Світогляд радянських (Сльози за Совком-5)

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем levandivka, 22 гру 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Эх, жаль! Ладно, пусть слоны уйдут к пани Невнермайнд! И зебры тоже!

• Подобається Подобається x 1
  2. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Не я. Сурганова. Или Арбенина. Но правда.

• Подобається Подобається x 1
  3. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 2
  4. Predator

Predator Well-Known Member

Вот Вы правильно описали сам этот термин "совок". Я сам это слово невзлюбил чего-то, поэтому всегда беру в кавычки (может с подметанием ассоциируется). Но я заметил, что большинство на этом форуме не согласится с Вашим определением этого термина. Для них "совок" - это всё, что связано с СССР. Притом даже если косвенно связано. Даже если он не жил при СССР, но отзывается о нём не негативно - "совок"! Даже если просто считает достижения СССР значимыми - "глупый совок"! Если испытывает симпатию к России - "совок-москаль", самая ненавистная разновидность "совков".
    Предлагаю всем искоренить "совка" в себе, по определению изложенному товарищем FourA (извините за совковое обращение "товарищ", но оно мне больше нравится, чем демократическое "господин").

5. FourA

По известным мне данным, автор - Диана Арбенина.

6. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

И похерить к чертовой матери тему, не несущую ни грамма позитива.

---------- Додано в 21:53 ---------- Попередній допис був написаний в 21:52 ----------

Они почему-то для меня что-то одно целое, хотя знаю, что не прав...

• Подобається Подобається x 4
  7. FourA

Я в принципе не против. Хотя именно со словом "товарищ" впервые начинали обращаться к членам партии, а я никогда в партии не состоял. Но потом смысл его изменился.. Товарищи по работе. Товарищи по духу....Просто товарищи... Кино - Служили два товарища....Слово "господин" мне тоже не очень нравится.. Предпочёл бы - гражданин, но оно слишком официальное... Сударь - тоже не то!
    Пусть хоть горшком обзывают, лишь бы в печь не ставили!

8. DISBATya

DISBATya Well-Known Member

9. FourA

Согласен. Тема не для объединения, а для раздора. Пан Борис хорошо написал об этом. Возмущался, что мы, которых он считает совками, не плачем. А заняты другим делом - говорим о том, что никакого "совка" не было... Тема задумана для осуждения "совков", для высмеивания их слёз(мнимых) по "совку". А тут произошла некоторая замена понятий. Оказалось, что все мы, господа, немножко лошади - в смысле - совки. И каждый из нас по-своему - лошадь.. То есть - совок!

---------- Додано в 22:08 ---------- Попередній допис був написаний в 21:59 ----------

Ох, не люблю я быть активистом. Я же не пан Свято, чтобы инициативы выдвигать! Как нам обустроить Россию, то бишь, Украину...
    А тему я давно придумал. И название - "Россия - родина слонов". И там вести разговоры не обязательно про слонов и про Россию. Так сказать, сочинение на вольную тему. Или, как у классиков -- Остапа понесло...
    Одно условие хотелось бы. Со злобой и негативом на такую тему не заходить. Юмор должен приветствоваться Если Вы откроете такую тему - с удовольствием отдаю идею. Сам - не хочу.

Останнє редагування: 8 лип 2011
  10. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Окрім того Чехія випускала високоякісне взуття, що продавалось в Європі, автомобілі, пиво...Все на найкращому європейському рівні...Саме тому німці і розмістили в Чехії, після включення її в склад райху, дуже багато заказів на вироблення бронетанкової, авіаційної техніки і іншого озброєння...
    Ви, шановний, або не знаєте, про що говорите, або викривляєте свідомо...Згадайте про розслідування бригадою "Гдляна-Іванова" так званого "узбецького діла"...Була побудована всеобсяжна ситема приписок, яка базувалась на тому, що ті, хто знаходились нижче по іерархії, постійно передавали лев'ячу частку тим, хто знаходився вище на щаблях партноменклатури...Діло розвалили, коли ниточки потяглися в Москву...Узбецьке керівництво зробили цапами відбувайлами...Це ж класичний приклад "кришування"...І ворочали там не тисячами радянських карбованців, а мільонами...Така ж сама ситуація була скрізь, може лише масштаби були меншими...Згадайте, що робилося в торгівлі...Звідти, з торгашів, вилізли майбутні мафіозі: Алік Грек (Ахать Брагін), Богя Колєсніков, Володимир Щербань... Якби вони не ділились з тими, хто очолював район, місто, область, їх би вже давно закрили, конфіскувавши все майно...
    А по-моємому, лише трохи шизанута людина не думає про заробіток...Нам хлєба нє надо - работу давай...Нам солнца нє надо - нам партія свєтіт:)))...Суть людської праці викладена стисло в Біблії...І будете з потом на обличчі добувати хліб свій...Хліб, тобто матеріальне, аналогом якого зараз є зарплатня чи прибуток...

Є звичайно такі щасливі люди, професія яких співпадає з їхнім хоббі...Але чи багато їх?

Якщо взяти Ваше визначення "совка", то більшість людей Заходу також повинні будуть називатись "совками", бо працюють, насамперед, за винагороду, а не заради якогось морального задоволення...

• Подобається Подобається x 3
  11. Predator

Товарищ было нейтрально. У одесских джентельменов (КВН) была реприза, начинающаяся : "Леди и джентельмены, дамы и господа, мадам и месье, товарищи и товарищи..." Не было пола у слова "товарищ" в Союзе. И руку пожимали, а не целовали. Но при этом товарищества было больше в быту.
    Снова говорить о моральных принципах не буду. Но "Homo homini lupus est" (человек человеку волк) для меня хуже, чем перефразированное в Союзе "человек человеку друг товарищ и брат". Вот хоть убейте, а хуже.

12. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

13. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Та не треба видумувати ровер...

"Сово́к (по созвучию со словом «советский»)...прозвище, даваемое приверженцам советского уклада жизни, коммунистам, вообще людям, демонстрирующим признаки советского менталитета, предрассудков и т. д...

Обыкновенно для «совка» характерны такие качества, как идеологизированность, духовная несвобода и внутренняя несамостоятельность, социально-иждивенческие установки, антидемократизм, нетерпимость к чужому мнению и чужой индивидуальности....

Также «совком», «совковым» называют явления, относящиеся к советской эпохе....

В сленге выделяют следующие значения слова «совок» :

Советский (в том числе бывший советский) гражданин;

Советский (несвободный) образ жизни;

Человек с мышлением, характерным для советских граждан;

Советская техника, промышленность, предметы быта, архитектура и прочая атрибутика;

Советский образ подхода к современному бизнесу (некачественное предоставление услуг массового потребления);

Само государство Советский Союз (чаще всего употребляется именно это значение);

Политическая система в СССР.

Советская идеология или же люди, разделяющие ее

Советская пропаганда..."

http://traditio.ru/wiki/Совок_(сленг);)

14. Чернобылец

Ну вот тут правильно и про "свидомых" ... Все время илеологически от имени всех украинцев и за всех глаголят.
    Как вы Ярема. Потом называете их всех украинцев "совками". Еще и признаетесь, что москальствовали на Камчатке, но потом раскаялись.

Так что типичная связь времен. От совка в у"свидомленные" Разрушители с иждивенческим настроением.

Например, Вячеслав Липинский, историк, посол УНР в Австро-Венгрии писал о них:

Останнє редагування: 9 лип 2011
  15. kym

kym Well-Known Member

Ви хочете сказати що у совка розвинутий державницький інстинкт. Смішно....совок продукт ідеології неіснуючої держави... то звідки у нього інстинкт.
    Взагалі хлопці вибрали класну тактику... по принципу злодій завжди кричить - лапай злодія.. в нашому випадку закоренілі совки .... до совків приписують осіб які зсовками не мають нічого спільного

16. Чернобылец

Нет, вы меня не поняли. Я говорю о почти полной тождественности совка и свидомита. За одним исключением...Четкой национальной окраски.

Тех кого тут пытаются называть совками свидомити разного уровня свидомитости им не являются.

Я же выделил:
    А Липиский правильно сказал.
    Если ты не понимашь как работает промышленность технология, и что для этого надо, как построить маленькое, сложить вместе и построить большое госудаоство, ты сидишь на кухне и думаещь как украсть и ухватить и все только критикуешь и не можещь оценить что сделано и что надо и необходимо улучшать из того что тебе осталось в наследство от предыдущего поколения - ты совок, неспособный ни к чему...Такие же тупари рушили страну и ломали церкви в 20-х годах.

В приложении к современной Украине - свидомит.... Но их не так много, 4-6%Нормальные люди сумеют организоваться...

• Подобається Подобається x 5
  17. FourA

Шановный пан kym, надеюсь, Вы не скажете, что только Вы правильно судите обо всём. Вы сейчас в этом высказывании продемонстрировали неумирающий дух совка.
    Совок - это не тот, который жил в СССР - большинство из нас там жило. Совок - это тот, кто считает только себя правым, а остальных - неправыми. И тот, кто в своих неудачах обвиняет других, всегда других и только других. А не себя.
    Плохой танцор - всегда совок. Ибо ему всегда что-то мешает.

18. Predator

Вот тут именно такое понятие "совка" как я и описал. Всё, что связано с советским - "совок". Вы ведь тоже связаны с советским, пан Ярема? Выделенная мной строчка Вам подходит? Значит и Вы "совок") Но Вы ведь себя им не считаете? И я Вас не считаю.
    Значит выбросьте своё определение, да и вообще, предлагаю этот термин не употреблять.

19. kym

kym Well-Known Member

А ви хочете сказати що нам нічого не мішає.... ми живемо як в Кувейті чи Швеції...
    ви пропонуєте не задумуватись яку державу будує теперішня чи будувала минула влада.... ви пропонуєте не думати а тупо працювати.... а працювати на кого на Ахметова , Фірташа і їм подібних і чекати від них що вони соізволять заплатити податки і ваші батьки дістануть людську пенсію а ковбаса буде по 3.20, бо селянам дадуть частину олігархічних грошей.... це вже психологія не совка а раба, а від олігархів ви цього не дочекаєтесь. Чому - навіть не хочу розжовувати- так все очевидно.
    І не закривати тему треба а з дискусії у темі зробити правильні висновки і не повторяти тих помилок що наробили і треба чесно самому собі признатись що саме советська ментальність плюс запущена кремлем методика поділу України на Схід і Захід створила умови що владу в державі отримали люди які зовсім не збираються будувати правильну державу.
    Це ваша помилка, Таке твердження можна віднести до любої самовпевненної тупуватої людини чи в Америці чи в Австралії чи на Україні і нічого спільного з поняттям совок воно немає.... це просто ваша спроба оправдати свої дії. Але не має сенсу дурити самому себе і треба чесно признатись - так зробили помилку - так задурили рекламою мозги - так розвели як дітей, але висновки зробили і більше такого не повториться.
    Чекати коли природнім шляхом совкова ментальність пропаде - уже немає часу. І питання не стоїть що можемо втратити державу.... державу вже не втратимо ніколи. границі України вже будуть такими стільки скільки буде існувати людство. Питання стоїть тому що процес переходу від соціалізму до нормального капіталізму може затягнутися на десятки років (же 20 років пройшло а світла ще не видно). А жити довгий термін в час перемін не можна бо в такий час найбільше користуються всякі аферисти і жуліки.... нестабільність для них рай.
    Питання з совковою ментальністю виникло якраз і по факту, що схід України всі 20 років до влади відправляв людей які будували державу по принципу СССР, а в результаті владу взяли знову ж таки з допомогою сходу аферисти і бандюки, які активно почали укріплювати олігархічну систему. І тепер єдиний метод, як змінити, або ліквідувати оліхархію є ідеологія обєднання нації, навколо національних цінностей... по простому націоналізм, але не той видуманий, перекручений, про який ви тут говорите, а нормальний природній. Але ви нажаль ще цього не усвідомили... видно ще треба трохи часу.

20. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Вы меня пугаете, нам что так мало осталось? Что очередной астероид врежется в нашу планету?

---------- Додано в 13:28 ---------- Попередній допис був написаний в 13:27 ----------

А все остальные регионы радостно поддержали это начинание

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)