо морковный чай!!! Так шо т.Сталин, оказывается, очень далеко зашёл! По логике, если бы ГПУ воврямя пересчитало его штаны, то Беломор-канала ему бы было не избежатьо_О

15. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 4
  16. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

17. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Я продолжу интересную тему о совке

Это не мое, но именно показывает.

18. FourA

Как Вы правы! Особенно в отношении Украины. Здесь давно всё поспирали. Ничего не осталось! Такая вот история!

19. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Ну я бы использовал слово "поделили". И это более универсально и применимо ко всем бывшим республикам.
    И далее встает вопрос, а как выживать странам ? У некоторых это только кредиты.

20. FourA

Шановный пан Мики, извините за невольное введение Вас в обман. Вынужден признаться - я в жизни не носил шляп! Ни разу не надевал на голову это произведение мастеров головного убора. Ни галстуков не ношу, ни шляп! Так что выражение - снимаю шляпу в моих устах - чисто фигуральный оборот, означающий искреннее удивление или уважение.
    Я также удивлён, что Вы не можете избавиться от старой шляпы из соломки. Подарите свою шляпу лошади- она найдёт ей применение.
    Когда я еду со стороны питьевых ставков через Дурную Балку, и выезжаю вверх - там слева на выезде стоит автозаправка - встречаю часто там девушек, ездящих на лошадях верхом. Видимо, где-то там школа верховой езды.
    Берите свою шляпу - и туда. Пока лошадей не покормили.

---------- Додано в 17:10 ---------- Попередній допис був написаний в 17:08 ----------

Обычно используется термин : "прихватизировали". Некоторые используют более сильное выражение, на грани фола - "скоммуниздили". Но я, конечно, себе такое не позволяю!

---------- Додано в 17:12 ---------- Попередній допис був написаний в 17:10 ----------

Нечего тут удивляться. Ленин вот тоже - всегда живой! Почему пану Педро тоже не быть таким?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)