Світогляд радянських (Сльози за Совком-5)

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем levandivka, 22 гру 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1.  
    • Подобається Подобається x 5
  2. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

НИ ЗА ЧТО. Достаточно, что я.

Неправдоподобно в политической теме писать такое, но искренне переживаю, когда в каких-нибудь новостях говорят: в Украине разбился автобус, в шахте в Украине погибли шахтеры, сборная по футболу Гватемалы одолела сборную Украину со счетом х:0.

---------- Додано в 14:04 ---------- Попередній допис був написаний в 14:03 ----------

Вторая декада августа? Подсмотрел свой план...

• Подобається Подобається x 2
  3. Predator

Predator Well-Known Member

Извините, но я по-чешски не читаю. Эти две смеющиеся женщины гневно обсуждают коммунизм?
    Короче, всё ясно. СССР виноват во всех бедах, всю Европу развалил, Украину больше всех. И фашизм зря победили, совки проклятые. Я видел на форуме опрос по поводу Дня Победы, удивлён результатами. Да и остальные достижения пошли только во вред. Мда... "Евреи, евреи, кругом одни евреи"(с).
    Чтож, будем ждать, пока вымрет последний "совок". Я пока пойду потружусь на благо Украины (а может олигархии, фиг его знает). Мир вам!

Слава Украине! Героям слава!

• Подобається Подобається x 4
  4. Nevermind

Nevermind Просто персона

5. NorthWind

---------- Додано в 14:12 ---------- Попередній допис був написаний в 14:10 ----------

Боюсь, что и Украина, пусть позднее, не избежит этой участи... Мира вам!

6. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Правду кажете...В Болгарії болгарські "совки" в 1989 році комуністів з парламенту у вікна викидали...А наші тупо обирають їх і їх патронів у ВР...:sad:
    Чехія до 1938 року була однією з найрозвинутіших країн Європи...Соціалізм відкинув її далеко назад...І чи навздожене згаяне?:sad:

• Подобається Подобається x 3
  7. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Дійсно, Чехія хорошу зброю виробляла (Ceska Zbrojovka). А польські аналітики-дешифрувальники були кращими на свій час, працювали в Лондоні над високотехнологічними на той час розробками розробками по дешифрації, тобто над праобразами компютера.

8. DISBATya

DISBATya Well-Known Member

Если "нэ знаете" , то зачем же... все это , дорогая Неверминдочка ?

• Подобається Подобається x 1
  9. FourA

FourA Дуже важлива персона

Взагали мы говорим о совке. О том, что совок - в голове человека. О том, что любой человек, который во главу угла ставит материальные, шкурные интересы - именно тот, которого здесь называют совком.
    Нормальная социальная система - почему её так и не создали на Украине за прошедшие 20 лет? Мешало наследие проклятого социализма? Мешали москали, окопавшиеся на Украине и занимавшиеся вредительством?
    Человек, для которого работа, творчество, создание первичны, а вознаграждение вторично, и работает он вообще-то не ради вознаграждения - этот человек - не совок и не будет им никогда, при любой социально-экономической и политической системе. Он не против хорошей зарплаты, квартиры, автомобиля, прочих благ. Но они - следствие его работы. Он не переживает слишком, что его коллега по работе в другой стране получает больше этих благ. Он гораздо больше будет "переживать", что этот его коллега сделал что-то лучше, так, как этот не сумел...
    Короче, несовок- этот человек, для которого на первом плане стоит не колбаса, джинсы, вознаграждение... А работа, возможность реализовать себя, как здесь написали. Вознаграждение для него вторично.
    Крайний случай этого - широко известный питерский учёный - отшельник Григорий Перельман, отказавшийся получить миллион долларов премии за своё открытие. Оно ему нужно, когда он в уме создаёт целые миры!

Останнє редагування: 8 лип 2011
  10. Vadim Kharkov

Vadim Kharkov миється в бані

Какая, на фиг, коррупция при советской власти... о_О. Yarema, у Вас что ни слово, то штамп. Коррупция - это явление присущеее прежде всего демократиям. Тоталитарным режимам - присуще воровство. Причём чем ниже (по иерархии власти) - тем больше. При демократиях - наоборот, чем выше (по иерархии власти) - тем больше воровство(которое при этих форамах правления именуется коррупцией).

11. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

А як тоді назвати "телефонне право"???

12. Nevermind

Nevermind Просто персона

Чтобы показать дорогим одесситам, в т.ч. моему сладкому Дисбатеньке, экологическое состояние других регионов Украины.

13. DISBATya

DISBATya Well-Known Member

Верю!!! Действительно...есть такое:blush:

14. Vadim Kharkov

И я тоже не люблю эту группу людей. И, тем не менее захожу на форум где они собираются. Что же здесь такого?! :pardon:

Я потому и пришёл сюда, что здесь есть много таких людей. Потому что мне лично интересны сильные оппоненты (сильные прежде всего своей убеждённостью в своей правоте).

15. Nevermind

Nevermind Просто персона

16. Vadim Kharkov

TesTanya, извините за нескромность: сколько Вам лет?...:blush:

Т.н. "телефонное право" - это вынуждение вышестоящими по иерархии нижестоящих принимать рискованные решения без документальных свидетельств. Не более. В подавляющем большинстве случаев т.н. "телефонное право" использовалось прежде всего для для решения проблем не связанных с личной материальной выгодой лица использующего телефонное право.

А монолог Райкина, как раз и отражает характерный признак тоталитаризма: повсеместное распространение воровства на самых низах.

---------- Додано в 21:12 ---------- Попередній допис був написаний в 21:11 ----------

И Ваша тоже...;)

17. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Достатньо, щоб особисто з таким "телефонним правом" стикнутися.:ireful1:
    Деякі посадові особи, користуючись своїм статусом намагались вирішувати особисті питання. Вигоду від такого "вирішення питання за допомогою телефону" теж можна оцінити у вартісному еквіваленті.

Останнє редагування: 8 лип 2011
  18. NorthWind

Ключевое слово, угадал? Блин, себя любимого тоже правым считаю... А собственно, и все присутствующие. Короче, теорема доказана. Можно спать. Всем - розовых фламинго!

• Подобається Подобається x 6
  19. FourA

FourA Дуже важлива персона

Фигню говорите именно Вы, шановный, извините тоже! Нет здесь ни ханжества, ни лозунгов. Пишу свои мысли.
    Естественно, только идиот может рассуждать, как он, просыпаясь утром, думает: а что я ещё должен сделать для блага своей Родины. Вы правильно написали о реализации себя в работе. По-моему, только крайний дурак будет думать: а сколько я сегодня заработаю? Какое вознаграждение я сегодня получу?
    Естественно, человек работает ради того, чтобы заработать деньги для семьи, чтобы реализовать себя... Только для одного главное всё-таки работа. А для другого главное - вознаграждение.... Именно этот небольшой нюанс делает человека совком по сути...Для него главное именно - вознаграждение, материальные блага. Грубо говоря - работает ради колбасы, джинсов. Другой в первую очередь думает всё-таки о работе. О своём деле. А о вознаграждении за свою работу - это не главное.
    Дело системы, государства обеспечить человеку нормальное вознаграждение за труд. Совок как раз будет завидовать бОльшему вознаграждению в других странах. Тот, для которого главное - дело - будет смотреть, как организован труд, какие инструменты там используют...
    Что касается меня - дурачился я! Понимал, что Бог наградил меня кое-какими качествами, которых нет у большинства... И показывал это, играя и дурачась. Ничего другого! Пользы от этого ни я, ни государство не получили.. Насчёт государства - может, и зря.
    Кстати, тут написали, что мы "скулим" по тому минимуму, который нам выплачивали в СССР. И согласны на такой минимум.
    Я никогда не отказывался от материальных благ. Моя семья всегда жила несколько лучше окружающих. Мы имели всё необходимое для нормальной, комфортной жизни.
    Пока я такой образ жизни продолжаю поддерживать.

---------- Додано в 21:19 ---------- Попередній допис був написаний в 21:16 ----------

Прошу добавить розовых слонов! Покойной ночи!

20. NorthWind

Вы искренне симпатичны мне. Есть предложение передарить очаровательной пани Невермайнд.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)