Світогляд радянських (Сльози за Совком-5)

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем levandivka, 22 гру 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Nevermind

Nevermind Просто персона

До речі, тут ще можна побачити, що найчервоні - це ті області, які межують безпосередньо з Росією. А менш червоні - ті області, які межують з Євросоюзом. :)

• Подобається Подобається x 4
  2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я уже, шановный, приводил цифры смертности, рождаемости и миграции за все 20 лет по Украине. Уже всё просчитал - не миграция, а вымирание населения сделали это дело . Из 6,6 миллиона потерь миграция обеспечила менее 10%. Остальное - за счёт превышения смертности над рождаемостью. Если не владеете материалом - не говорите. Тут уже считали. Открывайте сайт Держкомстата и сами подсчитайте.

• Подобається Подобається x 1
  3. Nevermind

Nevermind Просто персона

А ще, до речі, знаєте, що Дніпропетровськ тепер - не місто-мільйонник.

---------- Додано в 20:15 ---------- Попередній допис був написаний в 20:15 ----------

Правду говорит. Мы уже это проходили :)

4. kjk

kjk Дуже важлива персона

для чого вам приріст населення???
    ну скорочується і Бог з ним
    аналогічне скорочення у всіх європейських країнах, тільки "велика п"ятірка" рулить завдяки імігрантам
    хай краще скорочується населення, але є можливість жити по людськи
    до речі є канонічний поїзд Москва-Пхеньян
    тиждень в дорозі і знову такі рідні для когось краєвиди

5. Nevermind

Nevermind Просто персона

Кто не работает? Азовсталь не работает, сбрасывая тонны отходов в море?

Криворожсталь не работает?

Завод им. Петровского не работает?

Донецкий металлургический завод не работает?

Запорожсталь не работает?

Просветите, пожалуйста, что не работает? :)

Наверное же, у них стоят современные очистные сооружения.

• Подобається Подобається x 6
  6. kjk

kjk Дуже важлива персона

Я знаю ті дані
    тільки це спричинило не зростання смертності, а скорочення народжуваності
    ну не стоїть в когось при капіталізмі, то що, для повертати СССР через це?

7. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Донецьк, до речі, теж...

• Подобається Подобається x 2
  8. kjk

kjk Дуже важлива персона

мільйонники тільки Київ і Харків

9. FourA

Читаю данные в таблице Держкомстста: Населення 1991г - всього: 1991р. -
    51млн.944,4 тис. 2011 р - 45млн.778,5тис. Разница: 6 млн.165,6 тис.. Не знаю, откуда они берут данные для таких карт.

10. DISBATya

DISBATya Well-Known Member

Судя по вашей-же теории в этих городах хорошо знали , что такое презерватив. А у Вас о нем узнали намного позже ?

11. Predator

Predator Well-Known Member

Да, я сам проходил. Правда помню очередь огромная была по записи. Может у нас такая продвинутая поликлиника в Одессе) Это уже в самом конце СССР было, до этого боялись что ультразвук вреден для здоровья.
    Указ МОЗ СССР от 21 июля 1988г. № 581 "О дальнейшем развитии и усовершенствовании ультразвуковой диагностики в лечебно-профилактических учреждениях страны"

Я чувствую) Знаю про производство колбасы и натурального сока. В колбасе, кроме всего прочего, было мясо тогда. Сейчас нет. У меня крёстная связана с этим производством. А про сок знакомый рассказывал, но я ему верю. Он на одесском консервном практику проходил. Рассказывал, что фрукты и овощи бывали подгнившими, но они были) А сейчас достаточно почитать состав соков и безалкогольных напитков. Концентрат какого-то сока+пол таблицы Менделеева.
    Не ешьте на ночь сырых турецких помидоров)

12. FourA

Вы неправы, шановный. Все 20 лет незалэжности смертность на Украине выше рождаемости. Об этом же говорят и приведенные графики, и данные Держкомстста. В худшие годы вымирало до 350 тыс. Сейчас меньше. За 2010, если верить данным Держкомстста, нас стало меньше на 184. 4 тыс.
    Кстати, о городах Крупные города ещё как-то держатся. В небольших городах - вообще горе! Я вырос и закончил школу в Константиновке. Там при СССР было 114 тыс. населения. Сейчас и 80 нет.

• Подобається Подобається x 3
  13. kjk

kjk Дуже важлива персона

і зараз є не менше мяса
    тільки коштує така ковбаса відповідно

---------- Додано в 20:40 ---------- Попередній допис був написаний в 20:37 ----------

ну не всі 20, пік населення -1994
    тобто спад іде з 1994
    Що таке смертність
    Від чого зараз виміраєт населення, що було спричинено саме розпадом союзу?

14. Predator

Predator Well-Known Member

А в процентном отношении это сколько к действующим заводам на территории УССР?
    Примеры? Пожалуйста! Только Одесса : "Электронмаш", "Краян", "Кинап", "Стройгидравлика", "Им. Дзержинского", "Радикал", одесский порт работает в 1/10 своей былой мощности. Это только то, что сразу вспомнил (на двух из этих заводов работал сам, точнее на территории - наша фирма арендовала там площади, поэтому видел эту разруху собственными глазами). На плаву текстильные и пищевые заводы и то, не сравнить с объёмами продукции при СССР.

15. Yarema

Я намагаюсь вживати овочі українського виробництва в сезон їхнього збору...З міркувань економії...До цього іноді користуюсь консервованими, або квашу капусту...Вітамінів взимку набираюсь від цитрусових і бананів;)...

16. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Если все так будут делать, то Вам и половине украинцев не достанется. Остаются турецкие помидоры и морская капуста.:)

17. FourA

Вы опять неправы, шановный. Вот у меня сейчас открыта таблица Держкомстата Украины, таблица: Населення. Максимальная численность населения приведена за 1992 г - всего было 52млн.244,1тыс. Поскольку данные о численности населения дают по состоянию на 1 января, они отражают прошлогоднюю ситуацию.
    И на всех графиках, отражающих рождаемость, смертность и прирост населения, смертность стала выше рождаемости именно в 1991г.. В год развала СССР.
    Данные по рождаемости и смертности из того же источника: в 1990 г на 1000 чел было 12, 6 рождений, умерших - 12,1. В следующем 1991г. уже рождений было 12, 1, умерших - 12, 9. Самая низкая рождаемость была в 2001г. -7,7 рождений на 1000чел. Наибольшая смертность - в 2005 г- 16,6 на 100 чел. В 2010 г. рождаемость 10,8, смертность -15,2
    Больше всего убыль населения была в 1999г - 350 тыс, в 2000 г - 373 тыс, в 2001г- 369,5 тыс. в 2002 г -364, 2 тыс., в 2003 - 356, 8 тыс. Ни в один из годов за 20 лет независимости прироста населения не было - только убыль. В прошлом 2010г. году в этой таблице указана убыль населения в 200,5 тыс.

18. Nevermind

Nevermind Просто персона

Дико извиняюсь, нэ знаю, шо там у Вас в Одэссе, но в промышленных городах на востоке Украине пейзаж представляет собой преимущественно нижеследующее:

19. kjk

kjk Дуже важлива персона

я бачив такі ж карти де пік народжуваності саме 1994
    ну менше з тим
    що саме впливає на смертність?
    гімн ще не вмерла і тризуб?

20. Yarema

Ви плутаєте геноцид з вигнанням... Досі не оприлюднені факти масових вбивств чеченцями росіян і інших, не оприлюднені місця масових поховань...І це десятиліття потому...Щось не в'яжеться...

А щодо вигнання росіян, то воно дійсно мало місце і, звичайно, є злочином, але його ніяк не можна порівняти з масовими вбивствами людей в Чечні, килимними бомбардуваннями, концтаборами, катуваннями...

---------- Додано в 21:47 ---------- Попередній допис був написаний в 21:41 ----------

Ви не праві... У нас в сезон від огірків, помідорів, кабачків і баклажанів прилавки ломляться;)...Всім вистачить...А от в міжсезоння в супермаркетах і на ринках овочі імпортні і страшенно дорогі...Окрім капусти,картоплі, моркви, бураків і цибулі (та й ті недешеві)...І купують їх лише люди з рівнем достатку вищим за середній...:sad: А морська капуста - непогана річ, тільки в нас задорога...;)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)