Світогляд радянських (Сльози за Совком-5)

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем levandivka, 22 гру 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Насчёт того, что
    , Вы, конечно, необычайно правы. Уже 140 тысяч лет стоит украинское государство, и простоит ещё несколько миллиардов лет. И Рим, и Австро-Венгрия, и Чехословакия, и Югославия распались, одной Украине это не грозит. Украина крепка и могуча, ей любые испытания не страшны. Даже если погаснет Солнце и рассыпется на части Земля, Украина уцелеет!

• Подобається Подобається x 5
  2. Nevermind

Nevermind Просто персона

Кстати, знаете, что образовалось новое государство Южный Судан? :)

И Судан уже не самое большое государство в Африке по площади :)

• Подобається Подобається x 6
  3. Мікі

Мікі Well-Known Member

Допис від kym:
    Цитата:
    державу вже не втратимо ніколи. границі України вже будуть такими стільки скільки буде існувати людство.

Ну, погасне Сонце, чи не погасне, то ще діло неопредєлєнне і крайнє невизначене...
    Рассипаніє Землі, теж небажане мєропріятіє, а от якби рассипалось шось велике-превелике поряд з Україною, то воно, наче, теж погана катаклізьма в міровом масштабє...
    А там хто зна... може не так вже й страшно... якшо харашо подумать:haha:

---------- Додано в 15:22 ---------- Попередній допис був написаний в 15:16 ----------

Мем, простите, но разве можно так резко сообщать, вот такие новости???о_О

Вы ж мене заикой чуть щас не здєлали:cry:

4. Vadim Kharkov

Vadim Kharkov миється в бані

Yarema, Ваше демократическое мышление не позволяет объективно оценивать имеющиеся в наличии факты. :blush:

Вы же, надеюсь, не будете утверждать, что эпоха Брежнева (когда диссиденты практически открыто выражали свой протест, раздавали налево и направо интервью, и свободно распространяли (продавали) на Арбате т.н. "самиздат") - это тоталитаризм?! Это когда для них самое страшное наказание было: высылка из СССР? Это когда Сахаров жил в Горьком (ныне г. Н.Новгород) на полном государственном обеспечении со снабжением по высшему разряду?

Yarema, коррупция на верхах как раз и началась, когда тоталитарный режим начал демократизироваться (в то время она органично сочеталась с массовым воровством в низах общества).

А вот список личного имущества главного тирана, И.Сталина:

1. Блокнот для записей, в обложке из кожи серого цвета;
    2. Записная книжка, кожаная, красного цвета;
    3. Личные записи, пометки, составленные на отдельных листках и отрывных листках. Пронумеровано всего 67 листов (шестьдесят семь);
    4. Общая тетрадь с записями, обложка красного цвета;
    5. Трубки курительные – 5 шт. К ним: 4 коробки и спец. приспособления, табак. В кабинете товарища Сталина: книги, настольные принадлежности, сувениры не включены в список. Спальня и гардероб:
    6. Китель белого цвета – 2 шт. (На обоих прикреплена звезда Героя Социалистического Труда).
    7. Китель серый, п / дневной – 2 шт.;
    8. Китель тёмно-зелёного цвета – 2 шт.;
    9. Брюки – 10;
    10.Нижнее бельё сложено в коробку под № 2.

И всё... ;)

Имущества у первых секретарей обкомов компартии было конечно же поболее, но и они выглядят буквально нищими по сравнению с нынешними бонзами:
    отдыхали не в личных дворцах с обслугой, а в государственных, жили в основном также не в личных дворцах, а в обычных квартирах, хоть и в домах "улучшенной планировки". А да. ещё имели возможность купить пару баночек красной икры в месяц через распределитель. И, главное, знали, что в любой момент всё это может исчезнуть.

Вы что, серьёзно, считаете Брежнева диктатором?!...:)))

5. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Я так само надіюсь, що ще за мого життя Україна теж стане не найбільшою в Європі за площею державою. А утвориться незалежна, цивілізована, дерусифікована, просперуюча, декриміналізована держава на імя...

• Подобається Подобається x 1
  6. kym

kym Well-Known Member

Я правий бо я українець.... ви ж хочете перемішати все і щоб україна стала росією... і це є нормально бо ви етнічний руский... тільки ваші внуки і правнуки уже не будуть рускими... так що подумайте про них.

• Подобається Подобається x 2
  7. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

8. FourA

Знаю, слышал

9. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

І з чого Ви зробили висновки, що ми всіх вважаємо неправими, а тільки себе правими?:sad:
    Чому? Деякі пункти притаманні і мені...Я теж дитя епохи...Мені також мізки промили...Але я роблю зусилля, щоб вирватись з минулого, а Ви чіпляєтесь за нього...:sad:

10. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 3
  11. FourA

Я своим внучкам когда-то сказал, в ответ на их:"Я хочу!" -- хотеть не вредно. Старшая внучка задумалась - потому что их желания обычно должны выполняться немедленно, и сказала - А это правильно!
    Теперь, поговорим об объективных показателях. Сравним положение Украины и России и подумаем, кто, так сказать, крепче держится на ногах...
    Население России - 142 914 136 чел. Население Украины - 45 745 213 чел. Территория России - 17 075 400 км², Украины - 603 628 км². ВВП на душу населения у России: $15 807, на Украине: $7 331. Количество ядерных боеголовок у России - 2683 шт. - способно 15 раз уничтожить США, 60 раз всю Европу. У Украины нет ядерного оружия. В случае, если кто-то вздумает "демократизировать" Украину крылатыми ракетами и бомбами, Украине ответить нечем. Россию трогать не получится...
    Экономический потенциал России - 6-я экономика в мире, ВВП возрастает, у Украины экономика находится по масштабу на 33-м месте, по уровню эффективности находится на 4-м месте в мире. С хвоста.
    Средняя зарплата в России и на Украине: 21597 руб.= 775$ и 1906 гр.= 238$. Где больше - догадайтесь сами...
    Могу привести демографические прогнозы... Для Украины демографическая ситуация намного хуже, чем в России - побольше смертность, пониже рождаемость..Россия может, приложив значительные усилия, вылезть из демографической ямы и увеличить рождаемость. Сегодня читал сообщения Госкомстата России, что во многих регионах, в том числе в Москве впервые за многие годы родилось больше, чем умерло. Это пока не в большинстве регионов России, но рост смертности в России прекратился.
    Вылезет ли из своей демографической ямы Украина - есть большие сомнения. Пока нет никаких оснований для оптимизма. Прогнозы на будущее самые неутешительные....
    Ну а вы верьте, что рядом что-то распадётся.
    Ещё раз напомню известное стихотворение Д. Хармса:

12. Yarema

Нафік йому "лічноє імущєство", якщо йому належить вся країна, разом з кожною людиною?!о_О

А щодо корупції....http://www.taxru.com/blog/2011-03-30-3671

http://ihistorian.livejournal.com/119195.html

http://man-with-dogs.livejournal.com/831237.html ....
    А порівняйте життя звичайного робітника сьогодні і в часи Сталіна...Тоді Ви і зрозумієте, що відстань між верхами і низами анітрохи не змінилась...;)
    А я таке десь стверджував!?о_О Була диктатура партійної номенклатури і Брежнєв був лише "primus inter pares"... Але це не заважало тримати суспільство під тотальним контролем, який з середини 1970-х став помалу руйнуватись і через розкладання номенклатури, яка все більше потребувала розкоші, закордонних товарів, подорожей за кордон тощо...

• Подобається Подобається x 3
  13. FourA

С моим IQ затруднительно быть дураком. ;)

• Подобається Подобається x 1
  14. Yarema

Нє дождьодєсь!;)

---------- Додано в 17:38 ---------- Попередній допис був написаний в 17:37 ----------

• Подобається Подобається x 7
  15. FourA

Мои внучки русские наполовину. Меня это волнует мало. Я люблю их, несмотря на их "нечистокровность".
    Главное, чтобы они были. И у них тоже дети были...
    Кстати, а украинец прав всегда? Или через раз? А русские правыми бывают?

---------- Додано в 17:41 ---------- Попередній допис був написаний в 17:39 ----------

Дык вы ж знаете поговорку - себя не похвалишь -.... А вы спокойно реагируйте! Я люблю шуткувати!

---------- Додано в 17:42 ---------- Попередній допис був написаний в 17:41 ----------

Неужели Вы так смотрите на будущее своей страны - не дождётесь, говорите?

16. Yarema

Ви ж тільки-но хвастались своїм IQ !?о_О Невже не зрозуміли, що я мав на увазі:sad:...

17. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Да Вы прямо калокагатия сплошная.о_О

18. FourA

Вы так правы! Я вдобавок красив необычайно!
    Неужели Вы считаете, что я голосовал за Юлю?
    А вы - за неё голосовали? Ото ж сразу можно Ваш IQ вычислить из этого факта исходя...
    Пан Ромко сказал, что она намного красивее Януковича. И филейная часть у неё ему нравится больше.. Вы тоже так считаете?

---------- Додано в 18:01 ---------- Попередній допис був написаний в 17:59 ----------

Мне иногда кажется, что сами украинцы себя не вполне понимают. Сказал ведь поэт: Умом Украйну не понять!

---------- Додано в 18:11 ---------- Попередній допис був написаний в 18:01 ----------

Вот с этого:
    .

• Подобається Подобається x 4
  19. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

---------- Додано в 18:36 ---------- Попередній допис був написаний в 18:32 ----------

Нет, не все. У него еще было свое государство, населенное миллионами своих личных рабов.

20. FourA

Я бы мог спросить, как требуют правила хорошего тона на форуме - А Вы не еврей? Надеюсь, догадываетесь, почему я засомневался в Вашей принадлежности к украинскому этносу? Намекаю, если не поняли - не украинцы обычно отвечают вопросом на вопрос....
    Насчёт филейной части - считаю, что политик должен в своей работе использовать в основном не эту часть тела. А ту, которая повыше... В неё ещё обычно кушают. И иногда подстригают... У кого есть, что подстригать. Некоторые вместо неё носят искусственную косу бубликом.. Особой разницы не чувствуется...

• Подобається Подобається x 4
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)