Світогляд радянських (Сльози за Совком-5)

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем levandivka, 22 гру 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Вчера покупал на рынке Текстильщик. Картофель - 8 -10 грн. за кг. Кабачки - 3 грн, 3-50. Баклажаны, если не ошибаюсь - 8 грн -жена покупала. Морковь - 7-9 грн. Абрикосы - до 30 грн. за кг. малина - 28 грн. литровая банка. Огурцы - 3-4 грн. Жена закупила 4 кг по 4 грн. отборных огурчиков и законсервировала их с морковью и зеленью.
    Цены на остальное - свинина - рёбрышки - 35 грн. за кг. Курятина охлаждённая - из многих птицефабрик, конкурирующих между собой: бёдра куриные - 22 грн, печень куриная - 28 грн. за кг. Сыр типа российского - 50-60 грн. за кг. Колбаса сырокопчёная - 60-100 грн. за кг. Молотый кофе Якобс(зелёного цвета, Монарх) -49 грн. за О.5 кг. пачку, австрийского производства.

• Подобається Подобається x 2
  2. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Ну і навіщо воно мені!?о_О Я що, на базарі не буваю?...Що Ви цим хочете донести? Що покращення суне з першою космічною швидкістю? Або вже настало?:sad:

• Подобається Подобається x 1
  3. FourA

Данные Держкомстата опровергают это. Вы думаете, что кто-то имеет другие данные?
    В каком-то смысле Вы правы - именно политика властей в отношении демографических проблем определяет такие печальные результаты.. Выходит, именно Гимн: Ще не вмерла и тризуб... Ну не гимн же Советского союза и не серп с молотом. И даже не двуглавый орёл...

---------- Додано в 22:13 ---------- Попередній допис був написаний в 22:10 ----------

Та ви ж бачите усе. Це я лише ілюструю ваш допис. Надаю йому конкретику, так сказати.
    Для Вас это, естественно, не являтся интересным. Но на сайте есть посетители не только из Украины. Им наши цены могу быть интересны.

Останнє редагування: 7 лип 2011
  4. Vadim Kharkov

Vadim Kharkov миється в бані

Я тоже об этом думал...
    Однако, "в те времена"... вопрос цены как-то особо не возникал...;)
    и по 2-20, и по 2-40, и по 2-70 колбаса в общем и целом соответствала ГОСТу

А сегодня, даже заплатив запредельную цену нельзя быть уверенным, что тебя не кинут по качеству... Демократия, однако. ;)

• Подобається Подобається x 3
  5. Yarema

А в Росії, з усіма її багатствами, винним є гімн Міхалкова-Олександрова і чорнобильська ворона в якості герба( як символ ядерної катастрофи, що підкосила життєві сили російського народу, але не підкосила сили мусульман, бо на них, як на тарганів, не впливає)!?о_О

---------- Додано в 22:19 ---------- Попередній допис був написаний в 22:16 ----------

Іх бін ферштейн, герр Форей:)...
    Коррупція однако...Яка притаманна не тільки і не стільки демократіям;)...

6. Predator

Predator Well-Known Member

Картинка конечно страшная, но на Вашей карте в непромышленных областях тоже отрицательный прирост населения. Неужели дым этой трубы проникает и туда? Даже в местах, где до ближайшего завода сотни километров, прирост отрицательный. Кстати, можем поговорить о смертности, рождаемости и материальном состоянии сельского населения. Или у них всё хорошо?
    Поймите, я не злорадствую по этому поводу. Мне очень прискорбно осознавать сей факт. Просто я бы не стал в повышении смертности и снижении рождаемости винить "совок", как Вы изволили выразиться. Я был бы с Вами солидарен, если бы Вы обвинили наших так называемых правителей уже независимой Украины за отношение к своему народу, это было бы более логично.
    "Может в консерватории что-то поменять?" (с) Жванецкий

7. Nevermind

Nevermind Просто персона

У нас овощи - все тоже самое по ценам, а вот мясо дороже :sad: И сыр тоже гривен 70. Колбаса тоже примерно 60-100. Кофе - не знаю, не пью :)

---------- Додано в 22:32 ---------- Попередній допис був написаний в 22:28 ----------

Кто говорит, что на смертность влияет всего 1 фактор - загрязненный воздух и экология? Здесь можно выделить влияние нескольких факторов.

Экология в том числе. Уровень уменьшения населения больше в промышленных районах и явно коррелирует с состоянием экологии в регионе.

• Подобається Подобається x 4
  8. FourA

Понял, значит, водку пьёте. Но Вы ведь слово дали!

9. Nevermind

Nevermind Просто персона

10. FourA

Тогда добре! Водку я тоже не пью - не могу. Пиво - иногда. Хорошие коньяки или ром, типа мартиникского - допускаются. Если когда-нибудь поедете на Мартинику - можно нарушить своё слово и продегустировать этот ром. Он того стОит.:

11. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Nevermind
    а Каберне з грунтів, насичених стабільним стронцієм? Як можна без цього? А що я вважаю збоченням - так це текілу.

12. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Я так понял, что тут собрались анонимные алкоголики.
    И ещё насчёт туалетной бумаги и что её не было в СССР, хочу опровергнуть следующим. А тобишь все знают что её в колбасу варёную добавляли.:)

• Подобається Подобається x 6
  13. Predator

Predator Well-Known Member

Значит Вы не открещиваетесь от своих слов, что во всём виноват "совок"? Ну почему нашему менталитету присуще стремление обвинить кого-либо в своих неудачах? "Крокодил не ловится, не растёт кокос" - тоже коммуняки виноваты. И почему-то, чем дольше мы от них независимы, тем они становятся виноватее.
    Да понятно, что в промышленных районах смертность больше, чем в дубовой роще. Понятно, что сейчас не рожают детей не от хорошей жизни. Понятно, что и экология во всём мире стала хуже. Но почему-то во всём мире пытаются что-то делать для процветания своей страны, никого не обвиняя в своих неудачах, а у нас встречаются высказывания, что пока не вымрет последний совок, мы не заживём нормально. Типа "комуняку на гiлляку", "москалив на ножи" и заживём. А другие методы можно придумать, а то пока будем ждать издыхания последнего "совка", догоним Гвинею в рейтинге Форбс.
    "А у вас есть другой глобус?"(с)

14. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Все, что нас окружает-это последствия Совка, вернее уродского совкового менталитета, который наблюдается у критической массы населения.
    Так отож.
    Не во всем мире, а там, где не было советской власти.

15. Nevermind

Nevermind Просто персона

Зачем сразу обвинить? Обвинять будет прокурор в судебном заседании :)))

Просто разобраться с причинами и предпосылками к возникновению сегодняшней ситуации. Заводы ведь людьми строились, а не бурчелловыми зебрами.

И сейчас до сих пор никто ничего не делает, чтобы улучшить экологическую обстановку. Заводы не модернизируются.

А от последствий глупых стараний советских властей до сих пор страдают люди по всему бывшему Союзу из-за экологических катастроф. Вспомнить хотя бы осушение Аральского моря, которое в данный момент на 90% представляет собой пустыню, из которой соль и ядохимикаты разносятся по всему Узбекистану. В районах, приближенных к Аральскому морю, самая высокая детская смертность в СНГ. И люди больше всего умирают от рака.

Вы скажете, что совдеповское правительство в этом не виновато, и просто - так получилось?

16. Максим

Максим Well-Known Member

В СССР народжуваність підтримували хитріше. І цинічніше. На фіга гроші за дітей платити? Нехай навпаки державі платять ті, в кого дітей нема. Податок на бездітність вже забули?

Два. В ті часи разових матеріалів типу памперсів не було, як і особливого вибору харчів для дітей. Відповідно регулярні кошти були набагато нижчими - не йшли гроші на памперси, пеленки пралися і виварювалися, кашки і овочеві пюре, соки не купувалися готові, а готувалися із звичайних продуктів. Кожна наступна дитина обходилася дешевше - предмети догляду, пеленки, одежа, візок, ліжечко - все було від попередньої дитини. Нерідко молода сім'я не потребувала з появою дитини купувати майже нічого - все було від старших дітей брата чи сестри котрогось з подружжя. Це зараз не одягнуть дитину в стару куртку, а тоді це було в порядку речей.

Ліверну ковбасу не їли собаки вже початком 80-х років. Старші люди казали, що нормальною вона була ще в 1960-х, потім погіршилася.

Щодо наявності пестицидів в овочах тоді і зараз порівнювати нема що з чим - якщо би хтось навіть отруївся пестицидними огірками за СССР, в газетах би про то не написали.

А так між іншим, ще в кінці 1940-х років вийшла директива про епідситуації. Якщо в якомусь наприклад дитячому садку стався спалах тифу (холери, чуми, і т.д.), який вдалося ліквідувати і кількість жертв не перевищила десятка-двох, епідповідомлення не здійснювалося і це захворювання не включалося в статистику вже на місцевому рівні, тобто причина смерті кожного вказувалася будь-яка інша. Відповідно, реальний епідстан в цілій країні не був відомий нікому, і нічого навіть не треба було засекречувати.

От шановним адептам совка не здається дивним, що в цілому світі час від часу там-сям виникне якась епідемія (навіть холера в Україні) а в СССР була стерильна чистота, на 1/6 суходолу, від арктики до тропіків?

• Подобається Подобається x 5
  17. Yarema

Ось туди вона вся і йшла (мабудь спеціально для цього за кордоном закуповували)...А на використання за прямим призначенням не вистачало...:haha:

18. Максим

Максим Well-Known Member

...А якщо туалетний папір і був, то його державна ціна була вищою, ніж ціна еквіваленту в газетах...

19. Yarema

Може в Москві і був...

20. FourA

Вам никогда не приходило в голову, что совкизм - это инфекционное заболевание с сиптомами, указанными уважемым господином Predator-ом: стремление обвинить кого-либо в своих неудачах, нежелание работать на благо своей страны, вера, что всё лучшее - не у нас, а там... Далеко от нашей страны, где полно туалетной бумаги, джинсов и колбасы... Но ведь и у нас настало такое счастье - и джинсов, и автомобилей, и колбас, и кока-колы с пепси...Наже туалетной бумаги стало 256 сортов! А всё нам совкизм мешает быть счастливыми. Ведь всё у нас есть, о чём мечтал простой совок - жадными глазами пожирал витрины супермаркетов на экране дурацкого ящика.. Живут же там!
    Выложили и ему всё на витринах супермаркетов у нас. Машины - любые! Хошь Мерс - да ради Бога, хоть в кредит! Поехать на курорт - да хоть на Лазурный берег! Хочешь стать миллиардером - да ради Бога! Бери и становись! Дык нет - ему "совок" опять мешает! И те другие, которые раньше его миллиардерами стали - тоже ему мешают! Всё забрали себе, понимаешь! Вот там, за океаном, где нет совков, там можно стать миллиардером по-настоящему! Не так, как у нас! Там только исключительно честные и трудолюбивы становятся миллиардерами! А у нас - только воры и редиски! И у власти у нс исключительно хамы, ворюги и бывшие уголовники! А вот у них, в светлом демократическом раю, у власти сплошь ангелы, истинные демократы и джентльмены. Которые благоухают, пахнут и получают Нобелевские премии. Благодать! И никаких совков!

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)